Произведение «Часть II. Глава 4. Одиночество Нашера» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 823 +3
Дата:

Часть II. Глава 4. Одиночество Нашера

Дианы и без повышения.

Когда солнце село, он зашёл в небольшую часовню, помолился Тиру и вышел. В стороне, возле жилого дома он увидел группу подростков. Они тихо разговаривали, а один из них стоял с закрытыми глазами, вытянув руки. Вдруг его ладони охватило синее пламя, и из пальцев вырвалась тонкая молния. Это всё произошло мгновенно, и подростки, заметив, что на них смотрят, разбежались. Поскольку колдовство, алхимия и волшебство всякого рода в Невервинтере были запрещены, Нашер вначале не поверил своим глазам. Он видел магов очень давно, ещё в те времена, когда путешествовал по просторам Фаэруна и был искателем приключений.

«Беды так и сыплются на мою голову. Что-то здесь нечисто. Надо бы обо всём рассказать Лорду Ксантусу, - подумал он, но тут же откинул эту мысль, потому что у него не было доказательств. А без них к Лорду нечего и соваться.

Паладин вернулся на берег. Конь, стоявший у дерева, кусал удила и всхрапывал. Он отвязал коня и взял его под уздцы. Наступала ночь.
Давно Нашер не был в этом районе. Всё вокруг стремительно менялось: сносились старые дома, на их месте строились новые, расширялись улицы, открывались новые лавки. Он прошёл мимо тэянского анклава с острым тёмно-красным шпилем, светящимся в полумраке. В последний раз он видел анклав в удручающем состоянии. Теперь же от кованых решёток и стен, которые стали ещё выше, пахло свежей краской. Вокруг шпиля возвышались новые постройки неизвестного предназначения. Из-за высоких оград были видны одни лишь крыши.

«Минуло время войн и доблестных побед. Кому теперь нужны рыцари и паладины? Лорд больше не заботится о войске. Теперь процветает торговля. Эх, были же времена…» - подумал Нашер, глядя на анклав.

За высокими стенами слышались разговоры на незнакомом языке, а стук молотов не умолкал даже ночью. Группа неизвестных, вооружённых до зубов, прошла мимо Нашера к воротам анклава. 

Проходя возле ворот, Нашер остановился. Стражники впустили отряд и грозно поглядели на паладина.

- Здесь территория тэянского анклава. Посторонним вход воспрещён! – угрожающе сказал один из стражи.

- Следи за языком, тэянец.

- Здесь действуют законы анклава, - дерзко ответил стражник. – Нечего тут околачиваться!

Нашер стиснул зубы, но промолчал. Территория анклава была неприкосновенной зоной и принадлежала тэянцам. Переступать её границы не имел права ни командир армии, ни сам Лорд Ксантус без специального разрешения. Нарушить уговор между городом и анклавом значило развязать войну.

Стража закрыла ворота наглухо.

Положение дел паладину нравилось всё меньше и меньше. Он решил посоветоваться со Шрамом и нанести визит в Дом Советов, чтобы усилили охрану в портовой части города, но то, что случилось дальше, Нашер совсем не ожидал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама