Произведение «ЗЕЛЁНКА КАК НОВОЕ ОРУЖИЕ АНТИОППОЗИЦИИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +2
Дата:

ЗЕЛЁНКА КАК НОВОЕ ОРУЖИЕ АНТИОППОЗИЦИИ

Зловещая зелёнка (новое оружие антиоппозиции) навеяла мне один эпизод из не слишком похвального детства.
Я – в классе пятом или шестом, и вот как-то наш учитель по труду говорит: «На школьном дворе чьи-то отличные доски лежат. Нам бы для занятий парочку…» – И многозначительно посмотрел на меня как лидера класса.
«Да за чем же дело!? – звонко по-пионерски воскликнул я. – Сейчас притащим». И смело кинулся вдвоем с приятелем-одноклассником во двор. Ну а как же: сам учитель призвал, а главное, не для себя же, для школы стараемся… Ради такого дела даже почетно что-то стырить!
Схватили быстренько доски и доставили услужливо в кабинет труда. А учитель наш вместо того, чтобы похвалить, спасибо сказать, вдруг уже совсем другим тоном заявляет: «Вообще-то воровать нехорошо, неприятности могут быть… Ну да ладно, для школы все-таки…» И милостиво простил.
И вот с зелёнкой  что-то тут такое перекликается. Мы для школы старались, для коллектива, а тут бери на несколько порядков выше: для государства, для его безопасности и стабильности – это же наши враги, агенты иностранные…  Да тут любой верный патриот отвагой  преисполнится… Ради такой цели можно и говном, и мочой, и зелёнкой плеснуть…  Народ поймет, поддержит.
И может быть,  также какой-нибудь учитель по части борьбы с предателями строго скажет своим шалопаям после случившегося: «Ну зачем же вы с ним так грубо!? Сетчатку человеку повредили… Это уже явная запредельщина…»
Но также милостиво простит. Всё же за государство ребята вступились, за руководство, не для себя же.
А может, и не простит. Сдаст. Если опять же для государства так правильней будет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама