Произведение «Побег из Тартара. Глава 2. Куда пропала Рита?» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 1244 +1
Дата:

Побег из Тартара. Глава 2. Куда пропала Рита?

вспомнила девушка о своей бесполезности и никчемности.
          — Смешная ты, Летягина, — с жалостью констатировал Лелик и усмехнулся. — Чем ты тут поможешь? Она теперь проспит до завтрашнего вечера, вот тогда и приходи. Принеси ей пива, — он отключился.
          Галка ошалело слушала гудки в телефоне. Чтобы Лелик попросил принести Ритке пива?! Он, который ругается по-всякому за каждую выпитую банку энергетика! А про пиво не может слышать, считает его самым вредным напитком!
          — Я приду, Леша! — машинально пообещала она в гудящую трубку.
          Девушка заторопилась домой. Ладно, как бы там ни было, завтра она все узнает: где Ритка была, почему ее привели бомжи, как она к ним попала и зачем напилась. Впрочем, это-то как раз понятно, подруга все еще под впечатлением от ночного происшествия.
        Галка вдруг обнаружила, что ужасно замерзла, к тому же от вылетающего изо рта дыхания затуманились стекла очков, и слетел с головы капюшон от куртки, Галка в очередной раз протерла стекла и скорей накинула теплый колпак. Наверное, она выглядела ужасно со своим заплаканным лицом, потому что прохожие, как-то особенно сочувственно смотрели на нее.
          Снова заиграл телефон в кармане, девушка насторожилась — звонил незнакомец.
          Каждому своему абоненту Галка ставила определенный рингтон. Очень удобно: сразу по мелодии можно было определить, кто звонит. Поначалу она забавлялась с музыкой и подыскивала мелодии, раскрывающие характер абонента: мама шла под детскую песенку «Заболел мой садик!» — смешную и веселую; Ирке поставила мелодию из мультика «Следствие ведут Колобки», так как Ирка сама была похожа на одного из героев, такая же дотошная; Ритку узнавала по песне Кипелова «Скрипач» — такая же загадочная и неповторимая.
        Увлекшись экспериментами, Галка, из вредности, поставила отчима Валеру под похоронный марш и, когда звонил и. о. родителя, нервно вздрагивали все вокруг, а сама Галка подпрыгивала выше всех при этом, судорожно рылась в сумке, разыскивая телефон, который, словно специально проваливался на дно и прятался там в самом дальнем углу, заставляя свою хозяйку бледнеть и краснеть попеременно. Для звонков от незнакомых людей существовало «Лебединое озеро» — вот сейчас оно и расплескалось в кармане куртки.
          — Алло? — осторожно поинтересовалась девушка.
          — Салют, — мужской голос в трубке был вполне доброжелателен и приветлив, но он был незнаком Галке, поэтому она спросила:
          — Вы кто?
          — Давай на «ты», — предложил голос в трубке. — Не люблю я эти церемонии.
          — Ладно, давай, — слегка растерялась девушка, от неожиданности она даже остановилась посреди перехода, но была тут же освистана злыми и раздраженными гудками машин. Спохватившись, Галка перебежала на другую сторону.
          — Слушай, ничего, что я так поздно, ты еще не спишь? Меня бы встретить или хоть адрес дай, чтобы я добрался, тут тебе посылку велено передать, — деловито сообщал незнакомец.
          — Где встретить? — хлопала глазами Галка.
          — Да не надо встречать — это я прикололся, просто скажи адрес, — нетерпеливо добивался парень из трубки.
          — Откуда у Вас мой телефон? — подозрительная Галка проявила бдительность. Ага, так она и назвала свой адрес! Вот так легкомысленные люди и лишаются своих квартир. Сейчас скажет адрес, а пока дойдет до дома — там уже другие хозяева. Сколько уже таких случаев!
          — Твоя мать дала, — терпеливо объяснял незнакомец. — Я же говорю, посылку везу тебе.
          Обеспокоенная девушка быстро отключила телефон и поспешила домой. Как же, так она и поверила всяким проходимцам, вроде этого! Мама предупредила бы о приезде незнакомого человека не только ее, но и бабу Клаву, а баба Клава, приняв такое сообщение, уже была бы здесь и ни за что не впустила бы никакого жулика. Поэтому, вбежав к себе в квартиру, Галка тщательно заперлась на оба замка и защелкнула цепочку. После она быстренько загрузила компьютер: в углу мигал маленький конвертик — новое письмо. Мама? Да, это была она.
        Матушка сообщала, что проездом через их город едет племянник ее Андрэ — «Федор, чудесный мальчик» — и передаст для нее, Галки, подарки с Камчатки… С крупной фотографии, выложенной на экране, весело улыбался симпатичный парень.
          В дверь настойчиво позвонили, Галка оглянулась…
 

Послесловие:
Глава 1. Гадание                                                                                                                                                                                                                                                                 Глава 3. Следствие по делу. Часть 1

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 23.07.2022 (1)
Интригующая концовка. Немного пугающая. Классно написано.
     10:34 24.07.2022 (1)
Самая жуть там начнется позже.

Спасибо!
     15:52 24.07.2022
Интригует, при наличии времени буду почитывать.
     12:26 18.05.2019 (1)
1
Ощущение присутствия. Именно ощущение присутствия. Читаешь и видишь всё перед глазами.
     12:51 18.05.2019
Спасибо! там из жизни много чего, поэтому наверное так и вышло.
     00:25 05.05.2019 (1)
1
Очень живо! "Слезовышибательный ветер" - и точно, и свежо) Когда у Вас приезжают молодые симпатичные родственники - жди беды Но все героини очень естественны, индивидуальны. Очень живо описывается Галка. Вроде и подробно, и легко читается, и главное, ей веришь) Если бы не отвлекающие факторы - уже проглотила бы)
     12:46 05.05.2019 (1)
1
Спасибо большое! А мой самый главный отвлекающий фактор начал ходить, держась за две ручки, день проходит в спортивной ходьбе по периметру квартиры.
В момент написания все три героини были мне очень близки. Про похоронный марш взято из жизни — знакомая поставила такой рингтон парню, который надоел. 
     14:00 05.05.2019 (1)
1
О! Поздравляю Мой отвлекающий уже гасает по комнате и требует мультикиЧем дальше - тем веселее)
     15:03 05.05.2019 (1)
1
Мультиками и мы очень живо интересуемся, особенно про кота Саймона, но боюсь зрение посадит, Тока когда орет нонстоп
     15:15 05.05.2019 (1)
1
Ну, если немного, то можно) Мы тащимся от Смешариков, старого Винни Пуха, и от Nightwish Но все это больше как фон. Вот оно должно быть, чтобы спокойно играть и изредка поглядывать на экранНо смартфоны в руки ни-ни. Лучше книги пусть терзают)
     15:34 05.05.2019 (1)
1
Нам уже подарили электронную игрушку-планшет. Дареному коню в зубы не смотрят конечно, но игрушка дурацкая, прямо скажем. Я тоже не понимаю мотивов, других игрушек что ли нет? Любая пирамидка полезнее: ручки развивать.
     16:03 05.05.2019
1
Согласна. Без гаджетов ребенок с бОльшим интересом воспринимает мир, более наблюдателен. Если в книгах большие буквы - начинает их узнавать к 2-м годам, любые кубики и пирамидки - и руки развивают, и "дизайнерский навык". Осязаемые игрушки стимулируют творчество и фантазию) На планшеты есть какие-то нормы по времени. Что-то вроде 15 минут в день, и не столько глаза портит, сколько на навыки общения плохо влияет( Да, о поколении, растущем в окружении электроники фантасты напишут еще не один роман, но предугадать, как оно будет пока не может никто(
     12:15 17.03.2018 (1)
1
Куда же Ритку занесло? Интрига!))
     20:11 17.03.2018
Куда на самом деле ее занесло будет ясно только в самом конце. 
     16:19 06.05.2017 (1)
1
И снова загадочный родственник (здесь - возможно будущий). Интересно, чего от него ждать. Видимо, вежливостью и скромностью он не страдает)) Я так думаю, Галка еще натерпится с этим экземплярчиком)
А вот ситуация с Ритой тревожит. Демоны просто так не отпускают. Да и не просто так - тоже. Если уж он выбрал Риту, то никуда ей не деться. Короче, доигралась девушка.
     18:38 07.05.2017
1
Дело все в том, что Рита сама не виновата в том, что произошло, несмотря на то, что хотела заглянуть за другой сторону нашего мира.

Спасибо, Айли!
     17:34 19.04.2017 (1)
1
Привет! Глава  интересная,  вся насквозь  пропитанная тревогой,  которая передается  при  прочтении,  приезд нового  человека предвещает  разворот  событий в  сторону от  повествования о  гадании и  пропаже.
     21:42 19.04.2017
Тревожно, когда человек ушел и пропал, даже если прошло всего полдня. Гадание еще будет упоминаться, а о пропавшей Рите будет целая глава. У меня получилось нехронологическое повествование, но я так специально делала, чтобы взглянуть на ситуацию со всех сторон. Поэтому будет казаться, что я забегаю вперед, а потом возвращаюсь назад.
     22:37 11.04.2017 (1)
1
Да! Очень странно, почему мама сама не позвонила!))
Классно написана глава!))
     06:33 12.04.2017
Мама написала письмо, но Галки же не было дома весь день, иначе она все знала бы заранее, но все дело в том, что к ней приехал не совсем Федор.

Большое спасибо за комментарий
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама