Произведение «Не дари мне платок! V. Жизнь без любви – не жизнь!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 708 +2
Дата:
«Предложение»

Не дари мне платок! V. Жизнь без любви – не жизнь!

люблю тебя. За это время поняла, какой ты замечательный человек. … Поняла, что ты самый лучший! … Быть всегда с тобою рядом – это счастье, несмотря на твой довольно самолюбивый и твердый характер. … Я люблю тебя! – Дина протянула руку. Кольцо засверкало всеми гранями в свете хрустальной люстры зала.
 Дмитрий поцеловал её руку!
  - Спасибо! Я так боялся, что ты мне откажешь! Ты как настоящая женщина непредсказуема. … Даю тебе слово, что сделаю тебя счастливой. Не будем сегодня обсуждать дальнейшие планы. Я знаю, что проблем много.Я постараюсь решить свои в самое короткое время. И тогда мы оформим наш брак официально. Справим свадьбу. У тебя есть время подумать, где нам провести медовый месяц.
 - Понимаю. У тебя престижная работа в Москве. А я должна в августе поехать в Китай на стажировку!
 - Сразу говорю, только без обиды! Никаких стажировок за рубежом! Я тебя просто не  отпущу! 
Дина засмеялась.
 - Я думаю. Что ты меня поймешь, и мы поладим! Мне нелегко терять свободу. Честно говоря, я не хочу быть слишком зависимой даже от любимого человека. Многие мужчины,  эгоисты! Женясь, видят в своей супруге только добрую заботливую хозяйку, которая будет постоянно хлопотать у семейного гнездышка. Я бы предпочла, чтобы ты относился ко мне, как к  личности, которой также нужны  карьера и своя отдельная жизнь.
 - Я не собираюсь подавлять твою личность. Но мы должны быть всегда вместе! Это мое условие! … Пойдем, потанцуем. Я обещал тебе, что мы обязательно станцуем танго. Я закажу музыку!
 
             
 
            День 9 мая отметили у соседей. Посмотрели по телевизору парад, испытывая гордость за страну. Со слезами на глазах смотрели многотысячное шествие «Бессмертного полка». Война коснулась каждого из них. Дед Дианы работал переводчиком при штабе. Был тяжело ранен при взятии Будапешта. Практически потерял зрение, но вернулся к педагогической работе после войны. Умер в 77 году, почитаемый в кругу друзей и коллег. Дед Дмитрия, украинец,  освобождал Киев совсем молодым. Рассказывал о том, как войска форсировали Днепр. Умер совсем недавно, в 2014 году (ему исполнилось 94 года), тяжело переживая события на родной Украине, когда подняли голову потомки и затеяли гражданскую войну к Донбассом потомки недобитых бандеровцев. Отец соседки, тети Наташи, дошел до Берлина. А мать и родная сестра умерли во время  ленинградской блокаде. 
            Пили за Победу над вселенским Злом, каким был немецкий фашизм. 10 мая посетили Мемориальное Пискаревское кладбище, возложив цветы на могилы умерших, а также к подножию памятника Матери – Родины, который утопал в цветах.
          Вернулись молчаливые и сосредоточенные.  Им не нужно было постоянно разговаривать, чтобы чувствовать себя комфортно друг с другом. Проводя  время в уютной тишине, они все равно  чувствовали  друг друга. Настоящая любовь и уважение сопряжены между собой.
 Диана была счастлива. Как никогда ранее.

Послесловие:
«Любовь – это начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Потому что, любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама