Произведение «ВСЕ-ТАКИ НЕНАДЕЖНЫЕ ОНИ, ЭТИ ФРАНЦУЖЕНКИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:

ВСЕ-ТАКИ НЕНАДЕЖНЫЕ ОНИ, ЭТИ ФРАНЦУЖЕНКИ

У  меня обычно так: просветление наступает, когда уже доходишь в своем отчаянии до ручки.
Только тогда какой-то ангелок на небе сжалится и что-то такое добренькое для меня организует.  Либо женщина какая-нибудь миловидная одарит бескорыстно вниманием, либо начальство нечто похвальное скажет, либо читатель отзыв необычно лестный пришлет…
А в этот раз что-то никак, какое-то межполосье тошное явно затянулось: вроде и отчаяния нет, но и ничего хорошего не случается.
Тогда решил как-то ускорить этот процесс, ну то есть побыстрее впасть в это дело, чтобы просветлело затем.
 Начал, понятно, с себя, перебирать все мои былые промахи, неудачи… По всей биографии прошелся – и всё, можно сказать, оплевал. И пионерское детство, и разгульную юность, а уж дальнейшее и подавно. Всё не устраивало, а отчаяния все равно нет, да и понятно – чего о прошлом попусту горевать, раньше надо было думать и отчаиваться.
Тогда перешел к окружающей действительности. Тут-то уж, куда ни глянь, есть от чего, по примеру Радищева, душой уязвиться. Повсюду ложь, несправедливость, жульничество…
Но и тут не берет.
Только соберешься отчаяться, а ТВ разубеждает: мол, не надо этого делать, у нас  в целом всё в ажуре.  И наглядно в картинках этот тезис проталкивает. А главное: пророка в нашем Отечестве каждодневно показывает, мол, он-то уж наверняка выручит. – Как же после этого отчаяться?!
И всякие там соцопросы туда же. Только хочешь поныть, пострадать, на власть наехать, а они оптимизмом  казённым заряжают: нравится народу и высшая власть, да и житуха наша в целом устраивает…
Ну, раз народу нравится – да ради бога, чего ж я буду выпендриваться?! Тем более я и сам уже стал не такой впечатлительный. Бывало раньше от одной какой-нибудь рожи в отчаяние мог прийти, от одного фальшивого слова ранился – а теперь хоть бы хны, столько их, и рож, и слов. Уж и забыл, как по-иному бывает.
Тогда взял еще выше по этой самой планке страдательной: болезни, старость, смерть… Тоже ведь неплохая тема для скорби. Но и тут не очень-то получается. Не надо было мне всяких древних философов так упорно читать и заучивать,  а теперь уж всё, никакие страхи на этот счет не берут, буду помирать под их стоические нравоучения.
Но все-таки добился я этого самого отчаяния. Верно считается: никогда не надо сразу капитулировать, а уж тем более в таком вопросе. Уж что-что, а это дело поправимое.
Вот и сейчас: пришли на помощь французы. Включил телек и слышу: проиграла там вдрызг их крутая Ле Пен. А ведь мы на нее так рассчитывали. Вот уж, думал, она бы этот либералистский Евросоюз тряханула, быстренько вернула бы их к традиционным ценностям. И с нами опять же дружить порывается...
Но, видно, не судьба.
Меня даже слеза прошибла от такой невезухи. Все-таки ненадежные они, эти французские бабенки, так подвести.
А может это у меня и от радости, что, наконец-то, достиг своей личной цели…
Теперь, значит, и просвет будет.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 09.05.2017
От Макрона до Нерона,
Всего шаг от Ле Пен Такой!
     21:48 09.05.2017
Жалко Лепеншу. Просто до слёз жалко.
Франция загнётся без неё.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама