Произведение «Космическая иллюзия Глава 11 Воссоединение (продолжение)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 874 +1
Дата:

Космическая иллюзия Глава 11 Воссоединение (продолжение)

нас не обманут!
    Отключив связь с Алиной и проверив свою маскировку, Сергей осторожно  начал пробираться к выходу. Он держал наготове лазерное оружие и  автомат для ловли крупных животных. Сломанных перегородок, оборванных  проводов, искорёженного оборудования уже не было видно. Большинство  кают, переходов, задвижек, люков уже было восстановлено. Сергей быстро  добрался до переходного тайного люка, о котором знали только  приближённые к Генералу командиры, и начал открывать его, чтобы выйти  через компрессионную камеру в открытый космос. Вдруг он услышал позади  какой-то шум и шаги. Сергей обернулся. По длинному переходу шли два  боевых робота с поисковым ручным сканером. Впереди них бежали четыре  мелких поисковых робота "таракан". Они, словно борзые ищейки, быстро  приближались к нему, ведя за собой боевых роботов. Сергей понял, что не  успеет скрыться в переходной камере, не обнаружив себя. Он быстро  развернулся, переключил скафандр в боевой режим, придающий большую  дополнительную силу и ловкость, и пошел навстречу роботам. Сергей  выстрелил из автомата сетями из титановой нитки в сторону боевых  роботов, которые не ожидали мгновенного нападения. Роботы не смогли  вовремя среагировать на нападение и запутались в сетях. Они стали  резкими движениями разрывать сети, пытаясь быстро освободиться. Роботы  обладали большой боевой силой, способной убить крупного хищника одним  ударом руки. Сергей, раздавив ногами "тараканов", ещё раз выстрелил в  роботов сетями, используя весь запас. Затем он отбросил ненужный автомат  в сторону и, подскочив мгновенно к роботам, ударил их ногами в грудную  область, опрокидывая обоих на пол. Пока боевые роботы барахтались в  сетях, Сергей быстро открыл секретный люк, перешёл в компрессионную  камеру и через неё вышел на поверхность линкора к своему истребителю. В  истребителе он включил двигатели и, отстыковавшись от корабля, отлетел  на безопасное расстояние. Затем он решил просканировать пространство  вокруг линкора.
    Кокона с пленником не было там, где его оставил Сергей. Звездолёт  Алины виднелся в нескольких сотнях километров над скоплением каких-то  астероидов, которых становилось всё больше и больше. Они появлялись  неожиданно из чёрной пелены, похожей на движущуюся стену, как будто из  небытия. Сергей смотрел на происходящее с удивлением и восторгом. Все  астероиды плавно двигались в определённом направлении в сторону чёрной  дыры, откуда линкор Грина и их звездолёт попали в этот неизвестный  космос. Сергей перевёл взгляд на Нила, который болезненно прислонился к  защитной перегородке, за которой находился реактор питания двигателей  истребителя.
    - Что с тобой, Нил? Ты словно окаменел и совершенно ослаб!
    - Ты прав,капитан! Эта чёрная пелена поглощает все излучения,  которых так мне не хватает! Если не хотите, чтобы ваши реакторы быстро  истощились, вам надо быстро покинуть этот район космоса! Или вы сгинете в  этой черной пелене! Она набирает внутреннюю силу для создания новых  звёзд и планет. Эти астероиды являются первыми ростками её деятельности.  Это результат образования внутри неё всех элементарных частиц, из  которых создается материя вселенных. В сгустках черной пелены создаётся  громадное давление из поглощённых излучений. Там рождаются элементарные  частицы, затем газы, пылевая материя, планеты и звёзды. При критическом  внутреннем давлении всё выбрасывается в пространство. Это, как у самки  сначала зарождение и созревание плода, а затем через определённое время  роды. Поэтому советую вам не терять времени и убраться отсюда побыстрее.  Процесс уже пошёл!
    - А что будет с тобой? Судя по твоему разговору ты не собираешься с  нами оставаться! Не боишься погибнуть, когда всё начнётся?
    - Нам не привыкать! Моя самка, которую выпустила в космос твоя  возлюбленная Алина, уже подобрала нужный ей для размножения просторный  астероид. Она создаёт внутри него необходимые условия для нашего с ней  временного существования, пока всё не закончится. Потом нас с большой  скоростью выкинет куда-нибудь в далёкий космос, где наше будущее  поколение создаст свою новую цивилизацию. Поэтому высади меня на том  большом астероиде и возвращайся к своей Алине! Ищите себе убежище  подальше отсюда! Судя по происходящему вам ещё не скоро представится  возможность вернуться на Землю!      
    Сергей выполнил просьбу Нила и посадил свой истребитель на указанный  им астероид. Он опустил Нила на на поверхность, которая представляла  собой довольно большую уплотнённую площадку у заострённой скалы.
    - Ну, всё, Нил! Желаю тебе выжить и создать свою колонию! Может быть, судьба когда-нибудь снова сведёт нас с тобой!
    - Навряд ли! Скорее всего, вы опять станете смертными! На новой  планете у вас начнётся новая жизнь и в новых условиях. Вас ждут трудные  времена! Пусть вам дадут Боги возможность не начинать всё сначала и не  потерять того, что вы достигли в науке и технике. А теперь освобождай  меня от своих сетей! А то улетишь к своей любимой и забудешь освободить  меня от этих пут!
    - Хорошо, Нил! Прощай! Удачи тебе!
    Разрезав сети "холодным" лучом из лазерного оружия, Сергей сел в  свой небольшой истребитель и, махнув рукой Нилу, полетел к звездолёту,  где его с нетерпением ждала Алина. Подлетев к звездолёту и сев на  платформу, Сергей выключил двигатели. Он взглянул на Нила. Сочувствие и  какая-то жалость закрались в душу Сергея к этому космическому жителю,  который вредил ему и одновременно помогал.
    Полежав немного на поверхности астероида, словно набираясь сил, Нил  приподнялся и двинулся к скале. Неожиданно скала отодвинулась, и из неё  вылезло похожее на Нила существо, только намного изящней. Самка  подхватила слабеющего Нила и быстро затащила его внутрь. Затем скала  вернулась на место. Это удивило Сергея.
    - Неужели они так быстро умеют осваивать астероиды? Откуда у перерождённого Геннадия появились такие способности?
    Движение платформы, которая затягивала истребитель, отвлекло его от  мысли. Осмотрев истребитель, Сергей включил внутреннюю и внешнюю системы  обеззараживания, чтобы не затащить внутрь звездолёта неизвестные  микроорганизмы после общения с "Чёрными ". Он подождал несколько минут  и, не услышав тревожных сигналов от контрольного сканера, вышел из  истребителя в переходную камеру звездолёта.
Пройдя ещё раз дезактивацию и дезинфекцию особой газовой смесью, он снял  верхний скафандр для выхода в открытый космос, вышел из переходной  камеры и направился прямо в каюту управления. Алина радостно встретила  его и поцеловала.
    - Слава богу, с тобой ничего не случилось! Я очень переживала за  тебя, особенно, когда вы с Нилом столкнулись с неизвестными разумными  существами. Я хотела вмешаться, но, помня о твоём приказе, выжидала до  последнего. Когда увидела, что вы победили в сражении, немного  успокоилась. Через некоторое время опять появились "черные", только  сразу несколько кораблей. Они вышли со мной на связь, как будто знали  наши коды и волновые полосы внутренней секретной связи. Они предложили  помощь в поисках  второго звездолёта при условии, что мы вернём их  товарища живым.
    - Ничего удивительного! Мы постоянно искали связь с полковником  Ориным, а он словно провалился в вечность. Естественно, они изучили нашу  связь и определили наше местонахождение по излучению. Затем они послали  разведку на которую мы с Нилом напоролись у линкора Генерала. Кстати,  Алина, я прекрасно понимал их, общаясь с помощью телепатии. Один из них  сказал, что я напрасно помогаю Нилу и что мы идём не тем путем. А,  может, мне просто показалось?
    - Нет, Сергей, тебе не показалось! Они действительно утверждают, что  они не враги, а наши потусторонние "тени", и поэтому нам друзья. Только  их специальные оболочки, состоящие из чёрной нейтральной материи,  спасают их в этом мире от уничтожения. Мы для них тени в их мире, а они  тени для нас в нашем мире. Это как электрон и позитрон, две совершенно  одинаковые частицы, но с разными зарядами, которые при взаимодействии  взаимно уничтожаются, освобождая большое количество энергии. Материя и  антиматерия, вещество и антивещество! Иногда зарождающиеся в чреве  пустоты новые противоположные элементарные частицы в нашем мире и в мире  теней проникают друг к другу. Сталкиваясь там со своим противоположным  "собратом", они уничтожают друг друга, выделяя много энергии для  зарождения звёзд в нашем мире и анти-звёзд в их мире. "Чёрные" ищут  способ, как длительно находиться в нашем мире. Поэтому они собирают в  наших вселенных для экспериментов всё, что необходимо для этого. Ты  прав, говоря, что они нас засекли! Но для чего мы им нужны, если они не  хотят нас уничтожать? Не ловушка ли это? Может, мы им нужны для кого-то  эксперимента? Они говорят, что мы не имеем возможности проникать в их  мир, а они научились, но долго здесь находиться не могут. Мне кажется,  они хитрят! Я думаю, они не настолько искренны с нами, как пытаются  убедить в этом. Что-то они замышляют, нам надо быть очень осторожными с  ними! Хорошо, что Нил подсказал нам, как от них защититься! Очень  подозрительно то, что они просили меня значительно уменьшить голубое  свечения нашего звездолёта. Тени советуют нам последовать за ними, чтобы  найти второй наш звездолёт. Интересно, откуда они знают, где искать  звездолёт Грина?
    - Ты права, Алина, они не внушают доверия! Нам надо быть очень  осторожными и обдумать план  временного сотрудничества с ними. Главное,  не попасть в их капкан, если таковой существует. Что произошло с  Геннадием? Жаль его, он был талантливым врачом!
    - Макс пытался его спасти и остановить процесс перерождения, но все  попытки не увенчались успехом. У меня на звездолёте не нашлось таких  лекарственных компонентов, чтобы помочь Геннадию. Единственное, что нам  удалось, это взять образцы тканей теперь уже самки Нила. Когда Макс её  высадил на большой астероид, она быстро пришла в себя и затем исчезла за  скалой. После этого я отлетела подальше от того места из-за большого  скопления астероидов и других космических тел.
    - Ты правильно сделала, Алина! Теперь надо передать предупреждение  на линкор, чтобы они после ремонта срочно покинули этот район. Посмотри в  сторону линкора! Скоро он просто не сможет выбраться  из облака  астероидов! Следует ещё раз предупредить Грина, как можно защищаться от  Чёрных.   
    - Давай пошлём предупреждение генералу древним кодом Морзе  (тире-точка). Пока они будут переводить сообщение на современный язык,  вспоминая древние коды, мы улетим на максимально возможное расстояние  для безопасного наблюдения. Я им посоветую вернуться на Землю через ту  черную дыру, откуда они попали в эту вселенную. Но следует проскочить её  на максимальной скорости, усилив прочность линкора, так как  при  рождении новой галактики переход может закрыться и они останутся  навсегда в чужой вселенной. Это должно насторожить генерала, и он  возможно не станет за нами гоняться по этой вселенной, а поспешит на  Землю. Ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама