Произведение «Побег из Тартара. Глава 16. Знание» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1069 +1
Дата:

Побег из Тартара. Глава 16. Знание

        Перед Галкой снова поставили тарелку с едой: горячие блинчики с начинкой из семги и белого сыра с укропом. Зейнвейлла вновь наполнил опустевшие миски, перед Федором он поставил миску с питательным и сытным мясным рагу и овощами. И когда только успел всего наготовить?
          — Он же ангел! — усмехнулся Федор.
          Галка не донесла блинчик до рта и резко повернулась к дракону. Ее глаза, буквально, просверлили в нем две гневные дымящиеся дырки. Он что, прочитал ее мысли? Покопался в голове? Немного, совсем по-родственному?!
          — Перестань злиться, — снова угадал Федор. — Твои мысли написаны у тебя на лице крупными буквами. Просто ты так посмотрела на еду, на Зейнвейллу, а теперь на меня так же смотришь, но все же ты права насчет чтения мыслей: наше с тобой сознание может переплетаться.
          Девушка обвела свою кухню, на которой теперь орудовал ангел и считал себя главным, новым взглядом и вздохнула. Чувствовала ведь, что этот Федор не так прост, каким прикидывался: вот вам, пожалуйста — золотистый дракон из Поднебесной Долины и, заодно ее какой-то там дальний родственник. Сидит за столом, прикидывается человеком, челюстями работает, словно хищник, а чудесные изумрудные глаза прячет за черными зрачками и читает в ее голове, как по писанному. А еще он может переплетать свои мысли с ее мыслями, интересно, как это бывает? И что еще у них может переплетаться?
          От нечаянно проскочившего неприличного предположения Галка вспыхнула, как помидор, Федор подавился мясом и заморгал, Зейнвейлла спрятал улыбку за своим очередным огромным бутербродом. Дракон откашлялся и покосился на Галку изучающим взглядом, девушка смутилась и выпалила неожиданно для себя (вот к чему приводят неконтролируемые мысли!):
          — Кто такой Уранзар?
          — Демон, если коротко, — четко, по-военному, ответил Федор.
          — А подробнее? — пытала Галка.
          — Зейнвейлла, это уже к тебе вопрос! — дракон толкнул в бок жующего ангела.
          — Отступник, — тут же отозвался тот. — Один из Рыцарей, мятежник, затеявший переворот. Он решил сместить Бога и установить на Небесах свой порядок! Даже не знаю, с чего начать, чтобы ввести ее в курс дела, — пожаловался Зейнвейлла Федору и бережно отложил свой супербутерброд в сторонку.
          — С самого начала начинай, — потребовала Галка.
          Зейнвейлла помолчал, собираясь с мыслями.
          — Видишь ли, Навигатор, ты привыкла, что в мире существуют только одни разумные существа — люди, но это не так. Есть и другие, и их не так уж мало.
          — Ангелы тоже живут среди людей? — подтолкнула его Галка.
          — Конечно, но здесь все не так просто. Наполненный энергией ангел опасен для человека, поэтому физически, в своих естественных формах, мы существуем в другом измерении, если выражаться понятнее, а в этом растворены в свете. Ангелы и есть чистый свет или чистый огонь — ты ведь, видела мой истинный облик. Я — живой ядерный реактор и могу контактировать лишь с сознанием людей, помогать, но без прямого осязания. Хотя, на людей может пролиться частичка ангельского огня и стать животворящей исцеляющей благодатью, большое же количество может убить.
          — Значит, ты сможешь излечить Ритку? — Галка тут же ухватилась за последние слова и, спохватившись, добавила. — Ну, когда восстановишься.
          — Я лишен целительской силы, — помрачнел ангел. — Вдали от Небесных Источников, в таких вот мирах, я могу возродить свою энергию, но чудотворной она не будет. Пока я в вынужденном изгнании до полного исполнения приказа, мой огонь сможет только убивать, а я, как раз, в изгнании! — резко припечатал Зейнвейлла, словно все вокруг были в этом виноваты.
          Галка только глазами моргала, глядя на ангела, к которому привыкла — немного смешной, но можно не сомневаться, что появится рядом при малейшей опасности, божественно красивый и готовит божественно, а, оказывается, он опасен…
          — Что-то я ничего не понимаю, — пробормотала она. — Во-первых, почему же ты сейчас человек?
          — Нет уж, избавь меня от таких вопросов, — Зейнвейлла поднялся из-за стола и отошел подальше к окну. — Смотри, я покажу тебе свои ипостаси.
          Он начал наливаться белым ярким сиянием, пока не скрылся в нем полностью. В сердцевине шара выделялась крылатая фигура девушки, словно сгусток огня стал плотнее и принял такую вот необычную форму. Галка отвернулась, закрываясь руками, смотреть было невозможно — это как смотреть на яркое Солнце незащищенными глазами.
          — Я не могу на тебя смотреть! — крикнула она из-под ладоней.
          Зейнвейлла мерцал: он пытался задержать себя в состоянии ослепительной девушки в белоснежной сфере, но упорно возвращался в тело худощавого паренька. Несколько секунд глубоко дышал, кидая яростные взгляды на своих друзей, заново выпускал лучи белого огня из себя, и тогда перед Галкой быстро проскальзывала фигура сияющего ангела, но задержать себя в истинном состоянии надолго у него не получалось. Наконец, он выдохся и перестал испытывать себя.
          — Нет, — вздохнул Зейнвейлла. — Нет сил еще, а ты пожадничал дать побольше золота! — обвинил он дракона. — Мне нужна белковая еда, а ты накупил какой-то травы, а это вовсе углеводы!
          — Тихо! — крикнула Галка. — Ты начал рассказывать про демона!
          Ангел и дракон переглянулись.
          — Так вот: ангелы… — снова завел Зейнвейлла. О своих собратьях он мог говорить бесконечно.
          — Расскажи ей про Уранзара! — перебил его Федор.
          — Так вот: Уранзар, — послушно сменил тему ангел. — Небесные Рыцари отказались от него, как от своего брата и поместили в Нижний мир, но прежде чем они поняли, что все гораздо серьезнее, он успел подчинить себе четыре круга Ада, объединил в себе энергию сотен своих клонов и готовился перебраться в другие миры. Тогда его сбросили в Тартар. А ты знаешь, что это за мир? — поинтересовался он у Галки.
          Галка помотала головой: что-то такое она слышала, но это же сказки, научная фантастика, на самом деле таких миров не существует. Честно говоря, раньше она сомневалась и в существовании братьев по разуму на других планетах, и вовсе не увлекалась всякими фэнтези и космическими приключениями, теперь же в голову лезли навязчивые мысли, что, вполне вероятно, все эти бредни списаны с натуры, ведь сидят же ангел и дракон на ее кухне, да еще поучают, удивляются ее узкому кругозору, убогому видению мира, ограниченному и стандартному мышлению.
          Перед внезапно потемневшим взглядом забурлили глубокие и разноцветные воронки, каждая из которых старалась пролезть вперед, поближе к Галке, чтобы именно в нее она нырнула и увидела своими глазами неизведанный мир параллельной Вселенной. Галка заморгала, отгоняя Пути.
          — Это мир, где отбывают пожизненное заключение такие твари, от которых даже Ад отказался, — просвещал Зейнвейлла, забыв про питание. — В вашем мире, почему-то считается, что Тартар спрятан в глубине Земли, но это совсем не так.
          — Да вообще, ерунда! — подтвердил дракон.
          Галка, раскрыв рот, переводила взгляд с одного мифического существа на другого и ничему уже не удивлялась.
          — Он выброшен за пределы всех Вселенных, ты же знаешь, что их невероятное множество, — продолжал ангел. Галка торопливо кивнула — не выставлять же себя абсолютной невеждой в таком важном вопросе. — Это мир, который отравлен своими обитателями, на его поверхности лютый холод, но внутри кипят серные вулканы, вместо рек там кислотные потоки, вместо воздуха ядовитые испарения. Иногда, когда внутри накапливается слишком много взрывоопасного сернистого газа все вулканы содрогаются, и тогда там бушуют огненные ураганы, типа пирокластических, какие иногда случаются в вашем мире, но те, что бывают здесь не идут ни в какое сравнение с теми, что бывают на Тартаре. Этот мир выбрасывает в пространство вокруг себя ядовитые кислотные облака, словно его тошнит от самого себя. В таком месте никто не станет жить добровольно, и Небесные Рыцари решили, что это подходящая помойка для всяких особо опасных отбросов, типа Уранзара. Он пробыл там несколько тысяч лет, но все же сумел бежать.
          — А уж сколько мы за ним гонялись — это отдельная история! — вставил дракон.
          — Да, — подтвердил Зейнвейлла. — Нам пришлось погоняться. Убить Уранзара почти невозможно, поэтому мы решили (сердитый взгляд в сторону дракона) запечатать его в Лабиринте — зеркальной тюрьме, бесконечной в своем пространстве. Чтобы тебе проще было понять: Лабиринт — сам отдельное измерение, куда бы не направился заключенный, перед ним будут раскрываться все новые и новые галереи, там можно бродить вечно и там не действует магия. Отражаясь от зеркальной поверхности стен, пола, потолков, магические волны и заклятья — любая сила нейтрализует сама себя, а направляющего может сжечь. Заключенный в Лабиринте, естественно, старается использовать свои возможности для побега, но лишь теряет силы или убивает сам себя. Выбраться невозможно, потому что выхода оттуда нет.
          — Но ваш Уранзар как-то выбрался?
          — Да, и это меня очень удивило, — кивнул Федор.
          — Знал бы ты, как это удивило меня, не говоря уже о Небесных Рыцарях и ваших Старейшинах! — вставил Зейнвейлла. Он снова вгрызался в кусок копченой свиной ноги — на лице было написано отвращение. — Чтобы так все совпало! Такое могло случиться лишь раз в миллион лет! На этот раз я не знал, где его искать. Он просто исчез, растворился. К тому же, я остался один (Федора снова пронзил мрачный взгляд ангела)!
          — Кстати, как же ты его нашел? — поинтересовался Федор.
          — Друзья мои, — Зейнвейлла отставил в сторону руку с костью и снисходительно посмотрел на Галку и дракона. — Я же Ловящий ангел! Мне удалось отследить исходящие от отголоска Призыва психологические эманации, устремленные к Уранзару. Сложность была в том, что они, вслед за ним рассеялись по Вселенным, мне пришлось по такому


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:41 01.09.2022 (1)
1
Воу! Интересно! 

Тот еще паразит этот Уранзар, - истинное воплощение зла. Неугомонное к тому же.
     16:01 01.09.2022 (1)
Вот этот момент, когда она узнала, что сама открыла демону дорогу, меня и саму удивил, открылся неожиданно
     00:12 02.09.2022
Автор не создатель, а рассказчик! Это классно когда произведение завладевает автором и развивается самостоятельно.

У самого часто получается, что смертные действуют на руку Бездне, сами не понимая того, от чего создается впечатление, что демонов не возможно обыграть.
     20:53 06.05.2019 (1)
1
Жаль, что погибла Ши Хан... Не уберег её золотой дракон( А ведь погибший брат возлагал на него надежды... грустно(
Единственный минус для меня, как для занудного читателя - опять героиня с "дремлющим даром", как и в истории с Дитривулом) Такие сюжеты любят и в Голливуде)  Но это ведь этап в творчестве. Потому, наверное, так впечатлила история про Зайде - в ней нет таких уже распространенных мотивов. Впрочем, в этой истории достаточно изюма, чтобы полюбиться читателю, а еще курочки, макарон по флотски, салатиков и... ну нельзя так в каждой главе издеваться над худеющим читателем
     21:54 06.05.2019 (1)
1
Да! Десять раз согласна, что сюжет избитый, сама уже думала об этом, когда писала: каюсь, что повторяюсь! Валент тоже можно присоединить сюда до кучи: там тоже героиня узнает, что с ней не все в шоколаде. Это все стандартное мышление, а хочется, чтобы било фонтаном. Вообще, я считаю, что из всех моих произведений только Новогодние каникулы отличаются по сюжету. 
     22:19 06.05.2019
1
Типов сюжетов, на самом деле, не так уж и много) В конце концов, автор выбирает то, что его волнует. Суть-то не в исключительности Гали, не в том, что она "избранная", гораздо больше внимания уделяется пострадавшей Рите. В любом случае, читать интересно, и затянуло) При этом герои живые и обаятельные, не типично-киношные, сюжет логичный, без голливудских штампов) Я злоупотребляю сюжетами, где герой скрывает свою личность до поры до времени) под маской или просто выдает себя за кого-то другого, с примесью "красавица-чудовище") ну вот такая у меня слабость)
Вообще, если подумать, "скрытая избранность" - просто усиленная и приукрашенная способность героя справиться с выпавшими на его долю испытаниями. Если у него нет необходимых качеств - он не справится, и писать будет не о чем)
     21:04 31.03.2018 (1)
2
Уранзара- надо гнать опять в его Лабиринт! Теперь Галка стала навигатором
теперь она будет вести по дорогам.Жалко,что погибла Ши Хан,но
если бы не погибла то и у Галки дара не было,надеюсь она не погибнет.
Она мне очень нравится, такая преданная подружка Риты.
     21:49 31.03.2018
1
Спасибо, Пола! Уранзар еще не представляет, что его ждет!
     07:35 27.05.2017 (2)
2
Очень жалко Ши Хан. Она мне нравилась. Теперь понятно, почему Галка стала Навигатором, - дар перешел к ней.
А Уранзар, похоже, такой же, как Люцифер. Хотя нет - судя по всему, тот адекватнее. Если уж от Уранзара даже Ад отказался, страшно представить, что это за существо.
Надо срочно спасать Риту!
     21:21 27.05.2017 (1)
2
Ну  вот,  страшно  представить! А  Аглая  взяла  и  представила,  да ещё  и  наградила  его  силой немереной. И  Бедную  Галку,  сделала  наследницей Ши Хан. Ну  всё,  сейчас  мальчики, Фёдор  и Зен начнут  крутиться. Дело  идёт  к  концу,  а ещё  сколько задач не решено,  жуть!
     21:31 27.05.2017 (1)
2
Это все мое больное воображение! Сейчас пойдут самые напряженные главы: на черновиках все есть, но надо в Ворде поработать.
Спасибо большое Валентин Иванович! рада Вам!
     23:45 27.05.2017 (1)
3
С чего  ты взяла, что  твоё воображение больное,  у тебя  прекрасное воображение, тебе дано  погружаться  в воображаемый мир и писать его  с натуры. Это изумительное чувство, у меня иногда  получалось быть  в тех  местах  которые я описывал,  я видел  тех людей. Это  прекрасно, когда  читатель чувствует эффект  присутствия. Для этого  нужно  мимоходом упоминать цвет, запах, одежду и  многие мелочи второго  плана, вскользь и ненавязчиво. И ты это  умеешь делать,  у тебя хорошо  получается.
     08:45 28.05.2017 (1)
1
Спасибо Вам большое!
     19:01 28.05.2017 (1)
1
Успеха  тебе, жду продолжения и  не простых решений. Перед тобой  огромное  поле для   фантазий.
     19:26 28.05.2017 (1)
Уже выставила
     20:00 28.05.2017
Зайду  чуть  позже.
     19:39 27.05.2017
2
Спасибо, Айли! В принципе, да, наверное Уранзар похож на Люцифера. В какой-то статье читала, что в Тартар сбрасывали тех, кого Ад отказался принять, но считается, что Тартар находится ниже Ада. То есть ад — геенна огненная, а Тартар еще хуже. 
Риту надо спасать и притом быстро.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама