Произведение «Жизнь и туман» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Восток дальний и ближний
Автор:
Читатели: 566 +2
Дата:

Жизнь и туман

себя дальше, своими рассуждениями Распутин.
  - Выходит, что и медведь от человека тоже далеко не ушёл. Он такой же «герой», как и мы с вами. Недаром аборигены медведя «лесным человеком» называют.
   - Да и все мы пугливы в этом кошмарном мире, из одного теста сделаны, чего геройствовать нам: «я их возами возил, и так далее».
   - Девяносто девять медведей убил, одного до сотни не хватает».
   - А почему не сто медведей? – закономерный вопрос рассказчику?!
   - Что же я из-за одного медведя, - обманщиком буду!?  – Да, я…  
   Надо все плохие мысли из своей головы выкинуть, нельзя в тайге думать о плохом, даже в шуточном виде. Уже известно, что мысль материальна и легко может воплотиться в жизнь. Поэтому с человеком часто случается именно то, чего он не хочет: мысль всегда сильней его воли!
    Страха у Распутина сейчас нет, это обычный ход его мыслей. Он по своей натуре одиночка, и мыслит неординарно. Сейчас ему надо принять правильное, жизненно важное решение. И поможет ему в этом его душа, проводник Вселенной.
   - Сейчас ты сроднился Григорий с Мамой-природой. Наедине с ней посидел, хорошо отдохнул, пошутил немного, водицы испил, ягодки отведал. А ягоду всю ты никогда не выберешь, за всю свою жизнь этого не сделаешь.
   - Сейчас нет вокруг тебя просветов: вокруг висит сплошной, махровый туман. И на душе тоже тяжело.  Похоже, что Мать-Природа:  осторожно, что бы не обидеть тебя, сама просит тебя потихоньку удалиться. Трудно в это поверить, и не часто такое бывает, но перечить ей ни в коем случае нельзя! – Это таёжный закон!
   - Сегодня твой законный выходной человек! Так тебе лучше будет «сынок»! И тебе самому это уже понятно!
   Мысль работает чётко и ясно: «я уже понял тебя, сегодня большую глупость сделал! Пошёл в тайгу себе на погибель!  – Каюсь!»
   И добавил тихо: «Спасибо за науку!»
   Через полтора часа блужданий в тумане, ягодник вышел на железную дорогу. Началась мелкая противная морось, но всё это уже были штатные ситуации. Тут Распутин, уже мог смело сказать, что дома находится. А это другая страница его жизни.
                                                                                         9 марта 2014г
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама