Произведение «Визит» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 95
Читатели: 2043 +1
Дата:

Визит

культурологических пристрастиях предстоящей встречи..
Через час разговора гости пожелали Александру Ильичу отдохнуть перед плодотворным началом работы и направились к выходу.
 
Чуть замешкавшись,Александр Ильич двинулся за ними к выходу. И выйдя из кабинета,  с удивлением обнаружил пустой коридор и абсолютно пустую лестницу на первый этаж дома.
 
- Вот тебе раз, переплетец то какой!
- И куда же они делись, впрочем и как они появились? Прошли в кабинет...
 
 Александр Ильич неспешно вернулся в кабинет , рядом с креслами вальяжно спал Рэкс.
 Пес поднял голову и сонным взглядом посмотрел на хозяина.
 
- Вот так- то Рэкс! Как ты думаешь , хозяин- то твой в норме? И где ты был, если я в норме, последний час?
В это самый момент часы пробили 10  ударов, было 10  вечера....
-И часы работают.... Надо же , так задремать. Александр Ильич поймал себя на мысли, что давно у него не было таких ярких видений, сновидения, да фиг его знает, как такое состояние можно называть.
Но тема затронутая разговором не давала покоя, хозяин дома продолжил свои размышления в данном направлении.
 
-Кто мы? Биороботы, разумные люди - ну с этим последним можно и нужно спорить. Последние два- три тысячелетия описательной истории человечества не отмечено ни одного года прожитого людьми в мире и согласии .Извечные войны, конфликты, ради эфемерных притязаний отдельных индивидуумов, именуемых себя элитой, сводили на нет усилия мирной жизни.
Распределение материального,- да кто сильнее ,тот и прав. Остальные, если слабые - не лезут и доедают только, что то в обмен на труд, во блага верхов…
 
-Люди - батарейки - да и эта теория имеет место быть. Нами слишком хорошо манипулируют, чтобы потреблять колоссальные выплески нашей энергии - формируемые нашими эмоциями в процессе ссор, и т.д.
Не делать этого - да мы тогда будем простой биомассой, Эмоции - любое живое наделено этим.
 
-Любовь, да человечество уже и забыло, что это такое.... Разве только любовь родителей к детям…
-Страсть, секс, влечение мужчины и женщины...
Да мы давно все плоские, все мерки только двумя цветами белое, чёрное - хорошее и плохое. И эти оценки глобально субъективны...
Все как два полюса + -, диполь...
Любовь - в последнее время свели к примитивным инстинктивным чувствам, хотя понимаем, что это гораздо большее, чем воспринимаем.
Любовь, ему вспомнились свои состояния и в молодости, влюбленности, любви к детям, любви в семье...
 
Александр Ильич присел в кресло, Рэкс поднял голову подошел, ткнулся своим носом в руки хозяину, получив свою дозу поглаживания, своей пятидесяти килограммовой тушкой провалился к ногам хозяина.
-Так, на чем остановились....
- Почему-то на ум приходила теория происхождения видов Дарвина, вбиваемая в школе, и с которой все сознание  еще со школьной парты протестовало полным ходом, правда в отношении  происхождения человека... Кто мы, почему сознание, органы чувств, так нас ограничены? Хотя почему и ограничены... Вспомнились экстрасенсы, дети индиго, дети кристаллы,  все таки прогресс в сознании происходит, то, что казалось крамолой каких-то 50 лет назад, сейчас, благодаря наукам, становятся обыденными вещами.
Почему-то приплелись последние высказывания ведущих ученых по поводу, отсутствия необходимости  накопления знаний индивидуально, поскольку существует интернет, надо знания воспринимать якобы по другому, не вдалбливать их в школе... А как?
Да фиг с ними... Это ведь не главное. Почему хромает наша система накопления и распределения материального? Какие части развития Души, сознания надо улучшить, чтобы прийти к тому, что воевать то не с кем. Сами с собой воюем. Кто то себя считает, что он умнее, что он имеет право управлять другими... Не понимаем, что человек это не только физическая оболочка, а нечто большее, способное воспринимать не только потребление пищи и боль, ....
НО самое удивительное, что войны, в принципе начинаются - только из-за того, что десяток людей в мире не могут договориться между собой, и двое человек - открывает войну. Опыт последних двух мировых войн говорили только об этом. Но и самое, что страшное, что не договорившиеся - втягивают в  войну -  третьих,  к кому они испытывают собственное неприятие.
Материальное… в погоне, постоянном совершенствовании прогресса, затем навязывается "мечта" для основной массы человечества. Купи это, без этого невозможно обойтись… Формирование потребностей - и из-за этого идут войны… К этому же привязали религии. Все войны на религиозной основе - были о том же - навязывание своего видения порядка вещей.


  • Человек! Да, что мы знаем о себе! Мним себя творцами - правда творим и много в материальной сфере. Но голод так и не победили…. Хотя и выбрасываем почти столько же сколько потребляем. - Система распределения…


С религиями вообще сложно. Был пример бого-человека- так сами и распяли. Опять же в угоду собственного эго.
Самое простое - и самое сложное - мы сами. Ответить на простой вопрос - будешь ли ты жив через минуту - можем, но только с вероятностью, а чем дальше период - тем еще меньше вероятность.
Здоровье - тоже самое - себя не знаем. Врачи лечат последствия, но не зарождение болезней. И если лечит, то это уже не врачи, на основе совсем других необщепринятых знаний.  Биоформа - тело существует- пока существует энергетический баланс, в том числе и биобаланс - человеко-формы с микроорганизмами внутри его…. Нарушается, по какой из либо причин - получите проблемы, здоровье, психонарушения и т.д.…
 
Прошлое - это тоже настолько зыбкая штука, целиком зависит от состояния восприятия, от принятых моралей, норм и т.д. Проходит несколько поколений - и то прошлое , о котором так спорили - воспринимается совсем другими гранями, - как говорят в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. А если эти обстоятельства - умело скрыли - и получается совсем другой вид.
Все проблемы в обществе в недопонимании, в трактовках общественного договора, на основе общепринятых моральных норм и правил, которые каждый трактует как ему выгодно. Да- какой общественный договор - каждому надо еще заключить договор - самому с собой. И наверное главное - научиться не нарушать этот договор самому.
 
 Александр Ильич - снова и снова вспоминал светящийся шар - у которого можно было просить заветное желание, Но дальше банальных вещей ум не хотел напрягаться.
 
-Баланс! Баланс! - слово как вирус застряло в голове и продолжало навязчиво крутиться.
 
На основании чего у человека все проблемы- на защите своих интересов:
тело, территория, вещи, образ жизни, общественные связи и взгляды (мировоззрение).
У каждого свои сроки понимания и фильтрации своего Я, его осознания,  методов, способов защиты.
И основное в процессе формирования своего Я - происходит завоевания своих пространств в области интересов.
Мы не нуждаемся в оправдании того, кто мы, какие мы. Вина за свои чувства, тело.
Свои интересы это уже коллизия  в своем «Я», который не дает уверенности , что  «твое» – это  ценное, потому, что оно твое.
Младенец, рождаясь в этот мир, криком заявляет «Я есть!» – и у него нет извинений и  оправданий перед этом миром, что  нарушил чей-то покой своим желанием жить…
 
Но основной конфликт внутреннего мира с внешним и постоянный возврат себя к самому себе - это самая основная наша проблема как Человека-Личности. И как вернуть - тот внутренний мир- пространство - бесконфликтно, которые существует в гармонии с внешним миром,
Жить уникально, и уважать любую другую уникальную индивидуальность  - без насилия над другими - вот пожалуй вопрос вопросов.
Научиться ЛЮБИТЬ во всех смыслах этого понятия… Понять что такое Я…
 
 Сквозь густую пелену потока множества мыслей - часы пробили шесть.
С последним боем курантов раздался сигнал звонка у ворот.

Спустившись Александр Ильич увидел двух молодых людей - ночных гостей, за спиной которых, почему то неслышно, стоял громадный вертолет с работающим ротором…..
Рассвет, с ярким солнечным восходом, голубым небом приятно занял свое обычное место .

-Мы за Вами! Нам ПОРА!.
02.03.2015


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 12.04.2024 (1)
1
Замечательный рассказ, Сергей! Самое главное в нём - побуждает к размышлению. Героя вашего рассказа побудили к этому пришельцы, а рассказ передаёт эстафету читателям. И согласен читатель, или не согласен, но он начал задавать вопросы самому себе.
Вы продолжаете традицию великой русской литературы. Спасибо Вам за это!
С уважением
     13:13 12.04.2024
Большое Вам Спасибо!!!
     20:10 25.02.2024 (1)
Размышления интересные, надеюсь, честные. Но я совершенно ни с чем не согласен.
Вы судите о человечестве с точки зрения букашки, которая живёт одно мгновение и не способна, понять мироздание.
Ваши знания, отрывочны и путаны, потому что вас намеренно запутывали, такие же букашки как вы.
Если бы человек мог получать достоверную информацию, ему достаточно было бы только делать из неё выводы. Но, человек получает гораздо больше информации недостоверной, приходится отфильтровывать всё лишнее, на это уходят годы.
И когда человек более-менее разберётся и готов был бы сделать выводы, сформулировать в трёх предложениях суть познанного, ему приходится прощаться с жизнью.

Отдельные гении, всё же смогли кое-что сформулировать и даже создать. Но это лишь потому, что знали достаточно мало, не были обречены на бесконечную фильтрацию информации, которую в переизбытке получает современный человек.
     20:23 25.02.2024 (1)
Благодарю! 
Блажен, кто не ведает...
     20:34 25.02.2024 (1)
     20:39 25.02.2024
     08:11 24.09.2023 (1)
1
Ох, не знаю, не знаю.
Фантастики здесь если и есть - то самая малость.
В основном философия, конечно.  Рассуждения о нашем бытии. 
     08:51 24.09.2023
1
 Благодарю!!!
     09:17 26.01.2023 (1)
1
     11:16 26.01.2023
     07:00 26.01.2023 (1)
1
Фантастика да и только... Понравилось!
     07:01 26.01.2023
Спасибо большое!
     21:35 27.09.2022 (1)
2
Получилось скорее философия, чем фантастика. 
     05:40 28.09.2022
Благодарю! 
     11:21 15.09.2022 (1)
1
Фантазия? Хотя, кто знает, кто нам её нашёптывает, эту фантазию...?
Всё может быть...
     11:31 15.09.2022
Все может быть... 
     09:27 02.09.2019 (1)
1
Интересные размышления.
     13:21 02.09.2019
1
     15:13 10.07.2019 (1)
1
современная цивилизация утеряла все основные принципы морального и духовного развития...
Это правда.............
С уважением
     15:19 10.07.2019
     09:30 16.08.2018 (1)
Интересно написано. Философия жизни.
     09:56 16.08.2018
БЛАГОДАРЮ!!!
С теплом и уважением
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама