Произведение «Крутое пике лейтенанта Иванова» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 664 +2
Дата:

Крутое пике лейтенанта Иванова

захватили террористы (количество уточняется), связались с Сеулом (борт ведут, но на связь командир корабля не выходит), террористы пока не предъявляют никаких требований (хитрят, внебрачные дети шакала), но уже есть пострадавшие: бортинженер и один из пассажиров. Пассажир по паспарту Терпизуб Ыйе Ионо должен находиться на борту (прошел регистрацию), но действительно там и живой ли еще, неизвестно (Дай бог, чтобы живой).

Кроссворд, ребус, шарада. Как вообще выполнять задачу? Кто вообще в горячке отдает приказы? Куда направят самолет террористы – неизвестно, сбивать нельзя, летящий самолет еще никто не захватывал. Давайте, товарищи офицеры, думайте!

- Может,  поднимем два истребителя и, под угрозой уничтожения, прикажем им следовать до Владивостока.

- Нет, людьми жертвовать нельзя.

- Мы только напугаем.

- Мы напугаем, а они от страха будут заложников отстреливать. А вдруг физик под горячую руку попадет? Мы что ли с тобой ядерные проекты запускать будем? Отпадает.

- Может провести какую поломку или сбросить топливо, чтобы была вынужденная посадка. Ну, чтобы хоть недалеко от наших границ.

- И что, думаете, найдется такой герой, готовый пожертвовать своей жизнью? Вы бы смогли? То-то же.

Адъютант командующего Тихоокеанским флотом наклонился к его уху и что-то прошептал.

- Что вы там шепчете, майор, говорите вслух, тут шпионов нет.

Сказал, но обвел всех испепеляющим взглядом. Как – то подозрительно, что в последнее время о секретных планах  становится известно японцам. 

- Этим рейсом на Родину после выполнения операции “Беременная выхухоль” летит лейтенант Иванов, - радостно доложил командующий флотом.


Послесловие:
Продолжение завтра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама