Произведение «Обезьяна , не помнящая родства (часть 4 гл1-2)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 473 +1
Дата:

Обезьяна , не помнящая родства (часть 4 гл1-2)

Хвостатая мамочка
1 . Спор профессора и гориллы .
Известный археолог «Борисыч» скакал перед большой аудиторией . Студенты восторженно хлопали , когда вспоминал подвиги спартанцев и русских летчиков . Про Гагарина он почему-то молчал .
- А ведь все мы произошли от обезьян , - заученно твердил он , потрясая рукой . - Прародина человека — Африка .
Профессор , несмотря на солидный возраст , перемещался от одной парты к другой . Вдруг резко вперил взгляд в одну из девушек .
- Вы знаете , почему на лице мужчины растет борода ?
- Потому , что он произошел от волосатой обезьяны , - машинально ответила блондинка , копаясь в телефоне .
- Что ? - глухой на ухо , старик не расслышал .
Аудитория напряженно замолчала . Впереди зачет и никто не хотел сердить «Борисыча».
- Давайте , пригласим маму-обезьянку и спросим , - предложил кто-то .
Лучше скинуться на такси , чем получить неуд . Вскоре горилла приехала и уверенно протиснулась в дверь . В зоопарке хвостатая мамочка вела малоподвижный образ жизни и поправилась .
- Так , «сыночек», - горилла запрыгнула на учительский стол и погладила археолога «Борисыча» по макушке . - Ты , наверное , забыл , самая сложная материя во вселенной — человеческий мозг .
Разве мозг обезьяны или любого другого животного способен хранить бесконечное количество информации ? В каждом кубическом метре более ста миллионов нервных клеток . Хотя мозг весит не более килограмма , в нем существует 120 триллионов связей . Ни один современный компьютер на такое не способен .  Как могла такая  машина возникнуть постепенно ? Это все-равно , что к тележке поставить двигатель от ракеты , приделать колеса от машины… Нет , сложную систему собирают сразу . На прочный фундамент ставят дом , а не наоборот .
2 . По жаркой Африке .
Танзания — родина Австралопитека . Именно там , по мнению профессора , нашли промежуточное звено между человеком и обезьяной . Даже кондиционер не спасал от удушливой жары . Несмотря пыль из под колес , зной и запах бензина , «Борисыч» довольно потирал руки . Скоро он докажет тупой горилле ошибку . Нужно только поторопить водителя . Шляпа слетела с головы , когда «мамочка» за рулем обернулась . Правильно говорят : «женщина за рулем — обезьяна с гранатой». Профессор отшатнулся поминая языческих божков .
- Ребята , а где дядя Коля ?
- Так он в зоопарке , поменялся с гориллой местами . Спина у него такая же волосатая , народ не заметит подмены .
Наконец , долгожданное ущелье . Мэри и Луис Лики приветливо машут рукой . Больше всего обрадовались не «Борисычу», а свежей питьевой воде . В Африке с этим туго . Охотно показали осколки черепа и челюсть . Последняя сохранилась лучше всего . Не сложно определить принадлежность к человеческому роду .
- В строении зубов много общего с человеком , - заметил профессор .
- Да , но у молодой шимпанзе , в соседней клетке , такой же прикус , - опровергала хвостатая «мамочка» . - Любой стоматолог подтвердит , по одной челюсти нельзя утверждать о принадлежности к людскому роду . Скорее всего , это мой родственник .  
 


         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама