Произведение «Приключения Шусёнка. (слова автора. 1,2 глава)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 1030 +2
Дата:

Приключения Шусёнка. (слова автора. 1,2 глава)

похлопал его ладошкой по щекам, пытаясь привести его в чувства. Алексей помотал головой, противясь этому.
- Проснитесь Алексей Александрович! Алексей Александрович! У меня к вам разговор.
Чернильников поднял веки на неприятеля. Он попытался, что-то сказать, но не выдавил, ни звука, а только выдохнул на Макарёва большое количество перегара. Макарёв зажмурился.
- Ой! Ну, зачем же столько пить? Вы что не знаете, что губите своё здоровье? Поймите это яд! Яд. Вам здоровья своего не жалко? Эх! Такой хороший агент был. И спился! Да ещё и снюхался с хорошими мальчиками из ФСБ.
Чернильников снова попытался что-то сказать.
- Фу! Не дышите на меня так, это не прилично! Ладно, если разговор не вяжется, то и мучится, не будем.
Он подошел к лебёдке и обратился к рядом стоящему десантнику.
- Дай мне пистолет.
Он взял пистолет, быстро прицелился, выстрелил в Чернильникова и откинул пистолет в его сторону. Десантники отпустили Алексея и он упал на спину. Пистолет, которым его застрелили, оказался возле его правой руки. На дорогом халате появилось багряное пятно как раз рядом с сердцем. Я снова попытался расшевелится, но всё четно.
Макарёв зацепился ремнём за лебёду и крикнул в мою сторону.
- Счастливо оставаться! Замочите его! В сортире! Что смотришь – спросил он десантника, у которого брал пистолет – цепляйся, давай и поехали! Они и вдвоём справятся!
Они поднялись, вертолет улетел. Меня развернули в сторону уборной и потащили. Краем уха я услышал приглушенный выстрел винтовки и сначала подумал, что мне показалось. Но я потихоньку стал ощущать ноги и руки. Они сильно затекли. Я посмотрел на одно плечо, потом на другое. Дротик! С синей лентой – противоядие!
Десантники завели меня в тёмную, небольшую комнату. Один из них сразу вылетел из темноты, а второй пробил каской туалет. Я вышел из уборной, потирая руки – они до сих пор отёкшие. Я ощущал приятные колики во всём теле. Из открытых окон послышался звук сирен. Наконец-то проснулась милиция. Я проделал несколько шагов в сторону обездвиженного Алексея. Вытащил дротик и положил его в кармашек.
Вдруг послышался звук открывающегося лифта. Я оглянулся. Из створок лифта появился один из десантников. Как только он меня увидел, так сразу достал пистолет и направил на меня. Я уже приготовился уворачиваться от пуль. Долгие секунды. Выстрел! Я стоял как вкопанный, решительно ничего не понимая, а где же пуля? Десантник подкосился, опёрся на стенку лифта, выронил пистолет. Пара вздохов. Несколько кровавых пятен на полу. Свалился. Я оглянулся, чтоб посмотреть на своего спасителя, но никого не видел. Алексей всё так же лежал и пистолет рядом с его рукой. Может кто-нибудь прячется за окном?
Я сделал несколько аккуратных шагов в сторону центрального окна, там кто-то зашевелился! Я остановился на секунду. Тень встала во весь рост. Я увидел четкие женские формы. Божественное тело фигуристки или гимнастки. Такое ощущение, что она хотела спрыгнуть. Мне показалось, что она стояла спиной. Так и есть! Она оглянулась. Я увидел тень её лица в профиль и милую волнистую косичку касающуюся плечь. Я побежал к окну, что бы её остановить. Оставалось несколько метров, но было поздно - она спрыгнула. Я подбежал к окну и посмотрел вниз. Внизу никого не было. Ни летящего тела, ни тела на асфальте. Внизу всё переливалось яркими огнями от мигалок милиции, скорой помощи и пожарных.
Я посмотрел немного вперёд и увидел летящий дельтаплан над главной улицей. Краем глаза я увидел сбоку от себя на перилле пластмассовый рюкзак. Я взял его в руки, чтобы осмотреть. Сбоку красовалась философская надпись «На высоте птичьего полёта». Это новая разработка военных аэропланов настолько лёгких и больших что они способны не только поддерживать высоту, но и набирать её. Если ветер в лицо и если грамотно управлять.
Лифт сзади стал спускаться, надо было, что-нибудь предпринимать. Я одел рюкзак и встал на перилла. Набрал воздуха в грудь и спрыгнул. Для пущего ощущения полёта я развёл руки в стороны. Из за мигалок внизу, было небольшое ощущение, что летишь не вниз, а вверх - к звёздам. Я с замиранием сердца пробивал тёплые слои воздуха и вспоминал тот день, когда впервые спрыгнул с парашютом, когда служил в ВДВ. Кажется, я увлёкся свободным падением. Настала пора выпускать крылья, и я дёрнул за традиционное кольцо. В тот же миг по обе стороны появились крылья дельтаплана. Я решил немного тоже пролететь над главной улицей, а потом повернуть к морю.
Снизу светили фарами машины, подмигивали светофоры. Слева и справа обездвиженные гиганты подсвечивали дорогу тысячами окон. Кто-то уже спал, кто-то смотрит телевизор, а вот в этом окне переливаются огни, танцуют тени и играет музыка. Хм! Вон там машинки с мигалками пытаются меня догнать. Да куда им до меня? Им ещё надо будет столько машин обогнуть и простоять столько пробок. Я повернул к морю. В лицо мне сразу ударил свежий морской запах. Это вам не тот испорченный городской воздух с привкусом бензина! Чем ближе я был к морю, тем сложнее было удержатся и не потерять сознание от избытка чувств.
Пара минут и вот я уже над водой. Я спустился поближе к морю, чтобы испробовать температуру. Я провёл рукой по воде, в ответ мне брызнуло в лицо тёплым потоком.
А вот и ресторанчик дяди Миши на воде. Настала пора погружаться! Я последний раз поднялся и нажал на кнопку, находящуюся на ремешке. Крылья в ту же секунду сложились, ну а я обрёл себя на падение с неглубоким погружением. Ещё секунда и я щучкой погрузился в воду, распугав стаю мелких морских рыбок. Я вынырнул возле ресторанчика, мотнул головой, как мокрая собака.
- Хе-хей! Да ты меня всего обрызгал! – послышалось с бортика ресторана.
Я посмотрел на вверх, а там мне уже подавал руку дядя Миша с сигаретой в зубах. Он всегда выходил покурить, когда я приходил, прибегал, приезжал или прилетал с какого-нибудь опасного задания или погони, как будто чувствовал, что мне нужна помощь.
Я взял его руку.
- Добро пожаловать на борт! – это его коронная фраза. Этой фразой он приветствовал своих посетителей. – Откуда опять?
- Из магазина дядя Миша! – сказал я ему, когда оказался на борту ресторанчика.
- Ой, да не ври! Опять кого-нибудь спасал?
- Честное слово дядя Миша! Вот тебе подарок принёс. Он, правда, немного промок…
Я достал из кармашка небольшую коробочку с лентой. Он взял её и с интересом стал разглядывать. Потряс возле уха, сделал несколько тяжек сигареты и выбросил бычок за борт.
- Заходи.
Я зашел за дядей Мишей в его ресторанчик. Познакомились мы с ним ещё в армии. Он служил по контракту и был моим сержантом. Он меня обучил многим вещам. Ему совсем немного оставалось до дембеля как нас забросили в одну горячую точку республики Афганистан. Его серьёзно ранили и я доставил его к вертолёту, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Потом я развернулся обратно и завершил задание, один. Улетая обратно, он мне рассказал, что хочет заняться каким-нибудь бизнесом. Я ему посоветовал открыть свой ресторанчик на воде и даже помог ему с финансами. В ответ он сказал, что всегда будет рад меня видеть в своём ресторане и что всегда готов оказать помощь в любом опасном деле.
Теперь это крепкий старичок, который постоянно твердит, что если бы ни я, то он бы откинул коньки, а если бы я не вернулся обратно и не доделал задание, вся его военная карьера пошла бы под сруб, да еще и срок бы дали. Однажды я вернулся в город, и впутался в одно опасное дело, когда меня искали и мафия и правительство и даже местные банды, тогда я попросил у него убежище. Он выделил мне каюту и сказал, что она всегда будет моей, и что я могу делать с ней всё что захочу. «Да хоть взрывчаткой её наполни!» - вырвалось у него тогда.
Дядя Миша, для прикрытия, устроил меня на работу официантом, и теперь я иногда работаю здесь. Ради разнообразия! А что касается того дела – дядя Миша меня до ушей навешал оружием и подкинул один план. И хеппи енд восторжествовал!
В ресторанчике был только один постоянный посетитель – его все называли Михалычем. Ему дядя Миша разрешал оставаться и после закрытия.
- А! Привет Викторович! Как дела? – поприветствовал меня Михалыч, не успел и в ресторан зайти.
- Здравствуй Михалыч! Дела как всегда - по маслу! – ответил я, пожимая ему руку.
- Ты опять как всегда свою гадость или со мной пивка долбанёшь? За мой счёт!
- Спасибо Михалыч! Я как всегда - свою гадость.
Я уселся рядом с Михалычем возле барной стойки, а дядя Миша разглядывая упаковку от подарка, пошел наводить мне томатный сок.
- Сколько тебе раз говорить, Михалыч? Не смей спивать моего гостя! Он ведёт спортивный образ жизни!
- Да какой русский откажется от бесплатной выпивки? Спортивный образ жизни… Вон посмотри на меня! Здоров как бык! – на этих словах он стукнул себя по груди и немного откинулся назад, из-за чего и упал.
- Михалыч, а Михалыч? Тебе домой не пора? – говорил я, ему поднимая на ноги.
- А может и пора. – сказал он, потирая затылок. – Вот только посмотрю, что ты подарил Валентиновичу, и пойду.
Дядя Миша отвёл таки взгляд от упаковки подарка и посмотрел на нас. Мы же в свою очередь смотрели на него. Он бережно раскрыл мокрую упаковку и аккуратно открыл коробочку. Дядя Миша искренне улыбнулся и посмотрел на нас. Достал из коробочки курительную трубку и вставил её в зубы.
- Ну как я вам?
- Шер-лок Хо-оумс-с, вылитый! – еле выговорил Михалыч.
- С днём рождения дядя Миша.
- С днём рождения Валентиныч! С меня подарок завтра. Я пошел – всем пока! Раскалённое со-о-олнце-е с тёплым морем проща-алось. В этот час ты призна-алась…
Дядя Миша снова встал за стойку, но теперь уже разглядывая трубку.
- Ну! Рассказывай. – Он пододвинул мне стакан с томатным соком. – Что бы мне хотя бы знать, кого завтра ждать: милицию, местных, заграничных?
- Ждите всех! – Я ему рассказал все, что произошло в квартире Чернильникова - …Знаете, дядя Миша? Много, много вопросов! Кто таков этот Макарёв, и что это за фамилия за такая? За что он убил Чернильникова? И кем он был, если работал на Макарёва, а потом «снюхался с хорошими мальчиками из ФСБ»? В конце концов, кто такая та божественная незнакомка, что мне оставила этот подарок? – Я показал на рюкзак, лежавший на барной стойке.
- Если бы я тебя не знал, Рома, то я бы сказал, что ты влюбился.
- Да брось ты! Я её лицо только тенью в профиль видел!
Дядя Миша взял рюкзак и осмотрел.
- А она не так проста! Такую вещицу не просто достать, если ты не шпион! Её даже шпионам побаиваются давать! А тебе её подарили!
- Хм! Она ещё одну вещицу оставила! Вот – я достал из кармашка дротик с противоядием – этим она спасла мне жизнь. И не один раз кстати!
- Дай-ка. – Дядя Миша взял очки и осмотрел дротик. – Ещё лучше! Обычно такие дротики содержат противоядие от любого яда, которое может обездвижить или вывести из чувств! Редкостная штука! И если честно, я не понимал, зачем они нужны до этого момента. Кстати, он может работать очень быстро, если подобрать противоядие под группу крови. А она у тебя редкая! Что это означает?
- Что кто-то конкретно приготовился к тому, что бы меня спасать!
- И именно тебя!
- Разве начали подготавливать профессиональных ангелов – телохранителей? – Дядя Миша только пожал плечами.
- Знаешь что? Иди-ка спать! А я пока


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама