Произведение «Побег из Тартара. Глава 15. Пути и Дороги» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 798 +3
Дата:

Побег из Тартара. Глава 15. Пути и Дороги

сбоку к ней приближался ангел, окруженный ослепительным белым светом. По сути, к Галке приблизился сферический сгусток чистой энергии света, но внутри различался силуэт — очертания человеческого тела, впрочем, четче разглядеть было невозможно
          — Еще немного и я зарыдаю! — произнесла она (потому что это была девушка) скептичным голосом Зейнвейллы.
          Девушка, одетая в длинную тунику с разрезами по бокам, в сандалии с высокой шнуровкой, тряхнула пышными рыжими волосами, сверкающим каскадом струящимися по спине, и развернула огромные белоснежные крылья, вспыхнув при этом еще ярче. В руке она держала ослепляющее своим светом копье, за плечами торчала рукоятка меча. От оружия исходили переливчатые волны разноцветного огня — весь спектр. Близко девушка подходить не стала, удерживая свое белое пламя на расстоянии от Галки, но ее голос прозвучал отчетливо:
          — Зейнвейлла — Ловящий ангел. Ну привет, Навигатор!
          Галка раскрыла глаза, почувствовав, что больше ее никто не держит. Двое парней, казалось и не двинулись с места. Федор по-прежнему напряженно смотрел на нее, чего-то ждал. Чего? Что она бросится к нему с родственными объятиями?
        Оказывается, они из одного народа, значит, она тоже дракон? А судьба любит посмеяться!
          Подбегать к нему с распростертыми объятиями Галка не стала, и Федор огорчился — это было заметно: напряженно ожидающие глаза поникли, голова отвернулась. А чего он хотел? Тебе не каждый день сообщают, что ты родственник животного, даже не обезьяны, которые, все-таки, далекие предки всем людям, а какой-то мифической твари, подобной земноводному ящеру. К этому еще привыкнуть надо.
          Ангел по-прежнему жевал, теперь в его руках была зажата куриная ножка. Как в него столько влезает? Впрочем, он все же немного изменился — Галке показалось, что свет от многорожковой люстры уж слишком запутался в его волосах, пышная шевелюра сияла, создавая на голове что-то, напоминающее солнечную корону, а в остальном — это был прежний Зейнвейлла, высокий худощавый парень, на воздушную девушку из сияющего пламени он не был похож. Ангел скептически хмыкнул, глядя на раскрасневшуюся Галку, бросил косточку в тарелку и удалился за новой порцией. К вопросу о восполнении энергии Зейнвейлла подходил со всей возможной ответственностью и серьезностью.
          — Не обращай на него внимания, — улыбнулся Федор, сверкая белоснежными зубами.
          Галка рассматривала парня, стараясь не пялиться очень уж. Он рассмеялся.
          — Ну да, сейчас я не особенно красив!
          Перед глазами девушки возникла темно-золотая морда, увенчанная короной из костистого гребня, любящие изумрудные глаза под длинными ресницами и с желтыми ободками вокруг зрачка, стоило ей снова закрыть глаза и разогнать обман темноты.
          — Армилиос? — неуверенно произнесла она и протянула руку, чтобы погладить бархатную кожу дракона.
          Золотистый гигант завораживал своей величавой и необыкновенной красотой и чем-то притягивал к себе, словно между ним и ею пролегла невидимая связь. Она видела перед собой золотистого дракона, но рука наткнулась на майку, в которой ходил по дому Федор, и наваждение рассеялось. Она открыла глаза.
          — Меня сейчас вырвет, — заявил им Зейнвейлла, появляясь из кухни.
        В одной руке он с трудом удерживал кружку с кофе, во второй держал огромный бутерброд из цельного батона, разрезанного вдоль и проложенного крупно порезанными ломтями бекона. Из-под верхней половины батона торчали салатные листья, перья зеленого лука, кружочки огурцов опасно качались на самом краю, норовя свалиться, Зейнвейлла ловко подхватил их языком и аппетитно захрумкал.
          — Еще бы, столько сожрать! — не посочувствовал ему Федор. — Ты нам-то оставил, хоть что-нибудь?
          — Извини, — икнул ангел. — Кабана я раздобыть не смог, не попадаются они в здешних магазинах. Теперь у тебя есть Навигатор, так что… — он откусил сразу треть батона и с трудом провернув его во рту, произнес. — Голодным не останешься.
          Он снова скрылся в недрах кухни, Галка подумала, что он просто боится отойти от нее, вернее, от еды.
          — Пошли, — Федор подтолкнул ее вперед, в том же направлении. — Нужно много чего обсудить, а времени у нас мало — Уранзар набирает силу…
 

Послесловие:
Глава 14 Неожиданное осложнение                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Глава 16. Знание

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:38 01.09.2022 (1)
1
У Зейнвейллы прямо драконий аппетит.

Разве Навигаторы не должны ну там, совершить ритуал с драконом, чтоб начать видеть дороги?
     15:59 01.09.2022
1
Они же уже совершили его, Ши-Хан и Армилиос, тут надо, чтобы вернулся камень - Глаз Дракона
     19:32 06.05.2019 (1)
1
Зая с тазиком салата все больше завораживает и соблазняет) Остается вопрос как Ши стала Галей) Ну хоть чуть-чуть описали Федю, а то просто "симпатичный" - и представляй себе непонятно кого)
     21:27 06.05.2019
1
Да я как-то не умею подробно описывать внешность, оставляю читателям простор для воображения. 
Парня с такой шевелюрой, как у Зейнвейллы, ниже пояса, я один раз видела в метро, народ глаза сломал и я тоже просто шею свернула.
     20:46 31.03.2018 (1)
2
Очень интересная глава!Я так и думала,что Галка будет не простым персонажем!
Очень интересно описано как у нее открывается внутренне зрение.
Ангелы умиляют, столько есть!!!
     20:59 31.03.2018
1
Так сколько энергии ему надо восполнить за короткое время!
     07:14 27.05.2017 (1)
1
Зейнвейллу я просто обожаю!)) Очень яркий и интересный персонаж. Мой любимец (любимица) в этой истории. Хотя и остальные мне очень и очень нравятся. Даже сволочь-демон. Все равно он эффектным получился.
Хорошо, что Галя начала познавать себя. Искренне надеюсь, что это поможет им всем спасти Риту.
     20:36 27.05.2017 (1)
1
Спасибо, дорогая Айли! Эта троица: ангел, дракон и Навигатор мне тоже стала очень близка. Ну и демон тоже. Я хочу сказать, что когда подходишь к концу произведения, как-то жалко оставлять героев, будто на произвол судьбы бросаешь. У Вас так не бывает?

 
     06:52 28.05.2017
1
Всегда бывает) Просто мы привыкаем к книге, которую пишем, к ее героям и местам действий, и как бы живем в этом мире. И покидать его всегда грустно...
Гость      23:51 26.05.2017 (1)
Комментарий удален
     07:05 27.05.2017
Хотела бы я встретить живого ангела, не говоря уже о драконе.
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама