Произведение «РАН как дестабилизирующий фактор развития России» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3096 +3
Дата:

РАН как дестабилизирующий фактор развития России

которых является то же самое, что и в представляемой теории, то для устранения возможного конфликта интересов  впредь необходимо считать, что противоречащие друг другу теории противоречат потому, что они представляют собою лишь крайние случаи  более общей теории.
  Казалось бы, проблема закрыта.  Однако в действительности это  лишь временный компромисс.  Причём компромисс, который порождает и порождает  всё то множество невероятного количества теорий, находящееся в современном научном обороте, значительная часть из числа которых просто – напросто является научным бредом. Что не мешает росту общего числа деятелей науки.
 
Епитимья  академика Е.Александрова,
или  отчего  А. Тойнби нервно курит в сторонке.
 
   Напрасно многие честные и ответственные учёные Западной Европы  надеялись, что русские деятели официальной науки   будут сопротивляться распространению в своей академической среде идеям постмодернизма и  эпистологического анархизма. Ибо это только на людях российская академическая наука стремилась казаться девственно чистой целочкой, в то время как она уже давно вела жизнь активной и безудержной  розблуди.[1]
  Поэтому нет ничего удивительного в том, что когда  железный занавес  рухнул, подавляющее число  действующих академиков Академии наук СССР  восприняло постмодернизм как «манну небесную», поскольку  значительно расширялся диапазон неуязвимости  самой науке, скажем, в отношении критических стрел со стороны власти. Естественно, о прагматических достоинствах постмодернизма никто и никогда  из деятелей науки не афишировал, что позволило стать её адептами абсолютному их числу.
   Естественно, дабы ни у кого не возникало подозрений, физико–ядерный постмодернизм, который они втайне боготворят,  сами  же деятели академической науки  публично костерят при всяком удобном случае, ибо таково их двуличное лицемерие. [2]
   На практике  стали происходить ранее просто невозможные для академической науки, например,   та же самая  некогда нашумевшая история   с признанием дипломов богословских учебных заведений равноценными  дипломам светских заведений , проведенная  Министром МОН А. Фурсенко,  которая, между прочим, по сути, была формальной акцией, лицемерным фарсом, плевком в лицо народу,  потому что  к тому времени  значительное число самих академиков воцерквилось, т.е. перешло в состояние «добровольного умопомешательства», коим является по факту приверженность  человека какой – либо религии.
  Естественно,  привязанность к идеям постмодернизма  как и любое церковное таинство, совершается  академиками  негласно,  без свидетелей, поэтому кое – кто из авторитетных учёных, не будучи поставленным в известность,  начал задавать неуместные вопросы, пытаясь понять суть  возникшего академического лицемерия.  И вот чтобы сбить эту волну никому не нужных объяснений,  чтобы формально завершить  процесс объединения академической науки вокруг знамени физико – ядерного постмодернизма,  Председатель КБЛ, академик Е.Б. Александров  публично высказал своё отношение к  самому главному качеству академиков РАН, которое должно ими выполняться беспрекословно.  
   Этот принцип существования академической науки в новых условиях постсоветской России был  провозглашён Александровым Е.А. в торжественной обстановке, с трибуны Научного Совета при  Совете Безопасности РФ ,   на одной из его секций 2 октября 2013 г., где было указано конкретное ограничение для всех деятелей официальной науки. Звучит это ограничение следующим образом: « Меры борьбы с лженаукой должны быть такими, чтобы ни при каких обстоятельствах они не могли использоваться во внутринаучных дискуссиях»[b][3].[/b]
  Соответственно, чтобы  как можно меньше привлекать к себе внимания, а также  недопущения каких – либо не совсем приятных для официальных деятелей науки  трений,  вместе с оглашением  указанного распоряжения негласно  прошла также информация для всех академиков, чтобы  на форумах в Интернете ,  либо на передачах, транслируемых СМИ,  уровень рассмотрения научных проблем впредь не поднимался  выше  уровня программы средней общеобразовательной школы, это планка, за которую нельзя переступать.  Объяснялось  такое  желание  просто -  зачем людям знать чего – то лишнее, а значит,  особо не стоит распространяться насчёт более сложных проблем бытия[4]. А ещё лучше, когда академики возьмут за правило за правило в любых случаях использовать   известный постулат академика Ландау.[5]  
   В этом смысле всеобщий постулат поведения официальных деятелей науки, который был для посвящённых провозглашён  Е.Б. Александровым, с точки зрения  сущностного идейного размежевания сопоставим с тем размежеванием, которое было устроено В.И. Лениным в отношении формулировки первого пункта Программы партии, в результате которого  некогда единая партия раскололась на фракцию большевиков (возглавляемую самим Лениным) ,  и фракцию меньшевиков (возглавляемую Мартовым).
  Таким образом, логическим завершением общей катавасии  в отношении обретения академиками России своего идеологического руководства, бывшая ранее целостной,    академическая наука  теперь раскололась на два  противоположных , постоянно между собою враждующих идейных лагеря, где , увы, места для выяснения истин, уже давно нет:
А). Лагерь адептов ядернофизического постмодернизма (формально возглавляемый Е.Б. Александровым);  членов этой  части науки принято называть ортами (от  греч. ortodoxus – правильный)
Б). Лагерь всех прочих групп, группировок и течений, которых не совсем устраивает воцарение в отечественной науке ядерно–физического постмодернизма,  формальным лидером которого стал известный  московский инженер – практик  А. Назаров (подпольная кличка «Король Альтов», аватар – портрет Жукова при всех орденах);  общим условным названием этой части ранее академической науки  стало название «альты» (от франц. alternative – исключающая возможность), т.е. весь остальной, в глазах  «ортов» , «сброд научных неудачников», кто не желает признавать  ортов ,  кто поставлен по их вине  в состояние необходимости выбора  между исключающими друг друга альтернативами, и кто до сих пор не понял, что воевать с ортами - бесполезно.      
   Особо стоит отметить, что подавляющее число современных альтернативщиков, включая, скажем, самого Назарова, Жигалова, Канарёва, Мёнде и остальной братии, ведёт себя весьма самонадеянно, можно сказать, романтично, полагая, будто когда – то им удастся  преодолеть сопротивление ортов. Однако эти придурки попросту не хотят понять главную суть: то, что сегодня делается в академической науке – ЭТО ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, направленная на создание в России АТМОСФЕРЫ ЕДИНОМЫСЛИЯ, это ПОЛИТИКА, ВЫГОДНАЯ российскому ИСТЕБЛИШМЕНТУ.  И пусть  А. Тойнби нервно курит в сторонке, наблюдая за тем, как  наука России входит в идейное пике,  это  лишь значит, ЧТО ПОДОБНОЕ ЯВЛЕНИЕ  КОЕ - КОМУ В РОССИИ  ВЫГОДНО.
   К слову сказать, я общался лично  с некоторыми придурками - альтами, (к примеру, лично с А. Назаровым и Ф. Мёнде),   и мне просто забавно становится от того, что эти , мягко скажем, дубари,  как отъявленные неучи - школьники, пытаются целому  ряду  приставленных и пасущихся на форумах «специальных дежурных, назначенных от ортов »,  доказать справедливость собственных утверждений.   Кому они и что хотят объяснить, если уже разложено по полкам? Неужели этим придуркам трудно понять, что они пытаются разговаривать с манекенами?   
   И не понять этим романтикам - придуркам, что сегодня самое  главное в официальной науке – НЕ ПЕРЕЧИТЬ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ЛИНИИ.  Поэтому если Е. Александров сказал всем : «Молчать», то надо молчать, не надо огрызаться и делать вид, что чего – то там не нравится, в том, что делают сегодня  академики и рангом их ниже деятели наук (ибо пусть даже если все эти академики  дрочат в одиночку, сидя по своим кабинетам, это никого не касается).  Просто всем альтам надо понять чётко и ясно – нынешних главных функционеров РАН, отстаивающих ГЕНЕРАЛЬНУЮ ЛИНИЮ, как говорится, «шапками и формулами не закидаешь».  
   Это значит, что альтам надо просто умерить свою гордыню, сбить с себя спесь, понурить голову и навсегда смириться с тем порядком, какой есть.  И забыть про то, как искали истину  в СССР, поскольку сегодня на дворе совсем другое время.  Им бы , конечно же,  по- человечески понять,  что если кто – то  над дверями РАН написал: «Оставь надежду, каждый вновь входящий»[6], то не надо соваться в чужой монастырь со своим уставом, там тоже есть люди, и есть свой выверенный до мельчайших  деталей  кодекс, как и что делать правильно, так нет же, всё лезут и лезут на рожон. Сколько же можно ломиться в открытую дверь?
 
Основное место пребывания   носителей научного бреда.
 
 Чтобы ни у кого не возникало впредь сомнений в том, где находится центральное, основное логовище носителей научного бреда, то это ни для кого из адекватных людей, кто разбирается в сути проблемы,  не составляет секрета. Потому что это место давно публично обозначено   Президентом  России В.В. Путиным:  «Предстоящее десятилетие будет решающим и для нас, и для всего мира, который уже вошел в период глобальной турбулентности. Жизнь меняется серьезным образом, и все эти процессы требуют серьезного осмысления. В этой связи нам нужна серьезная интеллектуальная работа над проблемами будущего, серьезное научное и оборонное прогнозирование. И колоссальная роль в этой работе принадлежит науке, и прежде всего РАН». Далее Путин отмечает:  «При этом впереди – новые принципы организации научных исследований. Во-первых, нормой академической жизни должна стать независимая оценка деятельности ученых. Во-вторых, научному сообществу предстоит очиститься от всяческой скверны – лженаук и фальсификаций в своих рядах: «Это – также в числе приоритетов РАН»;
   Не делает секрета из  реального места пребывания главных носителей бреда в России  так же сам  Председатель Комиссии по лженаукам Е.Б. Александров:  «Уличить лжеучёных трудно, потому что они зачастую используют любые средства для самозащиты – ложь, подлог, клевету …Труднее всего разоблачать недобросовестного профессионала, фальсифицирующего результаты исследований.  Но это очень редкие случаи». Потому и редкие, что применяется весь арсенал средств, которым располагают официальные учёные, разве ворон ворону будет выклёвывать глаза?  
   Таким образом, РАН – это самое главное лежбище  научного быдла, устроенное аналогично устройству   теплотрасс, куда, как правило, норовят сходиться  всякие бичи и маргиналы для получения каких – либо выгод и уюта для себя.
 
Что делать, чтобы не быть альтом?
 
       Общепризнано, что никакая наука не может развиваться и преуспевать без борьбы мнений, без свободы критики. Но это общепризнанное правило после общего уверования в непогрешимость постмодернизма  стало ортами игнорироваться и   попираться  самым бесцеремонным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 07.05.2017 (1)
-1
Статья огромная и написана человеком совершенно случайно оказавшимся в науке.      Деградация академической науки России,
а я бы лучше называла ее фундаментальной, в отличие от прикладной, обусловлена не  распространением химеры автора: информационными вирусами, а присутствием
 в науке деятелей таких, как  автор  этой статьи.
 Многословие, малоосмысленность,  жонглирование фактами, не имеющими отношения к  тому, что пытается донести автор, и откровенная безграмотность - вот
характеристика того, кто претендует на роль реформатора науки.
 Многословие доказывать не стоит.
Малососмысленность текста в отсутствии структуры текста.  "Мои мысли - мои скакуны" - эта ужасная песня четко выразила
текст статьи.
Жонглирование - приведение в пример Лавуазье, Галилео Галилея.
 Отнесение Н.Бора и А. Эйнштейна к образцам безмозглости, даже в частности их представлений,  - ну, это вершина автора! ))))
Безграмотность автора автора выражена  вот в этой цитате:
"Психологическая наука того времени, базирующаяся на поведенческой  парадигме, старательно избегала «проклятого вопроса» о возникновении и  сущности сознания, фундаментального для психологии как науки», поэтому  не могла дать надёжные представления о том, что является в объективном  мире определяющим фактором, т.е. «бытие определяет сознание», или, наоборот, «сознание определяет бытие». И  в данном случае надо иметь в виду, что именно  то сознание, адептами  которого сегодня стали деятели академической науки,  диктует им ту  манеру поведения, которую они сегодня демонстрируют. " (с)
 Во-первых вопрос: какого "того" времени - понять сложно.
 Но оставим это и  разъясним автору, что с древнейших времен философы старались постигнуть тайны именно сознания! И только его. Демокрит 360-470 г.г. д.н.э., "отец" психологии, в рамках философии, - Аристотель. Сократ, Платон, Декарт, это уже средние века, вплоть до 19 века философы изучали сознание. И только  Дж.Уотсон
(1878 -1958) провозгласил новое направление в психологии (уже выделившейся из философии) - бихевиоризм.  Именно бихевиоризм изучал поведение. Но уже Фрейд продолжил изучение сознания. Бихевиоризм остался одним из направлений в психологии, но никак не  основное и единственное учение - довожу это до сведения автора.
Комментировать дальше не вижу смысла.
Мало ли что понапишут господа из заброшенной Богом  провинции мировой науки?
     10:55 07.05.2017 (1)
-1
Меня проплаченные мнения совершенно не интересуют, сударыня столичная. Я бы Вас понял, если бы Вы хтя бы умели правильно подсчитать звуки русского языка.
     11:05 07.05.2017 (1)
-1
))) Умоляю, скажите где касса, никто пока не сообщил мне, что оплатит мой труд! )))
А при чем здесь подсчет звуков, сударь? )))
 Это что за импровизация вместо  разгрома моих критических замечаний?
Слабо? )))
  Вы напрасно решили, что сможете затопить Фабулу наукообразным словесным потоком.
 Здесь обитает много ОЧЕНЬ умных людей. Вы адресом ошиблись, сударь.
     11:29 07.05.2017 (1)
-1
Я не увидел у Вас совершенно никакой критики. У Вас чисто заказная статья.
Так какие конкретные мои тезисы Вас не устраивают?

Ладно,забудем пустое. Если Вы действительно умный человек, предлагаю раскритиковать другие работы. Как например, у Вас с критикой моих данных относительно действительного происхождения русов?
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=71481
     11:36 07.05.2017
-1
Не льстите себе! НИКТО не заплатит ни копейки за ваши словеса. )))
  Предупреждаю: "многа букаф", т.е. пустословие, читать не стану. )

 Значит с критикой этой статьи вы согласились, если предложили другие? )))
 Это уже хорошо.
     16:33 04.04.2017 (3)
Иван, когда автор пишет какое-то произведение или статью, он сначала решает, кому он предназначена. Сайт-то здесь литературный.
Хотел почитать, но дошёл до слов:
«что в современной науке постсоветской России воцарился аракчеевский режим. Но это, надеюсь, не навечно, ибо у него есть изъяны, а значит, - его можно победить. И я готов подсказать, как это сделать. Предлагаю Вам ознакомиться с чрезвычайно важной информацией, по делу объясняющей что, где и как надо делать, надеюсь, это поможет каждому из Вас принять правильное решение».
 
И понял, чтобы читать дальше, нужно всё выяснить. Если вас не затруднит, ответьте на несколько вопросов:
1) Кто вам сказал, (конкретно, фамилию), что в современной науке постсоветской России воцарился аракчеевский режим?
2) Аракчеевский режим в современной науке постсоветской России – это хорошо или плохо?
3) Вы написали: «его можно победить». А с кем вы воевать собрались?
4) Вы готовы подсказать, как это сделать. А кому, конкретно вы хотите подсказать?
5) Кто решил, что эта информация чрезвычайно важная?
6) Вы написали: «объясняющей что, где и как надо делать», но написали: Зачем это делать?
7) Вы написали: «это поможет каждому из Вас принять правильное решение». А вы уверены, что кто-то захочет принять это самое решение.

Ответьте, пожалуйста! Прежде чем читать и осмысливать такую большую статью, нужно понять нужно ли это тебе?
 
     10:37 02.05.2017
-1
Самарских студентов сняли с пар ради лекции священников о вреде революций

Как  рассказала «Открытой России» одна из студенток, присутствовавших на  лекции, вступительное слово взял ректор СГСПУ Олег Мочалов, который  рассказал о «революционных движениях», а затем дал слово гостям —  «четырем увесистым попам с большими крестами и какими-то важными  церковными санами».

«Все они говорили об одном и том же разными  словами — что большевики революциями, проплаченными с Запада, развалили  великую страну, что к Церкви сейчас относятся неправильно, что она не  должна ограничиваться какими-то законами. Все это длилось два часа, и  было очень нудно. Постоянно повторяли, что революция — это развал  страны, что у нас вновь собираются провести проплаченную революцию, но  не называли каких-то конкретных имен или событий, ходили вокруг да  около», — рассказала студентка.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/04/05/1605123.html
     18:19 01.05.2017 (1)
-1
Ещё раз для особо неадекватных. Россия находится на величайшем духовном перепутье. 

И вот , к сожалению, не смотря на то, что ей предрекалось великое будущее, из - за тупорылого интеллигентствующего быдла 

Ей ничего хорошего не светит. 

Что касается Вашего вопроса, посмотрите на Христа - нужно ли
ему было умирать за быдло? 
     18:44 01.05.2017 (1)
Иван, судя по всему, вы в истории России особо не разбираетесь. Я, например, сейчас никакого перепутья в России не вижу. В начале 17 века перепутье было, в начале 20-го тоже перепутье было. Сейчас – нет.
Вот вы всё время пишете «быдло», но не понятно: к кому относитесь вы?
Ваша статья – сплошная софистика, за которой не видно не одной креативной логически обоснованной мысли.
Я вам задал простые вопросы – вы даже на них не можете ответить.
Извините, Иван! Но с вами просто не интересно беседовать.
 
     19:38 01.05.2017
-1
А зачем с такими как я  беседовать?

Со мной нечего беседовать.   Надо просто делать то, что мною говорится.  А я уж как - никак, за всех отдуваюсь думать так как надо.
 
     06:32 14.04.2017
-1
Всё о чём Вы задаёте вопросы, заранее изложено в ЕАСТ БТРЯ.
У меня нет времени отвечать на риторические вопросы, увы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама