Произведение «Июнь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: миниатюры
Автор:
Читатели: 680 +5
Дата:

Июнь

приступала к завтраку. Нынче канарейка взяла слово  досрочно.
 - Думаете будет серьезный ураган? – насторожился хозяин. – Впрочем, меня под утро не зря прихватило. Машенька в таких случаях всегда говорила, что это темные силы. Нас на зубок пробуют, а мы им не дадимся. Правда, сама-то тихо ушла. В месяц сгорела у меня на руках. По всем правилам, я должен был первым уйти. Ан, нет. Что-то не так на Руси стало. Все «переиначилось»... Ну, выходи, Соня. Дозорка что-то загрустил с утра. Мужики, они народ угрюмый и молчаливый, а ты спой нам, де’вица. Назло всем ураганам. Русь веками стояла и стоять будет! Не для того ее наши прадеды от напастей всяких защищали. Дай бог, и нынче добры молодцы отыщутся. Не все же только «гаррипоттеров» этих смотрели, кто-то и о Добрыне сказки слушал, о Святославе да Илье Муромце. Непременно отыщется Иван-царевич. Не может такого быть, чтобы Мать - Сыра Земля богатырей русских не народила. Это просто неурожайный год выдался. Ну, да ничего. Сладится-сбудется. Вот, я вам сейчас спою про наш крейсер «Варяг». Подхватывай, братва.
  Ранним утром соседей квартиры на последнем этаже четырнадцатиэтажки разбудила песня о русских моряках, собравшихся на свой последний парад в далеком Японском море. Её обрывки прорывались сквозь ураган, внезапно разыгравшийся в самом начале июня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама