Произведение «Жизнь, смерть и целое ведро пива» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньсмертьфантастикавойна
Автор:
Читатели: 643 +2
Дата:

Жизнь, смерть и целое ведро пива

ведро, слил остатки пива на траву и закинул освободившуюся тару в машину. Велосипедист еще пытался что-то сказать, а машина уже бодро пылила по грунтовке в сторону станции.
- Надеется уехать с последним составом, - сказал Жека. Он вскрыл один из цинков и стал не спеша набивать пустой магазин патронами. Подошедшие Саид и Серега тоже взяли по автомату.
 - А ведь он боится нас, - сказал Роман. – Вишь, как выдал: автоматы отдельно, патроны – отдельно. Чтобы не пальнули в спину. Приятно, черт возьми!
 - А мне куда? - спросил бывший дозорный. – Туда? Или здесь с вами?
 - На хрена ты нам тут такой красивый? – грубо сказал Серега. – Ты, вон, поспеши. Может, успеешь в последний вагон.
Велосипедист оседлал своего «скакуна», прощально кивнул и устремился за УАЗиком.
- Да кто его пустит, - хмыкнул Жека, глядя ему вслед. – Мясо. Бабы новых нарожают.
Он вставил рожок в автомат, передернул затвор.
 - Ну что? – сказал он весело. – Пивка попили? Теперь пошли умирать.
И они пошли умирать…


К о н е ц.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама