Произведение «Око за око» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 605 +1
Дата:

Око за око

тряслась от смеха. Сергей Павлович,стараясь не расхохотаться,строго и внушительно,показывая на шприц,произнёс,успокаивая насмерть перепуганную Злючкину:
      -" Это анестезия,местный наркоз,чтобы больно не было,а будете мешать мне,прикажу ремнями привязать Вас к столу. Понятно!".
      И в мгновение ока сделал надрез,почистил,продензифицировал,положил лекарство,залепил пластырем и усмехаясь,похлопал дрожащую Матрену по плечу:
      -" Все бабуля,можете одеваться".
      -" Как все,ты же сказал сурьезная операция будет,рисковая,а сам в пять минут управился. Надсмешник! Фулиган! Мазурик! Над старой бабкой шутки шутить вздумал. Я к начальству твоему пойду с жалобой на тебя,пусть тебя отчехвостят по первое число со скипидаром и патефонными иголками!".
      И ещё долго в коридоре слышался ее дребезжащий,надтреснутый фальцет:
      -" Ножиком исполосовал,веревками грозился опутать,конечностев лишить,перепугал насмерть и надсмехался,зубоскалил,словно мерин стоялый. А ещё в очках!"...
      ...-" Ой,попадёт Вам,Сергей Павлович,ведь она и правда к начальству пойдёт" тревожилась Люся.
      -" Все нормально,Люся. Помощь оказана! Квалифицированно и умело! Не придраться! А что пациент нервный попался,так это психика расшатана. Возраст! Вредность только так и лечится,"око за око". Выше голову,Люсиенда,жизнь продолжается! Следующий!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 06.06.2017 (1)
Надо было зелёнкой ей на попе написать- 'Бабка врет!"
     21:23 06.06.2017
Доктор интеллигент попался,а так,наверное,надо бы. Спасибо,что заглянули!
     10:40 14.05.2017 (1)
     11:11 14.05.2017
Анна,поклон,смеюсь вместе с Вами.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама