Произведение «Не надо клоунадничать в День Победы!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 431 +1
Дата:

Не надо клоунадничать в День Победы!

Зашёл сосед. На лацкане пиджака – георгиевская ленточка. Похвастался: купил за двести рублей. А у вокзала продают за двести пятьдесят! Так что полтинник  съэкономил.
- Тебе купить? – спрашивает меня.
- Не надо.
- Чего?
- Не хочу тратить деньги на всякую куйню.
- Сегодня же День Победы!
- Вот и я о том же. Лучше поллитру куплю. Помяну деда и дядьёв.
 
Включил телевизор. На экране – мальчики и девочки в гимнастёрках и  пилотках. У одного моего знакомого сын – коммерсант. Имеет пошивочный цех. Каждый год Девятое Мая ждёт как манны небесной. К этому дню весь цех шьёт эти самые гимнастёрки и эти самые пилотки. Вся продукция уходит  к Дню Победы влёт и со свистом. Прибыль за день как за полгода.
 
Одеться по-праздничному. Сходить к Вечному Огню. Положить цветы, постоять, помолчать.  Вернуться домой, сесть за праздничный стол, помянуть павших. Вечером – минута молчания. И достаточно. И не надо никаких клоунад с этими ленточками, гимнастёрочками и пилоточками! Опомнитесь, граждане! Не тот это день, когда можно клоунадничать!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:41 09.05.2017 (1)
Сегодня в новостях:
Ветераны Великой Отечественной войны в столице Казахстана получили по 500 тысяч тенге (более 90 тысяч рублей или около 1,5 тысяч долларов) ко Дню Победы, передает ТАСС. По данным акимата Алматы, в городе проживает 121 ветеран ВОВ.
Отмечается, что в Казахстане ветеранам войны и лицам, приравненным к ним, предусмотрена социальная помощь на общую сумму 400 миллионов тенге (1,2 миллиона долларов). Кроме того, ежемесячно выплачивается компенсация на оплату коммунальных услуг, а также обеспечивается санаторно-курортное лечение и лекарства.
7, 8 и 9 мая ветеранов бесплатно будут развозить машины единой службы такси Астаны. В День Победы ветераны примут участие в церемонии возложения цветов к монументу "Отан коргаушылар" ("Защитники Отечества"). 

Кто может то же самое сказать о наших ветеранах?
     09:43 09.05.2017 (1)
А нашим - просроченный майонез.
     16:33 10.05.2017 (1)
это @овно вообще есть нельзя.
     16:43 10.05.2017 (1)
Почему нельзя7 Можно. Но только потом дристать будешь неделю.
     16:49 10.05.2017 (1)
??? можно просто не есть, чем дристать каждую неделю)
     18:09 10.05.2017
Согласен. Можно и не есть.
     21:01 09.05.2017 (1)
День Победы как бы рождается заново. Пиндосы нас научили торговать и обманывать вот и результат.
Россия всегда побеждала идеологией а не ресурсами. Поэтому под диктовку Пентагона Ельцин
под редактировал нашу конституцию. Видимо дело идёт к референдуму, иначе нельзя пробить Депов на
этот подвиг. Они  сплошь облеплены офшорами. Так что...пока будут зарабатывать мелкие предприниматели, как в принципе Китай зарабатывает на советской символике, хотя там по идеи тоже социализм, но весьма странный).  А у нас капитализм. господа...даже социализмом не пахнет - чего тут удивляться?
     08:34 10.05.2017 (1)
-1
подредактировал
     16:34 10.05.2017 (1)
ну и шо? а канкретна...по существу?
     17:42 10.05.2017 (1)
-1
По существу, это и надо сделать. Со словом "подредактировал".
Вы меня повеселили. Марсксизм, конечно, был русской исконно-пасконной идеологией. Сим победиши, как говорится. Да ещё такой нутряной, что её крах привёл к краху страны. Или наоборот.
А других, окромя самодержавия, православия и народности, и не было. Не считая позднейшей триады:"Родина, партия, коммунизм".
     18:09 10.05.2017
по ходу марксизим это труды какого-то макса с тверской губернии и Ленин там неподалёку в шалаше ютился? ))) Нет...я тут такое нахожу- слаще сахарной косточки!
Господин неужели не в курсе про Революцию в 17-ом?)) Не в курсе, что вся идеология формировалась в Брюсселе, что труды Карла Маркса и Энгельса тоже были зачаты не в самой России.
Да и Ленин , прискакал на метле из Брюсселя, как в самое слабое звено в мире делать свою революцию под лозунгом-----Пролетарии всех стран объединяйтесь! Скажи...нужна была ему одна Россия?
Так...подвернулась под руку и всё! Так что ..это западная зараза и не особо прижилась у нас- всё таки развалилась( Мне вааще зловеще звучит лозунг тех лет----Диктатура пролетариата! Типа...каждый мужик волен топориком тебя за свою правду)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама