Произведение «Репка (Рассазики)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 368 +2
Дата:

Репка (Рассазики)

                                                         Репка                  
       В погожее бабье лето    отправились мы компанией  к   нашему   другу  на «фазенду». Поводом «гулеванить водку»  на природе послужило его надоевшее всем хвастовство  о  взращивании     им    огромной репы как у того деда.    Посадив  непьющего сына за руль,  тронулись, звеня бутылками,  в  «тьмутаракань».   Через два часа обнаружили  себя в  садоводческом товариществе шестидесятых годов прошлого столетия, но с  грамотно накрытым столом.
       Чтоб не замечать   убогость  жилища выпили  водки,  которая  освободила сознание от мелочей и сконцентрировала его на  возвеличивание нашего  существования.  Помещение  сразу стало  просторным, солнечным, а мы молоды и беспечны. Когда поутихли воспоминания  кто что  отчубучил и кто  что когда то  сказал  - хозяин пригласил "на воздух"   вытянуть репку.   Репка оказалась турнепсом в диаметре сантиметров сорок пять наполовину торчавшая лиловыми боками из земли.   Когда стали весело тянуть за вершки плод  лопнул   по  длине окружности, оставив в руках тянущих  полый купол.    В   заземленной половине овоща    укоренившегося  в  грунте      сидело в кружок  и жевало    семейство  мышей,  удивленно смотрящих на нас. Первым очнулся    радетель за урожай с воплем: «Обокрали  суки,  напалмом выжгу», -  бросился в сарай за паяльной лампой. Мыши  кинулись  врассыпную в проделанные норы. Когда он вернулся,  мы катались по траве от смеха. Оценив  комичность ситуации он восстановил купол на прежнее место  присыпал землей и мы обнявшись  с чувством  благоденствия   направились в дом    выпивать, закусывать и говорить: «Сам живешь,  давай  жить другим. А если бы нам  рожи из администрации за «хлеб – солью» крышу снесли?" 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама