Произведение «Незатейливые истории. Ирина...» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 831 +1
Дата:
«Молодой кавалер зрелой дамы...»

Незатейливые истории. Ирина...

коллектив;   ответственность за культуру во вверенном  директору  районе,  и контроль  за  внушительным хозяйством.  
     Из всего того, чем сразу стал обладать Сергей Николаевич, ему больше всего понравился богатый кабинет и часть коллектива, состоящая из молоденьких девушек-моделей, выступающих в «Театре Моды» при  Дворце Культуры….
Рина была счастлива!  Сергей с энтузиазмом взялся за работу! Просто дневал и ночевал на ней!  Желая помочь  взять нужный разбег, Рина написала ему несколько оригинальных сценариев проведения красивых  тематических праздников.
И эти праздники были проведены с блеском! Их заслуженно ставили в пример другим директорам Дворцов Культуры!
     Рина точно знала, что проведение  праздников было успешным: ведь она сама приходила репетировать с коллективом, и она же была ведущей на этих праздниках! Ей ли не знать, сколько труда было вложено!  О Сергее Кострове заговорили, как о талантливом, высококультурном, подающем большие надежды руководителе.
     Теперь его не обходили премией.   Премию Сергей Николаевич тратил только на себя.Он стал слегка высокомерен, обидно снисходителен к  замотанной работами Рине.  Сам он был  ослепительно ухожен и красив!   Тогда Рина ещё любовалась им, уже  три года упиваясь своим счастьем.
     Только  известно, что счастье,это — самая хрупкая вещь на свете… особенно, если не замечать трещинок!
Рина старательно ничего  не замечала, она не  спрашивала, с кем таким  важным  он беседует, если для этого надо выходить в коридор; не интересовалась, кто эти: Яна, Мила, Лера, Света и другие, которые могли позвонить и ночью и  ранним утром, потому, что Сергей сам пояснял: «Это по работе. Деловые контакты».Рина   не интересовалась, с кем он так увлечённо перебрасывается SMS-ками, мечтательно улыбаясь… А не интересовалась и не спрашивала она, потому, что уже  боялась получить откровенный, но нежелательный  ответ. Она, всё ещё  убеждала себя, что это современный стиль общения, что работа у него такая….
Как и бывает, всю правду  открыл  случай…
В этот день  Сергей позвонил и сказал, что задержится  после работы часа на четыре-пять, так как ему надо подготовить развёрнутый отчёт, а заместитель и секретарь болеют.
    Рина предложила помощь, но Сергей отказался, сказал, что должен сам справляться. Он постарается долго не задерживаться.
В этот день  Рина, как назло, освободилась рано. Она вымыла окна, прибралась в квартире, выстирала все белье и даже выгладила его, потом  приготовила ужин, перемыла посуду… Но время будто остановилось, уже девять часов, а Серёжечка всё не идет. И тут её  ударила мысль:«Он же там голодный!»
    Рина быстро собрала ужин, сложила в сумку и понеслась кормить любимого. Она неслась так, будто он умирал с голода.
Пробежав мимо охранника, она кивнула ему, заметила, что вид у охранника крайне растерянный, и побежала по лестнице.
В кабинет она влетела с  весёлым возгласом: «Скорая продовольственная помощь прибыла!». И сразу замолчала…
Молчали и те двое, изогнувшиеся в причудливой позе на кожаном диване.
     Молчание нарушила Рина: «Серёжечка, это что?»
— Не что, а кто!», — заявила  грудастая  блондинка, выбираясь из под Сергея,— « Я — Майя, невеста Сержа! Мы скоро поженимся!»
Рина беспомощно взглянула на Сергея
А  Сергей сидел голышом на диване,  и  победительно улыбался: «Возможно, что она права!» — сказал он Рине.
     Тело Рины оказалось сообразительнее мозга: разум еще не понял сказанного, а ноги уносили Рину  от ужасного зрелища.
Сбегая вниз по лестнице, она остро  поняла, почему у охранника был растерянный вид!
Дома она вела себя, как курица согнанная с гнезда: она металась по комнате, «хлопала крыльями», что-то переставляла с места на место, зачем- то два раза подогревала ужин, который  машинально  принесла обратно. 
Когда она подогрела ужин в третий раз, пришёл Серёжечка, вымыл руки, сел за стол  и с аппетитом всё съел. Рина молчала, а Серёжечка, попил чаю и развязно заговорил:
— «Что же ты так быстро убежала? Я бы выпроводил её,  и мы бы прекрасно провели время с тобой.Или сыграли бы в общую игру... Кстати,  диван такой мягкий…».
Рина вспыхнула:«Ты, ты… негодяй! Как ты можешь!»
— «Какие проблемы, дорогая, это — проходной случай!  Не стоит обращать внимания...», — лениво убеждал Сергей, обнимая  Рину.  Она вдруг  почувствовала запах спиртного: « Ты пьян? Ты пил с этой… этой!».
— «Ну,  разумеется, пил! Не надо меня перевоспитывать!  Забыла? — заорал Сергей.
— «Ты сказал, что женишься на ней?
— «Я сказал: возможно?» — снова заорал он.
         Тогда Рина тихо спросила: – «А почему ты не женишься на мне?»  Сергей захохотал:«С ума сошла?  Невеста! Сколько тебе лет? Ты даже чтоб родить ребёнка, и то уже старая!  Что тебе  так просто не живётся?  Ведь всё было тип-топ!»
 Рина вздохнула, внимательно посмотрела на Сергея и сказала:
«Пожалуй, ты прав, инцидент исчерпан. Ложись спать. Я скоро приду….  вымою посуду и приду.
«Приди, приди, я весь горю!» — пропел Сергей, ушёл в комнату  и бухнулся в постель.
Рина сидела на кухне и ждала, когда он уснёт. Она просидела уже больше двух часов, прежде,  чем решилась пробраться в постель.
    Но, Сергей, освеженный двухчасовым сном, проснулся и устроил ей ночь «африканской страсти и горячей любви». Впервые Рина едва вытерпела его  бурные ласки.
А  в четыре часа  утра их разбудил звонок. Звонила Майя, чтоб напомнить, что регистрация  сегодня, в 14 часов, что опаздывать нельзя!     И бодренько  сообщила адрес ЗАГСа!
Рина сорвалась! Она что-то кричала, снова бегала по комнате, плакала, смеялась, а потом сиплым голосом велела  ему убиратьсявон!
     Сергей пожал плечами, встал, сходил в туалет, чисто побрился, надел лучший костюм, собрал сумку и вышел за дверь. Пока он все это медленно и основательно проделывал,  Рина сидела и тупо смотрела на торшер. Теперь она знала каждую морщинку на розовой  ткани абажура! … Сколько просидела после его ухода, она не заметила. Потом протянула руку к телефону и набрала почти забытый номер  Бывшей   Подруги… Несмотря на ранний час в трубке отозвался тоже  забытый, но все ещё узнаваемый  голос….

… Две женщины кругами  ходили по пустой  площади  мимо скамеек.   
Высокая непрерывно говорила больным, сорванным голосом, а та, что пониже ростом, изредка вставляла слово-другое, или задавала тихий вопрос.
Постепенно высокая  устала говорить и заплакала.
Плача, она повторяла, что всё потеряно, что  такой великой любви у неё ещё не было и  теперь  никогда не будет! 
      Женщины присели на скамью.  Заговорила Бывшая Подруга. Слова её,  насквозь лживые,  успокоили   плачущую  Рину.  Бывшая  Подруга понимала, что слова правды, сейчас  для Рины — опаснее кинжала в сердце. Лучше говорить о том, что ОН любит Рину, но ОН  был  обманут!   Ведь он такой доверчивый! Наконец, слезы иссякли,  и  Рина вполне осмысленно  спросила Подругу: «Как же мне себя вести, и  что мне делать?»
     Подруга облегченно вздохнув, сказала чистую правду: «Тебе не нужно ничего делать: ни звонить, ни искать его! Он обязательно вернётся! И, боюсь, ты от него за всю жизнь не избавишься!»  
Рина просто просияла:
— « Правда? Ты уверена?! Ты так думаешь?».
— «Так и будет!» - ответила  Подруга, — «У меня в жилах есть  цыганская кровь,  и  я вижу будущее!»


И что Вы думаете?  Верно! Так и случилось!  И, можно сказать, случилось неправдоподобно  быстро!
 Уже в субботу,  когда должен был еще праздноваться второй день пышной свадьбы, на рассвете в дверь    квартиры  Рины робко позвонили.
Не накидывая халат, прямо в ночной сорочке,встревоженная Рина распахнула дверь.
     На порогестоял Сергей, грязный и избитый.    Красивое   лицо « а-ля  Леонардо Ди Каприо»  заменила кровавая маска.  Рина ахнула и втащила стоящее перед ней существо в квартиру. 
     Когда отмытый, смазанный йодом, накормленный и утешенный Сергей отоспался, то  он рассказал весьма занимательную историю:
С красоткой Майей он познакомился на своей работе. Майя была одной из «актрис» Театра Моды: симпатичная юная мордашка, белокурые локоны, крупная грудь и неприкрытая наивность…
Когда она, хихикая и «стреляя глазками»,  сообщила ему, кто её папа, у   Сергея захватило дух!
     Этот человек легко мог помочь Сергею издать РОМАН  ВЕКА! Да  и другие романы! Мог обеспечить ему высокую  должность! Мог ввести его в высший свет! Стоит только жениться на этой   юной вертихвостке, которая сама строит ему глазки, и дело в шляпе!
Сергей весьма охотно дал Майе возможность  втянуть себя в «служебный роман», более того, он легко  согласился  подать заявление в ЗАГС.   Майя  сама заполняла бланки жениха и невесты, а он диктовал ей нужные данные и всё время мечтал: что же  им подарит ТАКОЙ тесть на свадьбу: квартиру или машину? Или всё вместе?  
Сергей размечтался уже об отдыхе на Канарах или, хотя бы,  на Гоа.  «А зимой – в Куршевель! Только в Куршевель!! Надо освоить горные лыжи»!» — твердо решил он. 
Тогда Майя закончила заполнять бланки, сдала их, поболтала со знакомой  служащей  ЗАГСа и сообщила, что регистрация, в виде исключения для них,  состоится через неделю.
Жених встревожился: «А как же свадьба? К ней готовиться надо?»   Майя его успокоила: «Все будет сделано! Маман позаботится! Они давно ждут моей свадьбы!» 
«Как давно? — вяло подумал уставший Сергей – Ведь Майе только недавно восемнадцать исполнилось?»   Но  эта мысль не хотела «думаться», и  он её  прогнал.
Правда, о том, когда же  они пойдут к родителям Майи, представляться и объявлять о своем решении, он   девушку, всё-же, спросил.
Майя отмахнулась и сказала: – «Познакомишься с ними  прямо на свадьбе. Мои  родители — люди очень занятые!».
      Когда Рина выставила Сергея из дома, то он пошёл на работу и, аккуратно сняв костюм, прекрасно  выспался на кожаном ложе плотских утех.
 За двадцать минут до назначенного срока регистрации, красавец жених уже стоял у ЗАГСа с великолепным букетом.
 Подъехал розовый лимузин. Из него с хохотом посыпались нарядные парни и девушки. Потом  выплыла невеста. Она была прекрасна! Платье явно дорогое, туфли – просто шик, прическа — сказочная фантазия! Девушки загомонили: «Майка, скорее! А где же Костя? Звони ему!» Майя подошла к слегка оробевшему Сергею и сказала: «А вместо  того козла будет Серёжа!
Милый, поприветствуй общество!» Он растерянно сказал: «Привет». Молодежь захохотала. Наглая черноволосая девчонка обошла вокруг Сергея и спросила: «Май, ты этого чмошника нашла, чтобы предков позлить или Костю подколоть? Хотя красивый…» Весело  будет,точняк!  Поприкалываемся!»
       Сергея  подхватили под руки и поволокли в ЗАГС.
Оттуда его также, под руки вытащили уже женатым человеком, посадили в лимузин и повезли в ресторан. В ресторане свадьба весело рассаживалась по своим местам, согласно установленным карточкам. Карточки жениха и невесты Майя убрала в сумочку, пояснив, что взяла их на память. 
Она косилась на свободные места, рядом с собой и на тамаду, который не начинал торжества, явно кого-то ожидая.  Наконец в зал вошли две пары изысканно одетых гостей.
        Идущего впереди мужчину с решительным строгим лицом,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 08.05.2017 (1)
Интересно написано. Жизненная, к сожалению, история. Много таких "Рин"к нашему женскому стыду.
     11:16 09.05.2017
Да, а вот Ирина не верит... А я сталкивалась с такими Ринами... 
     10:53 08.05.2017 (1)
Вот так история! Потрясающе... что называется- знал бы , где упасть..
 вот и схлопотал по фейсу  ваш ЛГ)))
 но я рада за Рину-  она счастлива !
     13:12 08.05.2017 (1)
Татьяна, ну где вы увидели счастье?
Да не он "схлопотал по фейсу", а тридцатилетняя дура. 
Господи, неужели ещё бывают такие идиотки!
Стаси, какой процент реальной истории и сколько литературного вымысла?
     10:49 09.05.2017
 Бывают... Она же возрастная, и ей хотелось простого счастья И еще- она любила этого Сереженьку..Ира, очень много женщин живут с такими мужиками, ничего нет удивительного...
     04:36 09.05.2017
Знакомая история, Стаси!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама