Произведение «Робинзонада лейтенанта Иванова» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 612 +1
Дата:

Робинзонада лейтенанта Иванова

пистолет Стечкина – вот, за это спасибо, фляжку со спиртом – не время, и всякие мелочи. Забрал нож – тушенку уже открою, пачку галет – что-то есть охота, фонарик – пригодится, ракетницу – на всякий случай, аптечку – не дай бог, но лучше пусть будет.
Он хотел обследовать весь вертолет, но решил оставить это дело на потом, после разговора. Может, помощь уже идет, и все его действия будут напрасными.
Рация молчала. “Ну, конечно, пока трал выберут, пока с селедкой разберутся, лишь бы про меня не забыли, от радости, если улов большой”, - подумал лейтенант.

Чтобы скоротать время, он открыл пачку галет, хотел посмотреть срок годности, но передумал – пустое – и захрустел, перекрывая шум морских волн и крики чаек, и растворился в раздумьях.

В это время в штабе Тихоокеанского флота обсуждали создавшееся положение. Со слов капитана, рыболовецкого судна, которое никому не принадлежит, следовало, что разбился военный вертолет. Странно, что никто о происшествии не докладывал.  Сообщил какой-то лейтенант, который случайно оказался в вертолете. Как мог на военном вертолете очутиться посторонний человек, пусть и офицер? Когда руководство флота узнает весь маршрут лейтенанта и его места пребывания, оно посчитает это за легкое недоразумение.

- Что за вертолет?

- С эсминца “Бывалый”, вылетел для оказания помощи американскому сухогрузу, захваченному пиратами.

- Оказали?

- Так точно судно следует своим курсом.

- Десант весь погиб?

- Десант высадился в квадрате пятьдесят три для участия в учениях.

- Почему не доложили о крушении вертолета?

- Думали, что просто нет связи. Такое случалось. Ждали возвращения.

То, что на корабле ни сном ни духом не ведали, что с вертолетом, решили не говорить, смягчили.

- Жаль.

- Да, опытный летчик был.

- Вертолет жалко, и так единицы остались.

- Так точно!

- А этот лейтенант, кто таков?

- Выясняем, в какой части не хватает лейтенанта.

- Вертолет пропал, никто не вошкается, лейтенант пропал, никто не чешется, что за бацилла семиегорная, товарищи офицеры. Может, что еще пропало, а мы не знаем? Развели бардак. Где рухнул вертолет?

- В квадрате пятьдесят один.

Пауза. Склонились над картой.

- Я правильно понял, на этом острове?

- Так точно.

- Тогда это все меняет дело. Выходите на связь с лейтенантом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама