Произведение «Захарка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 360 +1
Дата:

Захарка

7 марта.Канун праздника. Полдень. В торговом зале супермаркета тихо и прохладно. Жужжат холодильники,на полках пестрят товарные ценники. Пахнет ванилью и пряностями. Одинокие покупатели неторопливо слоняются между длинных рядов стеллажей.
     У кассы небольшая очередь. Кассир-средних лет,полненькая,курносая дамочка,в кудряшках,губастенькая и слегка навеселе. Перед ней-пластмассовое ведро с тюльпанами. Первыми в очереди,у кассы,стоят два молодых человека восточной наружности,смуглые и белозубые. В руках у одного подарочная коробка с дорогим алкоголем и стеклянными стаканчиками.
     "Какие красивые стаканчики",игривым голосом нараспев произносит хозяйка кассового аппарата.
-Ой,и бутылочка симпатичная и дорогая какая! добавляет она. "Наверное,к девушке на свидание идёшь?
-У меня нет девушки,улыбаясь отвечает сын Востока.
-"Тогда тюльпанчики купи,девушке подаришь,праздник завтра".
-"У меня нет девушки"ещё раз повторяет улыбчивый.
-"Вот и хорошо,что нет!" заворковал синий фартучек,"Купишь и на улице подаришь какой-нибудь девушке. Ты посмотри какие тюльпаны,если бы мне кто такие цветы подарил,я была бы счастлива. Любая обрадуется и твоей станет".
-"Не хочу любую,любимая нужна" продолжал отнекиваться смуглолицый.
-"Ну хоть поздравь кого-нибудь и тюльпаны пригодятся" настаивала дива в униформе.
-"Как зовут-то тебя,красивый?".
-"Захид!"
-"Захарка!" радостно воскликнула синяя пилотка.
-"Какой хороший,какой добрый мальчик,Захарка! И цветы не купишь? Не порадуешь девушку свою,с праздником не поздравишь? А нас уже поздравили" и глаза ее заблестели,отражаясь бликами на пузатых бутылочных боках.
-"Хорошо!" сдался джигит,"Давай цветы!". И получив тюльпаны,он лучезарно улыбнулся,протянул букет кассирше и смущаясь сказал:"Это
Вам,поздравляю с праздником 8-е марта!".
-"Ай да Захарка молодца,настоящий мужчина,дай Бог тебе здоровья и невесту красавицу!". И уже уходящим вслед южанам ещещё раз крикнула:" Какой хороший мальчик Захарка,красивый мальчик,добрый мальчик,молодец!"
    Затем,помедлив,повернулась к очереди. Улыбка ее съежилась,сползла с лица и пригорюнившись она с пьяненьким всхлипом произнесла:
-"Ну на кой ляд мне цветы,лучше бы на эти деньги я шампунь купила или марафет навела" и подумав,добавила:
-"Ишь,моду взяли,с цветами лезут,ни стыда,ни совести,так и норовят
бедную женщину ославить!". " А ещё З-а-х-а-р-к-а!"
-" Кобели!"
Очередь благоговейно замерла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама