Произведение «Сказка о трёх братьях и о волшебном цветке судьбы.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 797 +2
Дата:

Сказка о трёх братьях и о волшебном цветке судьбы.

страница

Так вот очень быстро добрались они все до столицы русской.
А царь батюшка хоть и хворый был времени не терял. Как узнал что война будет, дружину собрал большую, чтобы землю свою защитить от врага нежданного. А тут как раз вовремя его сыновья вернулись, да с волшебным цветком, да с невестами своими. И вот вручил Иван отцу своему волшебный цветок судьбы, чтобы батюшка его выздоровел. И тут раздался голос. Это цветок заговорил человеческий голосом, да так что на этот раз все слышали его.
-Царь русский,- сказал цветок. Достойных ты сыновей вырастил. Все мои испытания которые я им устраивал, они выдержали с честью. Добрые они у тебя и друг за друга горой. И поступки, и помыслы их чисты. Вдохни же мой аромат и ты получишь исцеление, и ещё десять лет жизни.

Вдохнул царь аромат цветка волшебного и исцелился от болезни смертельной. Обрадовались его сыновья, только не до веселья всем сейчас нужно с врагом идти воевать. И стали они совет держать как им победить "Черных рыцарей"

И вот как только подошло войско "Чёрных рыцарей" к столице русской,
как вдруг с четырёх сторон окружили их войска русские. С трех сторон дружины свои вели трое братьев царя, а с четвертой стороны хан стал со своей ордою. И поняли тогда рыцари, что не победить им в этом бою, когда они окружены кругом. Вот и вышел к ним на переговоры царь-батюшка и сказал:
-Сдавайтесь и мы отпустим вас с миром, пока вы горя нам не принесли. Только дайте клятву, что впредь больше не будете ходить войною на Русь.

Куда тут "Чёрным рыцарям" деваться, согласились они. И клятву дали, хотя ещё не раз приходили они с войною на землю русскую и всегда уходили побеждёнными. Всё никак не могут понять, что не победить страну, где все народы как один встают,чтобы защитить свою страну и для этого своей жизни не жалеют.

Ушли "Чёрные рыцари", а в столице сразу три свадьбы сыграли, аж неделю пировали. С тех пор и хан с ордою на Руси стал жить и многие большие и малые народы живут. В большой дружной семье всегда жить хорошо! А от царского трона, младший сын царя Иван отказался и предложил вместе втроем с братьями государством управлять. И если какая беда вместе совет держать как от неё избавиться.  Вот так и жили они долго, дружно и счастливо. А сказка на этом заканчивается, а жизнь продолжается. Это значит мы все будем жить поживать, да добрые дела совершать!


27.03.2017.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама