Произведение «Ступени. Книга 2. Первая любовь. Глава 16. Плотина» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Ступени
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 592 +2
Дата:
«Плотина»

Ступени. Книга 2. Первая любовь. Глава 16. Плотина

        Солнце заглянуло в окно и осветило двух счастливцев, которые лежали в той же позе, в которой сморил их сон после упоительного наслаждения. Натка проснулась первой и счастливо улыбнулась. Она приподнялась на локте и с нежностью посмотрела в лицо любимого человека. Потом пальцем провела по его густым чёрным бровям, спустилась по прямому носу. Когда палец, обводя профиль лица, спустился до губ, его внезапно захватил рот Павла, тем самым напугав девушку. Она залилась смехом, потому что Павел зажал палец зубами и стал щекотать его языком.
- Отдай мой пальчик! - попросила Натка.
- А кто тебе сказал, что он твой? – перехватив ее руку своей, спросил Павел.
- Ты хочешь сказать, что всё, что моё, является и твоим тоже?
- Я не хочу сказать, а точно знаю! - ответил парень.
- А останется что-нибудь у меня моим собственным?
- Пожалуй, да! И чем меньше у тебя этого будет, тем лучше. Это твои обиды на меня!
- А разве на тебя можно обижаться, особенно, когда ты лежишь тут рядом со мной, такой родной и замечательный? - спросила девушка.
- Ну тогда целуй! И кстати, с добрым утром, радость моя! - потянулся губами Павел.
- Привет, родной! - ответила она.
Натка наклонилась к Павлу, чтобы запечатлеть поцелуй на его губах. Парень тут же живо отреагировал на нежность. Положив девушку на спину, он начал её целовать, а рука под одеялом отправилась в путешествие по телу девушки. Натка бедром почувствовала утреннюю мужественность, и в ту же минуту отстранила парня от себя.
- Паш, утро на дворе. Вставать надо. Что родители скажут? Как оправдаемся, почему мы так долго валяемся в постели?
- Ты, как всегда, права. милая. Сегодня суббота, все дома. Давай, я первый выйду, а ты после меня. Хорошо?
Павел чмокнул Натку в нос, убрал с лица прядь её волос и добавил:
- Ты такая красивая! Я без ума от тебя, радость! - Потом соскочил с кровати. 
       Натка потупила взгляд, так как обнажённым мужским телом любоваться стеснялась.

       После того, как за Павлом закрылась дверь, Натка вскочила с постели, потянулась во весь рост, встряхнула руками свои длинные волосы, которые рассыпались по плечам, закрывая грудь. «Я сейчас похожа на русалку, - пришло ей в голову. – А Павел мой принц, ради которого я готова пойти на любые жертвы. Лишь бы только его не умыкнула какая-нибудь королевна, а мне не пришлось бы потом от этой потери умирать в морской пене. Что-то совсем грустный конец у этой сказки. Но ведь это только сказка, а мы живём в реальном мире, здесь и сейчас. И я так счастлива, что хочется кричать на весь мир, но счастье пугливо. Не стоит о нём никому рассказывать, а то найдётся немало завистников. Чем меньше людей знают о нас, тем меньше сплетен. Я просто хочу быть с ним. И всё, что происходит между нами будет только нашей тайной!» Натка быстро оделась и вышла. из комнаты.

     Нина Петровна уже суетилась на кухне.
- Как спала моя девочка? - спросила она, погладив Натку по волосам.
- Спасибо, просто замечательно! - отозвалась девушка.
- А у нас есть для тебя сюрприз: мы сегодня едем на "Медео".
- Отлично! Просто здорово! Спасибо! Я соберусь быстро, - ответила Натка, порываясь метнуться назад в комнату, но Нина Петровна осадила порыв девушки:
- Нет, ты сначала поешь. Сейчас на стол накроем, позавтракаем, а потом в путь.
- Хорошо, но хотя бы умоюсь сначала, - улыбнулась Натка и отправилась в ванную комнату.

       Семейный завтрак был очень дружным, за столом обсуждали предстоящую поездку. Натке рассказывали предысторию постройки плотины, защищающей город Алма-Ату от селевых паводков. А то, что "Медео" является центром подготовки союзного значения спортсменов – фигуристов, конькобежцев, хоккеистов  – Натке было уже известно.
       После завтрака собрались, закрыв квартиру, спустились вниз. Юрий Иванович завёл свои «Жигули». Павел с Наткой сели на заднее сиденье. Натке было так уютно сидеть с ним в обнимку, голова покоилась на его тёплом плече. Девушка с интересом разглядывала кварталы города, которые проплывали в окнах машины. И задавала тысячу вопросов о городе, интересовалась историей. Ей так хотелось, чтобы Алма-Ата стала вторым родным для неё местом жительства, так как понимала, что скоро ей предстоит здесь создать семью и любить дорогих сердцу людей.

      Вдали виднелась канатная дорога, по которой можно было добраться до плотины, но, к сожалению, сегодня канатная дорога была на реконструкции, и поэтому от идеи путешествия по воздуху пришлось отказаться. Но была машина, которая живо домчала до Заилийской плотины, находящейся около высокогорного катка союзного значения – "Медео".

       Красоты, которые открывались перед Наткой на подступах к плотине, были потрясающие. Лёгкий прохладный ветерок ласкал плечи. Воздух был таким чистым и густым, что, казалось, его можно резать ножом и есть.
Юрий Иванович сказал:
- Ну что, молодежь, вперёд на покорение вершины! Мы с Ниной не пойдём, ноги уже не те. А вы - оба спортсмены, лихо взберётесь по ступеням. Кстати, этих ступеней восемьсот сорок одна. Ровным счетом ничего для молодых ног. Всё равно, что взобраться на крышу сорокаэтажного здания. Дерзайте!
- Идём? – спросил Павел Натку.
- Ну конечно! – с энтузиазмом крикнула Натка. - Пойдём!
 
      Взявшись за руки, молодые люди пошли вверх. Когда Натка встала ногой на первую ступень, Павел попросил её загадать желание. «Чтобы все были счастливы!» - кричала её душа. Молодые люди начали восхождение по ступеням, всё выше и выше. Народу было много: кто-то, как и они, стремился вверх, всё дальше и дальше, а кто-то спускался уже вниз. Натку подогревало любопытство о том, какой же должен быть потрясающий вид, когда она доберётся до самой высокой точки.
«Надо же, - думала Натка, – эта лестница символизирует жизнь. Изо дня в день, как по ступеням, человек стремится преодолеть трудности, чтобы достичь мечты. А когда достигнет, то что? Медленно надо отсчитывать время назад? Жизнь – СТУПЕНИ, по которым шагает человек, и не знает, на каком этапе ему станет сложно преодолеть следующий этап, где нужно остановиться, чтобы перевести дыхание. И прекрасно, что по этой жизни идут двое, взявшись за руки, помогая друг другу преодолевать трудности пути!».
- Не устала, радость моя? - отвлёк от дум Павел Натку.
- Немного, - ответила девушка. – Ты как будто прочитал мои мысли о том, что по жизни, как по этим ступеням, легче идти вдвоём в одну ногу!
- Ну ты фантазёрка! Но в этом что-то есть. Давай, передохнём и пойдём дальше. А то смотри, если тяжело, пока далеко не ушли, можем вернуться.
- Ты что! Ни в коем случае. Плевать на то, что ноги болят. Я дойду до вершины. Я же желание загадала! - живо отреагировала Натка.
- Ну тогда вперёд, моя спортсменка!

       Павел поцеловал девушку, от чего у неё закружилась голова. А может, это было от того, что лёгкие дышали горным воздухом. Или от того, что они находились на такой высоте, с которой далеко внизу открывался вид на каток "Медео", что с каждой пройденной ступенью становился всё меньше и меньше в размерах.
Было тяжело подниматься. С каждым шагом становилось труднее. Мышцы бёдер болезненно ныли, слегка схватывала икроножные мышцы судорога, но Натка сдаваться не собиралась. Ей надо было добраться туда, где исполнятся все её мечты. Она так чувствовала, она так хотела! Шаг за шагом приближалась цель, до которой уже можно было достать рукой. Девушка повисла на Павле. Ему тоже было нелегко, но он старался скрыть усталость, потому что понимал, что Натка упряма в достижении своей цели, а он мог только помочь ей в этом.

      И, наконец, свершилось - последний рубеж был взят.
- Ура! – закричала Натка.
      И эхо понеслось далеко в горы, чтобы оповестить весь свет об этой маленькой победе!Девушка кинулась на шею любимому человеку, и они стояли там, обнявшись, счастливые, на самой высоте плотины.
- Ты победительница! И покоритель всех мыслимых и немыслимых вершин! - сказал Павел. - Я горжусь тобой! Посмотри, какой потрясающий вид открывается отсюда!
Он повёл рукой, чтобы Натка посмотрела кругом.
- Ух, ты!  - У Натки перехватило горло от восторга.
      Перед ними раскрывалось ущелье, окружённое с двух сторон цепью гор, поросших хвойными деревьями. Солнце ласково освещало ущелье. Вдалеке виднелись снежные шапки вершин, а небо было таким высоким и голубым, каким никогда его больше не увидишь. И птицы в этом свободном небе парили легко и непринуждённо. 
Натке казалось, что мечта так и должна выглядеть: потрясающе красиво. Быть в гармонии с природой, с миром, со Вселенной - это ли ни счастье? Ощущать себя песчинкой в огромном пространстве и времени, но значимой песчинкой, со своей душой, со своим внутренним миром, со своими переживаниями, чувствами и желаниями.

- Спасибо тебе, любимый, за то, что благодаря тебе я начала жить и любить! Давать и принимать взамен добро, ласку и нежность! Я всю жизнь буду ценить то, что ты мне подарил в эту самую минуту – осознание себя как личности, как простого смертного счастливого человека!
- Я тоже благодарен тебе за то, что ты у меня есть! Мне теперь есть, для кого жить. Всё у нас будет хорошо! А остальное – просто мелочи жизни!
Молодые стояли, обнявшись, больше не произнося ни слова. Всё и так уже было сказано.

     Спуск вниз был ещё труднее: каждый шаг отдавался болью теперь уже в икроножных мышцах. Натка отшучивалась, что на «пятой точке» съезд вниз по перилам был бы, наверное, быстрее и приятнее, а Павел смеялся над её идеей.

        Очень был труден путь вниз, ох, как труден. «Это, наверное, как разочарование в жизни, когда ты достиг всего и теперь должен возвращаться к исходной точке, - продолжала философствовать Натка. - Но и этот путь по ступеням должен быть пройден, каким бы ужасным он ни казался!». 

        Ноги ныли ужасно.
- Похоже, я завтра не встану! – отшучивалась Натка, кривясь от боли.
- Ничего, я тебя буду носить на руках! - пообещал Павел.
- Ещё чего, - сказала девушка, - я лучше на шею заберусь!
- Ого, прыткая какая, - смеялся Павел. – Тебе палец в рот не клади, откусишь по самый локоток!
- Боишься? А ну-ка дай палец! Я есть хочу! - продолжала шутить она.
Павел провел большим пальцем по губам Натки, от чего токи пронзили её тело, а глаза закрылись от удовольствия.
- Ты меня волнуешь. Ты такая отзывчивая на ласку. Я обещаю, что сегодня будет самый замечательный массаж на твои натруженные ножки.
- Не искушай меня, - попросила девушка, - а то я растаю прямо сейчас, и побегу волной с этих самых ступеней к подножию, сметая всё на своём пути.
- Не надо! Алма-Ата уже переживала похожую катастрофу. Поэтому плотина построена, как ограждение от любых селевых атак. Ты создана для счастья, и причиной несчастья для других людей не будешь. Я не позволю.
- Какой ты у меня... - задохнулась от восхищения Натка. - Ладно, идём дальше.

     Спустившись, на стоянке они увидели машину. Родители их заждались. Сразу спросили о впечатлениях. Натка щебетала без умолку, пересказывая этапы подъема на плотину и трудного спуска с неё.

    Приехав домой, Натка с Ниной Петровной на скорую руку организовали обед. После чего все отправились в комнаты отдохнуть от поездки.
Натка растянулась на кровати. Павел сел на край и лёгкими движениями рук начал массировать ей икроножные мышцы. Приятное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 27.07.2017 (1)
Так же прекрасно прописанная глава, Натали. Особенно понравились размышления Натки про жизнь и ступени и описание природы ущелья. А вот с "греховодничеством", как мне кажется, Вы уж слишком начали перегибать палку. Описано красиво и без пошлостей, но "Кама Сутра" с интимными подробностями в каждой главе немножко приедается, хотя это, конечно, моё личное мнение. 

С уважением, Андрей. 
     15:08 27.07.2017
Спасибо:)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама