Произведение «РАН как дестабилизирующий фактор развития России» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3099 +6
Дата:

РАН как дестабилизирующий фактор развития России

мне пришлось потратить на всяческие попытки образумить идиотов, но всякий раз попытки  заканчивались прямым уходом от темы и ссылками на некие чужие мнения, которые,  по сути, также были идиотическими. Поэтому самое главное , если человек решается бороться с идиотами,  то он должен применять системное представление о чём – либо, иначе прижать идиота к стене и настучать ему по темечку молоточком невозможно .
   И поскольку чаще всего в полемике приходилось иметь дело с  косноязычными идиотами, выдающими себя за знатоков русского  языка, Мне пришлось пару – другую  месяцев посидеть над составлением  системного свода представлений о русском языке, который я назвал  броско и по сути – ЕАСТ БТРЯ. Расшифровывается эта аббревиатура тоже просто : Единственный Адекватный Словарь Терминов Безоговорочной Теории Русского Языка.
 А  вот когда у меня появилось это мощное интеллектуальное, к тому же, единственное в своём роде,  оружие уничтожения идиотов в сфере русского языка,  то ради прикола я всё же использовал его с тем, чтобы  резко осаживать чересчур зарвавшихся идиотов,  которые несли невообразимый бред. 
  Я не стану особо распространяться в отношении лиц, против кого я применял ЕАСТ БТРЯ , ибо об этом можно проследить с помощью тегов.  Но главное в том, что  результат всегда становился один и тот же: любой пёс, или сучка от филологии, как только в их адрес  неслась критика, мгновенно затыкал свою пасть, а свой язык затягивал в свою задницу.
  Потому что против правды не попрёшь. К тому же, как только с этим явлением знакомились те, кто не попал под огонь моей критике,  так и те тоже, дабы уберечься, с целью профилактики заблаговременно затягивали свои языки в свои задницы, так , что их не слышно до сих пор.
  Прелесть от такого формата представлений о какой либо науки, который называется Единый Адекватный Словарь Терминов Того - То как раз в том, что его задача бороться не с «лженаукой вообще», как это пытаются делать идиоты из Комиссии по лженауке РАН, а с конкретными суждениями лжеидеями, формулируя идеи,  исключающие лжеидеи. И когда таких суждений набирается полный комплект, т.е., когда  создаётся целостная понятийная терминосистема, в которой каждый термин описывает конкретно только подразумеваемый под ним элемент, когда объём понятия точно совпадает с конкретной таксонометрической рубрикой, в рамках которой располагается конкретная система или же категория однородных элементов,  благодаря этому становятся очевидными все так называемые «торчащие уши».
   И уже в этом случае, когда эти «торчащие уши» некуда оппоненту воткнуть, можно смело тыкать их в его задницу. Как видите, метод достаточно простой, а главное – не дающий своя.
   Возьмём другой случай -  публикация  данной статьи, где мною даётся полная картина события,  которая тоже оппонентам не даёт возможности  чем – то возразить существенно, потому что все возражалки с противной стороны  заранее обречены на провал как не соответствующие действительности.
   Поэтому, я думаю, у этой статьи имеется хорошее воспитательное начало, которым бы могли воспользоваться болеющие за науку порядочные альты, которым действительно больно за то, что сегодня творят с наукой  козлячие орты,  ерничающие в предвосхищении того, что, дескать,  «Меры борьбы с лженаукой должны быть такими, чтобы ни при каких обстоятельствах они не могли использоваться во внутринаучных дискуссиях».
   Надо признаться честно, что многие орты  чрезвычайно  боятся создания в науке чётких и ясных терминосистем, ссылаясь на различные, чаще всего, совершенно безосновательные предлоги типа того, что, дескать, такое невозможно сделать в принципе. Однако пусть они не вешают лапшу на уши, ибо есть конкретный пример – ЕАСТ БТРЯ, где как раз устранены все внутренние противоречия и разночтения.
   Вот это и есть конкретный путь  постепенного эволюционного вытеснения всех идиотов из науки, когда каждого придётся заставить ходить , как говорится, «по ниточке».  Пример, эталон, образец того, как и что необходимо для создания стройной и целостной терминосистемы, в виде конкретного образца ЕАСТ БТРЯ – есть, остаётся лишь создать локальный вариант, применимый в конкретной научной сфере или отрасли.
   Что касается моих дальнейших перспектив, то я сейчас  работаю над тем, чтобы вывести на чистую воду  идиотов, заполонивших российскую историческую науку. Сейчас я располагаю  конкретным местом расположения  столицы (отца городов русских) , который называется Джерват  (Уртоб, Urtab,  Хордаб, Джарваб, Дж.равт, Хр-ваб, Хрват, Хурдаб,  Х.ж.рат, Джерваб,  Khurdab,  Артаб, Хадрат, Иртаб)[9].располагаю также  той конкретной причиной, которая послужила  реальным поводом для создания Киевской Руси,  поэтому, думаю, в недалёком будущем каждый историк России, не зависимо от должности и звания,  пусть он даже академик РАН, станет по факту натуральным, безмозглым идиотом, потому что все те истории, которые  либо ими придуманы, либо ими разделяются, можно смело каждому из них затыкать в задницу.
   Естественно, было бы здорово, когда я был достаточно материально обеспечен (тогда бы работа двигалась быстрее), но даже сейчас, когда многое выверено и проверено,  дело тоже движется.
   Так что, думаю, на современном этапе развития науки , по крайней мере, у нескольких тысяч альтов имеется прямая возможность настучать молоточком по темечку ортам. Создайте , для начала, тысячу  отраслевых терминосистем, а затем ловите пустобрёхов, выявляйте и фиксируйте их принародно. Главное ведь начать, впрячься в тему,  а там оно само подскажет  куда рулить дальше.
  Мне только приходится сожалеть о том, что достаточно долго мне пришлось провести времени в бесплодных спорах, в то время, когда можно было с успехом совмещать их с поиском необходимых материалов (складывая из в системно организованные  тематические файловые  каталоги), чего и многим из вас желаю.    И хотя лично я не доверяю, скажем,  Путину , всё же считаю уместным привести одну из его  известных цитат:  «У страны должны быть герои,  и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры,  на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!»Так почему не прислушаться к резонному совету, если имеется героический склад ума?
 
Проблема реального устранения гносеологического  конфликта, царящего в самом механизме комплектования знаний, циркулирующих в рамках официального научного оборота.
 
Обозначенные выше принцип дополнительности, принцип соответствия ,  в свою очередь,  послужившие  непосредственным  идейным основанием для  формирования концепции эпистологического анархизма, наконец, епитимья Е.Б. Александрова,  -  все эти элементы , собранные в одном месте, позволили сформировать (разумеется, по умолчанию)  очень крепкую внутренне спаянную идеологию,  фактически неразрушимую имеющимися в распоряжении современной науки теоретическими средствами , особенно, если учитывать вклад в её создание  Нильса Бора и Альберта Эйнштейна.
   Нерушимость  идеологии ядерно-физического постмодернизма   не заставила себя долго ждать, поскольку возник  специфический результат от подобной практики деятельности науки,  называемый  мною  «напопридумыванием».
   Напопридумывание  - это и есть те   огромнейшие залежи   наукообразной литературы, созданной невменяемым интеллигентствующим быдлом к настоящему времени,  которые и попали  в официальный научный оборот  благодаря лишь методологическим прорехам механизма его комплектования , в то время когда  подобная литература не  имеет  совершенно   никакой научной ценности:  ибо,  дескать,   носители научного  бреда  напопридумывали  всякой фигни, и ничего их больше не интересует, кроме как расширить круг своих читателей и почитателей.
   Образно говоря, напопридумывание,  -  это нечто подобное тому балластному наросту, который возникает у судна, совершающего многомесячные плавания, когда к его  дну прилепляется огромное число  всяческой дряни,  затрудняющей движение , а в крайних случаях, даже ведущих к  утоплению самого судна.
    Разумеется, все эти залежи научного бреда при соответствующем желании со стороны политического  руководства страны можно кардинально утилизировать, т.е. перевести в разряд научного бреда. Но ведь на это нужна ещё и политическая воля.  
   К тому же понять мотивы, которыми руководствовались Н. Бор и А. Эйнштейн, внедряя в академическую науку настоящий информационный вирус,  достаточно просто, учитывая резоны и ситуацию, в которой приходится находиться академической науке когда  многие знания оказываются неполными, не дающими возможности осознавать все те возможные повороты и подсечки, которые могут возникнуть пот ходу их реализации. И вот, в частности, что говорит об этом известный американский финансист и популяризатор науки Дж. Сорос: "С одной стороны, участники (лица, находящиеся в  отношениях – ред.) стремятся понять ситуацию, в которой они участвуют; с другой стороны, их понимание служит основой для принятия решений, которые влияют на ход событий …
   Участники действуют на основе несовершенного понимания, и ход событий несет на себе отпечаток этого несовершенства". И далее: "Несовершенным понимание участников становится вследствие того, что мышление их влияет на саму ситуацию, к которой оно относится".
    Поэтому ситуация выглядит действительно удручающей, ибо, по сути, академическая наука стала настоящим логовищем, хорошо оборудованным прибежищем для зверья и проходимцев, мышление которых на фоне целого ряда перспективных направлений выглядит как пещерное, средневековое. К тому же, получая пожизненный пенсион, академики никогда не пойдут на то, чтобы кто – то посмел ущемить их былые перференции, не смотря на то, каким мышлением одни думают.
    И даже тогда, когда  ситуация с общим количеством научного бреда, циркулирующего в рамках официального научного бреда стала  критической, когда пришла пора подумать,  как провести его канализацию и сброс, т.е.  как очистить научный оборот от всего того, что мешает понимать мир, таким каким он есть, а не таким, каким его придумывают неадекватные люди, проблема состоит в том, что критериев, согласно которым можно было различать научный бред от истинных суждений,  в  распоряжении академической науки нет.
 Что реально  делать – неизвестно. А это значит, что  в силу известных причин  процесс очищения научного оборота  заранее следует считать сорванным по причине личной заинтересованности всех тех, кому выгодна сложившаяся ситуация, кого она вполне устраивает.
 
Синтезирующая  часть.
 
   В своё время А. Эйнштейн говорил, что «истина – это то, что выдерживает проверку опытом». Опыт заполнения научного оборота  «множественными истинами», когда наука вот – вот захлебнётся в собственном своём дерьме наукообразия, неукоснительно требует  возвращения  её  в исходное состояние,   требует  определиться со всем тем,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 07.05.2017 (1)
-1
Статья огромная и написана человеком совершенно случайно оказавшимся в науке.      Деградация академической науки России,
а я бы лучше называла ее фундаментальной, в отличие от прикладной, обусловлена не  распространением химеры автора: информационными вирусами, а присутствием
 в науке деятелей таких, как  автор  этой статьи.
 Многословие, малоосмысленность,  жонглирование фактами, не имеющими отношения к  тому, что пытается донести автор, и откровенная безграмотность - вот
характеристика того, кто претендует на роль реформатора науки.
 Многословие доказывать не стоит.
Малососмысленность текста в отсутствии структуры текста.  "Мои мысли - мои скакуны" - эта ужасная песня четко выразила
текст статьи.
Жонглирование - приведение в пример Лавуазье, Галилео Галилея.
 Отнесение Н.Бора и А. Эйнштейна к образцам безмозглости, даже в частности их представлений,  - ну, это вершина автора! ))))
Безграмотность автора автора выражена  вот в этой цитате:
"Психологическая наука того времени, базирующаяся на поведенческой  парадигме, старательно избегала «проклятого вопроса» о возникновении и  сущности сознания, фундаментального для психологии как науки», поэтому  не могла дать надёжные представления о том, что является в объективном  мире определяющим фактором, т.е. «бытие определяет сознание», или, наоборот, «сознание определяет бытие». И  в данном случае надо иметь в виду, что именно  то сознание, адептами  которого сегодня стали деятели академической науки,  диктует им ту  манеру поведения, которую они сегодня демонстрируют. " (с)
 Во-первых вопрос: какого "того" времени - понять сложно.
 Но оставим это и  разъясним автору, что с древнейших времен философы старались постигнуть тайны именно сознания! И только его. Демокрит 360-470 г.г. д.н.э., "отец" психологии, в рамках философии, - Аристотель. Сократ, Платон, Декарт, это уже средние века, вплоть до 19 века философы изучали сознание. И только  Дж.Уотсон
(1878 -1958) провозгласил новое направление в психологии (уже выделившейся из философии) - бихевиоризм.  Именно бихевиоризм изучал поведение. Но уже Фрейд продолжил изучение сознания. Бихевиоризм остался одним из направлений в психологии, но никак не  основное и единственное учение - довожу это до сведения автора.
Комментировать дальше не вижу смысла.
Мало ли что понапишут господа из заброшенной Богом  провинции мировой науки?
     10:55 07.05.2017 (1)
-1
Меня проплаченные мнения совершенно не интересуют, сударыня столичная. Я бы Вас понял, если бы Вы хтя бы умели правильно подсчитать звуки русского языка.
     11:05 07.05.2017 (1)
-1
))) Умоляю, скажите где касса, никто пока не сообщил мне, что оплатит мой труд! )))
А при чем здесь подсчет звуков, сударь? )))
 Это что за импровизация вместо  разгрома моих критических замечаний?
Слабо? )))
  Вы напрасно решили, что сможете затопить Фабулу наукообразным словесным потоком.
 Здесь обитает много ОЧЕНЬ умных людей. Вы адресом ошиблись, сударь.
     11:29 07.05.2017 (1)
-1
Я не увидел у Вас совершенно никакой критики. У Вас чисто заказная статья.
Так какие конкретные мои тезисы Вас не устраивают?

Ладно,забудем пустое. Если Вы действительно умный человек, предлагаю раскритиковать другие работы. Как например, у Вас с критикой моих данных относительно действительного происхождения русов?
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=71481
     11:36 07.05.2017
-1
Не льстите себе! НИКТО не заплатит ни копейки за ваши словеса. )))
  Предупреждаю: "многа букаф", т.е. пустословие, читать не стану. )

 Значит с критикой этой статьи вы согласились, если предложили другие? )))
 Это уже хорошо.
     16:33 04.04.2017 (3)
Иван, когда автор пишет какое-то произведение или статью, он сначала решает, кому он предназначена. Сайт-то здесь литературный.
Хотел почитать, но дошёл до слов:
«что в современной науке постсоветской России воцарился аракчеевский режим. Но это, надеюсь, не навечно, ибо у него есть изъяны, а значит, - его можно победить. И я готов подсказать, как это сделать. Предлагаю Вам ознакомиться с чрезвычайно важной информацией, по делу объясняющей что, где и как надо делать, надеюсь, это поможет каждому из Вас принять правильное решение».
 
И понял, чтобы читать дальше, нужно всё выяснить. Если вас не затруднит, ответьте на несколько вопросов:
1) Кто вам сказал, (конкретно, фамилию), что в современной науке постсоветской России воцарился аракчеевский режим?
2) Аракчеевский режим в современной науке постсоветской России – это хорошо или плохо?
3) Вы написали: «его можно победить». А с кем вы воевать собрались?
4) Вы готовы подсказать, как это сделать. А кому, конкретно вы хотите подсказать?
5) Кто решил, что эта информация чрезвычайно важная?
6) Вы написали: «объясняющей что, где и как надо делать», но написали: Зачем это делать?
7) Вы написали: «это поможет каждому из Вас принять правильное решение». А вы уверены, что кто-то захочет принять это самое решение.

Ответьте, пожалуйста! Прежде чем читать и осмысливать такую большую статью, нужно понять нужно ли это тебе?
 
     10:37 02.05.2017
-1
Самарских студентов сняли с пар ради лекции священников о вреде революций

Как  рассказала «Открытой России» одна из студенток, присутствовавших на  лекции, вступительное слово взял ректор СГСПУ Олег Мочалов, который  рассказал о «революционных движениях», а затем дал слово гостям —  «четырем увесистым попам с большими крестами и какими-то важными  церковными санами».

«Все они говорили об одном и том же разными  словами — что большевики революциями, проплаченными с Запада, развалили  великую страну, что к Церкви сейчас относятся неправильно, что она не  должна ограничиваться какими-то законами. Все это длилось два часа, и  было очень нудно. Постоянно повторяли, что революция — это развал  страны, что у нас вновь собираются провести проплаченную революцию, но  не называли каких-то конкретных имен или событий, ходили вокруг да  около», — рассказала студентка.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/04/05/1605123.html
     18:19 01.05.2017 (1)
-1
Ещё раз для особо неадекватных. Россия находится на величайшем духовном перепутье. 

И вот , к сожалению, не смотря на то, что ей предрекалось великое будущее, из - за тупорылого интеллигентствующего быдла 

Ей ничего хорошего не светит. 

Что касается Вашего вопроса, посмотрите на Христа - нужно ли
ему было умирать за быдло? 
     18:44 01.05.2017 (1)
Иван, судя по всему, вы в истории России особо не разбираетесь. Я, например, сейчас никакого перепутья в России не вижу. В начале 17 века перепутье было, в начале 20-го тоже перепутье было. Сейчас – нет.
Вот вы всё время пишете «быдло», но не понятно: к кому относитесь вы?
Ваша статья – сплошная софистика, за которой не видно не одной креативной логически обоснованной мысли.
Я вам задал простые вопросы – вы даже на них не можете ответить.
Извините, Иван! Но с вами просто не интересно беседовать.
 
     19:38 01.05.2017
-1
А зачем с такими как я  беседовать?

Со мной нечего беседовать.   Надо просто делать то, что мною говорится.  А я уж как - никак, за всех отдуваюсь думать так как надо.
 
     06:32 14.04.2017
-1
Всё о чём Вы задаёте вопросы, заранее изложено в ЕАСТ БТРЯ.
У меня нет времени отвечать на риторические вопросы, увы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама