Произведение «Круиз» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 691 +1
Дата:
Произведение «Круиз» участник на «Конкурс «Бескрайний космос»»
11.05.2017

Круиз

Чтобы не снимать и не надевать лишний раз скафандр. Прозевал момент вхождения в атмосферу – вот его и сорвало! 

– Освальд! Освальд! Вы меня слышите?! 
– Он вас слышит, Капитан. Но боюсь, что не может ответить. 
– Что за ерунда?! 
– Капитан, мы получили новые скафандры и еще не разобрались, как в них включается обратная связь. 
– Кретины!.. Освальд! Если Вы меня слышите, нажмите большую круглую кнопку – повторяю, круглую! – под большим пальцем правой ноги! 
– Хр-р... хр-р... Второй пилот Освальд слушает, Капитан! 
– Вы идиот, Освальд! 
– Сами вы... Так точно, Капитан! 
– Мы садимся! Включайте аварийную автономную посадочную систему скафандра! 
– Это как, Капитан? Я читал мануал на скафандр, но... 
– Замолчите и слушайте! Когда начнется торможение... 
– А когда оно начнется? 
– Вас кинет на яхту! Так вот. Когда вас начнет стремительно приближать к яхте, нажмете квадратную кнопку под большим пальцем левой ноги. 
– Ясно! 
– Включится система индивидуального торможения скафандра. И когда мы будем уже почти у самой поверхности... 
– А когда мы у нее будем?
– Металлические бляхи на вашем скафандре раскалятся и начнут плавиться, Освальд! Так вот, нажмете тогда квадратную кнопку под средним пальцем все той же левой ноги! 
– Под каким пальцем, Капитан?
– Под средним! Третьим слева!!! 
– Понял, Капитан! 
– И включится система индивидуальной посадки! 

– Капитан! Говорит пилот Генри Браун. До включения тормозных двигателей осталось десять секунд. 

– Мисс Мери. Вы очень эротичны в ваших попытках застабилизироваться в пространстве, схватившись за мою голову. Но сейчас начнется торможение, и Вы рискуете вылететь в лобовой иллюминатор. 
– Благодарю за комплимент, Капитан. Но что прикажете мне делать? 
– Для начала, отпустить мои волосы. Иначе... мы вылетим оба. 
– Вы очень любезны. Но я-а-а-а-а-а... !!

Яхту тряхнуло.
Вырвав клок волос с головы Хьюго, мисс Мери полетела вперед и, распластавшись на лобовом иллюминаторе, полностью закрыла собой видимость.
Придя в себя после болевого шока, Хьюго констатировал: "Опять придется садиться вслепую".
 
**

В главном терминале Мэд Лола под несколькими слоями самовосстанавливающегося защитного купола располагались таможенные секции, секции оформления курсовых документов, багажное отделение, магазин дьюти-фри, зал ожидания и бар, приютившийся в зарослях экзотического садика с фонтанами. За одним из столиков бара в компании двух других офицеров коротал свободное время бригадир местного КДС капитан первого ранга Конрад Белл – седоволосый импозантного вида мужчина со строгим, но не лишенным душевности, выражением лица. Офицеры писали пулю, потягивая коктейль из коньяка, смешанного с соком местных банано-ананасов. 

Бригадир мизерился, и дело шло к прицепу в пять грузовых отсеков, когда вверху вдруг что-то загрохотало, и на садик посыпались обломки купольных конструкций. А вслед за этим, ревя посадочными двигателями, разметая все и вся в разные стороны, и переполошив до паники весь персонал и имеющихся пассажиров, в терминал ввалилась белая круизная яхта "Эрнест Х" класса XXL-Круиз с тремя трансцендентальными маршевыми двигателями и черной полосой по борту. Корабль приланднился прямо на три бананово-ананасные пальмы, сломав их у основания, так что одна рухнула прямо под ноги невозмутимо наблюдавшего за происходящим бригадира Конрада Белла.
 
Яхта заглушила двигатели, и из открывшейся двери капитанской рубки, застегивая воротничок мундира, вышел Хьюго Левицки. 

Браво подскочив к бригадиру КДС, Хьюго форменно отрапортовал: 
– Круизная яхта "Эрнест Х", осуществив перелет по маршруту "XJ55-47G звездной системы UU-Гелиос – база UK15 системы GPS-Гладиолус", произвела успешную посадку в терминале Мэд Лола! Полет прошел без существенных происшествий! Капитан корабля – капитан третьего ранга Хьюго Левицки!

В этот момент открылись створки багажного отделения, и из него вывалился огромный контейнер. Разбился, и под ноги Хьюго посыпалась соломка.
А в еще не успевший восстановиться пролом купола терминала вслед за страховочным тросом одуванчиком на парашюте влетел второй пилот Освальд. 

===
15.04.17
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 25.04.2017
Бескрайний космос, фантастика, изящный юмор!
Браво, Автору!
Только вот, нехорошо клиентов обманывать, капитан Хьюго Левицки)
Радостно, что приземлились таки))
Одно тревожит: как там мисс Мери?
Классная работа! Голосую!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама