Произведение «Побег из Тартара. Глава 5. Рита. Начало новой жизни» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 980 +7
Дата:

Побег из Тартара. Глава 5. Рита. Начало новой жизни

словно работал невидимый пылесос.
          Демон был доволен — смех его был подобен грохоту камней — длинные когти провели Рите по волосам, легко погладили щеку, которую совсем недавно сами же и пропороли, а разгорающиеся красные угли приблизились к Ритиному лицу, отчего она готова была заскулить от страха, совсем, как те собаки.
        Девушка сжалась и зажмурила глаза, но смрадный запах, пропитавший все ее тело и одежду внезапно исчез — демон пропал, а Рита осталась, плюхнулась прямо в гниющие осклизлые очистки, посреди разбросанных мертвых тел и затряслась в плаче. Организм выдавал свою реакцию на длительный стресс.

          Отбросив страшные воспоминания, Рита судорожно вздохнула и поднялась, распугав стайку ворон, пировавших на теле мертвой собаки. Правая рука все еще сжимала нож, девушка с брезгливостью его отбросила, вытерла руку о влажные штаны, чего теперь их беречь? Она побрела вперед, через пустырь, к виднеющейся свалке — теперь ей там самое место. Ноги загребали снег, шаркали, как будто Рите было девяносто лет.          Хотелось лечь прямо на снег и заснуть…
 

Послесловие:
Глава 4. Приграничные стражи                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Глава 6. Рита другая жизнь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 29.07.2022
1
Я все думал, где-же Рита? Лучше бы не знал!) Жутко. Страшно представить, как эмоционально чувствует себя девушка из 21 века. 
     22:28 05.05.2019 (1)
1
Жутко. За Риту страшно.
     22:39 05.05.2019
1
Это только начало новой Ритиной жизни.
     12:29 23.03.2018 (1)
1
Страшная глава,но интересная очень!))
     15:54 23.03.2018
Спасибо, Пола! Очень рада, что интересно!
     06:52 10.05.2017 (1)
2
Одним словом: жуть. И хуже всего то, что я не увидела в этой главе ничего фантастического, нереального. Все одержимые убивают, а Рита - одержима. Суженый-не суженый, но это демон, и она "приклеила" его к себе тем ритуалом "невинного" гадания. А теперь - всё... Сначала собаки, потом могут быть люди.
У меня есть знакомые, которые просто млеют от мистики и лезут в нее, начиная гадать, вызывать духов и прочее. Честно говоря, у меня уже язык болит говорить им, чтобы не лезли, куда не просят. Есть определенный тип людей, кому все это, так сказать, досталось при рождении. На подсознательном уровне они могут ориентироваться в этой области, и знают, в какие двери входить, а в какие - не надо. А вот такие "шутницы", как Рита, обычно и наживают себе бед.
     21:24 11.05.2017 (1)
1
Всем ее поступкам будет объяснение в последующих главах. Да уж, лучше не соваться в туда. Смотрела как-то давно передачу про увлечения оккультизмом. Рассказывал священник: женщина сошла с ума, вызвав дух Сатаны — кто-то к ней явился на самом деле, разрушил дом и она сама еле спаслась, но помутилась рассудком.
Извините, что не сразу ответила — все праздники рабочие, закрутилась в проблемах. Большое спасибо за отзывы, очень рада Вас видеть!
     04:45 12.05.2017
1
Да ничего страшного)
Ой, эти "вызыватели"... Начитаются в инете сказок, и туда же. А потом психушки ими забиты.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама