Произведение «Незатейливые истории. Ирина...» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 832 +2
Дата:
«Молодой кавалер зрелой дамы...»

Незатейливые истории. Ирина...

Сергей узнал сразу. Это и был известный ТАКОЙ тесть! Женщина,  рядом с  ним, напоминала  старшую сестру Майи.  Вторая супружеская пара чуть приотстала, оглядывая зал.   Вошедшие  пары подошли к свободным местам.
«Майя, а где Константин? Почему он еще не на месте?» — строго спросил  ТАКОЙ тесть.
Все гости дружно посмотрели на Майю.   Она вскинула голову и громко, ликующе провозгласила:  «Вот мой муж! Его зовут Сергей!»
Вторая супружеская пара, шедшая за отцом и матерью  Майи,  дружно ахнула: «Где наш сын?  Где Костик?»
      Майя налилась краской и завизжала : «Козёл ваш Костик! Он меня в казино не  пускает! Сказал, что как зарегистрируемся, то играть он мне запретит! Я уже за Серёжу вышла замуж!»
Отец  негромко сказал стоящим в оцепенении гостям: «Все садитесь! Разбираться будем!»  И он сделал знак двум плечистым парням в черных костюмах подойти поближе…
      После того, как отец выяснил «родословную»  Серёжи, его образование, семейное положение и материальный достаток,  он приказал своим парням выдворить парня из ресторана.  И зачем только  Сергей  решил  «качать права», вставать в стойку каратэка и кричать «Кий-я»  крепким телохранителям?
 Его тело они точно хранить не стали. «Отработали» его профессионально, так, что  мало ему не показалось!  Кто занял его место за столом, он уже не видел:  из последних сил, едва дополз до каких-то  кустов и затаился там, забывшись больным сном. Утренний холод пробудил его,  и он поковылял домой, к Рине,  всхлипывая и соображая, ЧТО именно он ей сможет рассказать. 
Соображалось плохо, было больно и обидно…. 
      Когда Сергей с трудом закончил рассказ, сразу же,  как будто ранее  выжидал, позвонил  городской телефон.   Звонила Майя с сообщением, что свадьба прошла хорошо… с Костей…
А им с Сергеем нужно срочно оформить развод! Папа все ей простил.
Всё-всё: и уход из дома, и работу в заштатном  «клубе»! Ну, конечно, она  немножко  перед Сергеем  виновата! Просто увлеклась мелкой  местью отцу и  своему строгому богатому жениху, но ведь ничего страшного не произошло? 
Верно?
А формальности они легко исправят! Она еще продолжала весело щебетать, но Сергей  уже положил трубку….

       А через месяц произошло множество событий:
— Сергей получил развод; 
— Из Дома культуры уволилась Майя ; 
— Из кабинета навсегда исчез кожаный диван; 
—Сергей  перестал писать РОМАН ВЕКА.
—Сергей   с Риной   зарегистрировали брак; 
— Сергей  с  Риной  узнали, что у них будет ребенок...

… В положенный природой срок родилась  здоровая, горластая  девочка, которую назвали Кариной.   Именно Карина сейчас «воспитывает» папу, хотя  маме он  когда-то этого не разрешал…
Но маленькой Карине  не нужны ничьи  разрешения: она права в том, что папа и мама должны быть у каждого ребёнка, и, что они  должны жить дружно!
А как сложится жизнь — время покажет...                   

Послесловие:
Спасибо за добрый отзыв,  уважаемая Татьяна!

Уважаемая Ирина!
Здесь  вымысла нет  совсем... Это реальная история  моей старшей  знакомой  (умной талантливой журналистки.)
И права и   Татьяна:    Рина действительно счастлива... или показывает что счастлива, поддерживая, продвигая, и  даже гордясь эти наглым "тюленем" -  "созидателем романа века"! 
И Вы  тоже правы: она  получила сильный, болезненный, обидный удар... 

Благодарю уважаемую  Гэл за  комментарий...
В  этой истории  Рина выглядит  не лучшим образом... но ей можно  и посочувствовать...

Да, Алексей,  уж ты-то эту историю хорошо  знаешь в  реале...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 08.05.2017 (1)
Интересно написано. Жизненная, к сожалению, история. Много таких "Рин"к нашему женскому стыду.
     11:16 09.05.2017
Да, а вот Ирина не верит... А я сталкивалась с такими Ринами... 
     10:53 08.05.2017 (1)
Вот так история! Потрясающе... что называется- знал бы , где упасть..
 вот и схлопотал по фейсу  ваш ЛГ)))
 но я рада за Рину-  она счастлива !
     13:12 08.05.2017 (1)
Татьяна, ну где вы увидели счастье?
Да не он "схлопотал по фейсу", а тридцатилетняя дура. 
Господи, неужели ещё бывают такие идиотки!
Стаси, какой процент реальной истории и сколько литературного вымысла?
     10:49 09.05.2017
 Бывают... Она же возрастная, и ей хотелось простого счастья И еще- она любила этого Сереженьку..Ира, очень много женщин живут с такими мужиками, ничего нет удивительного...
     04:36 09.05.2017
Знакомая история, Стаси!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама