Произведение «Космическая иллюзия Глава 11 Воссоединение (продолжение)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 873 +1
Дата:

Космическая иллюзия Глава 11 Воссоединение (продолжение)

согласен со мной?
    - Я боюсь, что генерал ещё долго будет приходить в себя! Возможно,  когда он прочитает моё сообщение, отменит свой приказ по нашему  уничтожению. А, может, наоборот, начнёт нас преследовать, чтобы
окончательно уничтожить.
    - Поэтому ты решил, не дожидаясь выздоровления генерала, быстро покинуть линкор?
    - Да, я не мог рисковать! В лучшем случае они бы меня арестовали и  посадили под стражу для принятия решения генералом Грином. Оставить тебя  одну с роботом Максом было бы непростительно.
    Сергей обнял и поцеловал Алину. Он сразу почувствовал, как сильно  соскучился по её нежному телу. Алина аккуратно отстранила его.
    - Я тоже очень скучала по тебе, но, прости, нам надо решить, что  делать с "Тенями"! Взгляни сюда! Видишь четыре их тёмных, как смола,  звездолетов? Они ждут нашего решения!
    - Ты права! Надо связаться с ними и обсудить все детали путешествия к  той планете, где находится второй звездолёт. Они дали тебе координаты  планеты и направление движения к ней?
    -  Да! - Алина указала через иллюминатор в даль космоса. - Видишь ту  одинокую яркую звезду? Она находится в пяти парсеках отсюда. Рядом  находятся несколько планет и небольшая жёлтая звезда, похожая на наше  солнце, и звездная система, которая похожа на нашу солнечную систему.  "Черные" утверждают, что планета, на которую отправился второй звездолет  людей, четвертая от звезды. Эту звезду и её звёздную систему не видно  отсюда, так как она находится за очень плотной чёрной материей,  простирающейся на сотни парсеков в разные стороны. Только они знают, как  быстро добраться нам до своих соотечественников и не заблудиться.
    - Всё это подозрительно! Как повреждённый звездолёт полковника Орина  так далеко мог улететь? Ведь он от нас был на расстоянии одного  парсека! - произнёс Сергей. - Допустим, их звездолёт вышел целым и  невредимым из черного прохода, но даже это не объясняет почему полковник  Орин не слышал нас, когда мы пытались связаться с ним. И самое главное,  как он, не зная этой вселенной, выбрал направление к подходящей  планете?
    - Я тоже думаю, что здесь что-то не так. "Тени" затеяли с нами  непонятную игру. Одно из двух, или они следили за звездолетом Орина или  сами доставили их туда. Для меня второй вариант предпочтительней. Но  зачем им это нужно? Непонятная и настойчивая опека! Могли бы просто  незаметно охранять звездолёт Орина, не проявляя себя! Что будем делать  Сергей?
    - Играть в их игру! Если они нам враги, то станем для них приманкой.  Тогда они приведут нас туда, где прячут звездолёт полковника. Ну, а  если друзья, тогда всё решится само собой! По крайней мере, у нас будет  дополнительная временная охрана! Они сами говорят, что в этом мире не  могут находиться долго, поэтому у нас есть шанс выиграть в этой игре и  найти второй звездолёт. Если, конечно, они все ещё живы. Сделаем так!  Дадим своё согласие, чтобы они показали нам точную дорогу в этом  загадочном пространстве! В конце концов, у нас есть голубой свет,  который является грозным оружием для "Теней"!
    - Ты прав, нам придётся следовать за ними! Мы не можем пока  установить точное местоположение звездолета Орина в этом космосе. Наши  сенсоры связи постоянно ищут их и пытаются получить от Орина сигнал. Но  звездолёт второй экспедиции как будто исчез бесследно! Такое  впечатление, что наши сигналы кем-то блокируются.
    Сергей задумался.
    -  Я предполагаю, что они блокируются иными разумными существами.  Нил говорил, что эта неожиданно появившаяся черная пелена поглощает всё  вокруг, включая излучения. Если это верно, то именно она не даёт нам  наладить связь. Черная пелена густеет. Нам надо покидать этот район  космоса! Алина, а где Макс? Я же приказывал ему охранять тебя!
    - Он занимается дезактивацией и обеззараживанием звездолёта после  Нила и ужасного перерождения Геннадия. Я боюсь, чтобы не произошло  заражение, и мы не последовали за Геннадием!
    - Чёрт возьми, я и не подумал о такой возможной опасности! Тем  более, что мы не знаем насколько их ДНК выносливо! Правильно говорили  наши предки, что "одна голова хорошо, а две лучше"! Милая, я думаю, что  тебе уже давно необходимо приступить к своим прямым обязанностями  командира этого звездолёта! Ты лучше меня знаешь его технические  возможности!
    - Нет, пусть всё остаётся, как есть! Всё таки я женщина! Я менее  решительна в принятии необходимого решения, если возникнет опасная  ситуация.
    - Алина! Нет никакого стопроцентного доказательства, что женщины в  своём сознании или мышлении чем-то конкретно отличаются от мужчин. И те и  другие иногда совершают ошибки, неправильные поступки и принимают в  разных ситуациях неверные решения. Не будем спорить! Ты обязана взять на  себя командование хотя бы временно! Ты первая вошла в мирный контакт с  "Тенями", и я не сомневаюсь, что они принимают тебя за командира нашего  космического корабля! Если они умеют читать мысли других разумных  существ, как это мог делать Нил, то они все свои возможности направят на  тебя, как на командира, чтобы узнать наши действительные планы. Сейчас  тебе предстоит трудная работа при общении с ними! Думай о чём-нибудь  постороннем на всякий случай, когда будешь общаться с ними, и надень  защитный шлем от внешнего воздействия. В случае опасности для твоего  сознания он автоматически включится. Я тоже надену защитный шлем и  подключусь через него к твоему шлему, чтобы контролировать твоё общение с  ними. А теперь приступим к общению с "Чёрными"!
    Сергей надел гибкий защитный шлем, похожий на купальную шапочку, и настроил его на контроль за Алиной.
    - Алина, какой сигнал ты должна им подать о нашем согласии сотрудничать?
    - Я должна в несколько раз понизить яркость голубого свечения,  окружающего наш звездолёт. Это даст им возможность с четырёх сторон  окружить нас и создать вокруг нас защитный купол, способный быстро  перенести нас через черный туман в нужную точку пространства.
    - Всё это подозрительно, но придётся рискнуть! Приступай, Алина, теперь ты командир!
    Алина включила внешний видеомонитор и начала медленно понижать  яркость голубого свечения по периметру звездолёта! На мониторе  внутренней связи появилось изображение робота.
    - Макс, как у тебя дела?
    - Всё нормально, командир! Я почти выполнил ваше задание, осталось проверить готовность оружия и боевые лазерные сканеры.
    - Хорошо, Макс! Останешься возле запасного пульта их управления!  Лазерные сканеры переключи на максимальное голубое излучение по всему  периметру звездолёта, чтобы при неожиданном сбое автоматики взять их под  свой контроль для отражения неожиданного нападения на нас! Это  ответственная миссия! Не подведи нас!
    Сергей сидел рядом с Алиной за пультом управления звездолётом. Он  направил сканер в сторону линкора Генерала Грина. Не обнаружив его там,  он успокоился и сосредоточил своё внимание на кораблях "Чёрных". Они  медленно приближались к их звездолёту, окружая его с четырёх сторон.   Вокруг звездолёта на границе голубого свечения начала появляться черная  плотная материя, которая, как бы обжигаясь о голубой свет, упорно  пыталась сжать звездолёт. Сергей перестал видеть редкие звёзды. Все  сканеры по периметру звездолёта как будто ослепли. Было ощущение, что их  звездолёт находится внутри черного громадного шара. Затем на экране  видео-монитора связи появилось лицо совершенно чёрного существа с  красными глазами, похожего на человека. Голоса его не было слышно.  Сергею стало понятно по напряжённому состоянию Алины, что "черный"  общается с ней, совершенно игнорируя его. Сергей встревожился. Его шлем  никак не мог настроиться на контроль за Алиной, рука которой медленно с  большим напряжением тянулась к кнопке аварийного отключения внешнего  освещения звездолёта. Он прекрасно понял нависшую над ними и их  звездолётом опасность. Сергей перехватил руку Алины и попытался отвести  её в сторону от кнопки. Но неожиданно для себя он получил резкий удар  этой рукой себе в грудь. Удар был нечеловеческой силы, от которого Сергея  выбросило из кресла. Падая, он из последних сил успел схватить Алину за  скафандр, и они оба оказались на полу каюты, теряя сознание! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама