Произведение «ГОТОВЫ ЛИ?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Читатели: 325 +1
Дата:
Предисловие:
Роль И. В. Сталина.

"Роль И.В Сталина трудно преуменьшить,были недочеты ,перегибы и очень много погибло невинных людей,но в то время видимо нельзя было по другому. Нам потомкам трудно судить.Когда хоронили Сталина все плакали . Когда хоронили ,Хрушева и Брежнева слез я не видел.Если заслуги реальные и преобладают над негативом как не стараются наши заокеанские друзья у них ничего не выйдет.Единственно обожествлять человека не надо. Как сейчас пытаются некоторых бывших царей, возвести в ранг святых. Это глупо все исходит от людей.Что бог говорит, это царь помазанник божий.Конечно нет это традиции.Бориса Годунова избирали всем миром.Это у Романовых по наследству, и к чему это Русь привело, когда не за личные качества выбирали, а по наследству. Так что не будем судить. И слова Христа не судите, да не судимы будете.А остальное от нашего людского ума."
автор Николос (Дорошенко)

ГОТОВЫ ЛИ?


  На одном из литературных сайтов, подчёркиваю на литературном сайте, попалась мне на глаза весьма и весьма забавная  заметка, некоего севастопольского автора, мичмана в отставке, Дорошенко, пишущего под ником Николос (так на сайте он сам себя представляет). Его заметка, (я вынес её в предисловие)уважаемые читатели, весьма любопытная. То, что автор, заметки о Сталине, катастрофически не знаком с правилами грамматики и пунктуации не самый большой его недостаток, мы все в своём творчестве иногда допускаем опечатки и грамматические ошибки - это не суть важно, но вот то, что этот малограмотный автор пытается не только анализировать историю царей дома Романовых, но и обвиняет их в вырождении приведшей Русь?? к краху - это уже чересчур, даже для такого явного неуча, коим является автор заметки о Сталине. О какой Руси говорит в своей заметке автор? Возможно, что о Киевской Руси или он попутался во времени и от "большого" ума привязал династию Романовых к нашему времени?

  Небольшая справка: "Рома́новы, правившие Всеросси́йской импе́рией — русский боярский род, носивший такую фамилию с конца XVI века; с 1613 года — династия российских царей и с 1721 года — императоров всероссийских, а впоследствии — царей Польши, великих князей Литвы и Финляндии, герцогов Ольденбурга и Гольштейн-Готторпа и великих магистров Мальтийского Ордена. Отреклись от престола в марте 1917 года.
Прямая ветвь рода Романовых на всероссийском престоле пресеклась после смерти императрицы Елизаветы Петровны; с 5 января 1762 года императорский престол перешёл по женской линии к Гольштейн-Готторп-Романовской династии, сыну царевны Анны Петровны и герцога Карла-Фридриха Гольштейн-Готторпского, по династическому договору их сын Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский (будущий император всероссийский Пётр III) признавался членом императорского Дома Романовых. Таким образом, по генеалогическим правилам императорский род (династия) именуется Гольштейн-Готторп-Романовской"

  Как видите, даже в этом, автор заметки о Сталине, допустил ошибку. Но и эта ошибка не самое страшное, что есть в его заметке. Удручает другое: оправдывая гибель невинных жертв "очень много погибло невинных людей,но в то время видимо нельзя было по другому", автор вольно и невольно оправдывает тирана погубившего вместе со своим преступным режимом более шестидесяти миллионов, ни в чём не повинных людей. Невинных людей нельзя губить!! Нельзя, даже ради великой, несбыточной идеи, коей оказалась утопия с построением коммунизма.

  С таким авторским подходом, переваливая вину на время, можно амнистировать и оправдать почти всех мировых тиранов и канибалов. А что такого - время такое было, ну никак нельзя было по другому, да и вообще - просто хотелось кушать, а бабы-дуры ещё нарожают.
В своих мечтах о твёрдой руке, которая сможет возродить Советский Союз, такие люди,(а автор заметки о Сталине далеко не одинок) готовы идти на самые крайние меры, не понимая того, что не им жить в будущем, а молодёжи, которой Советский Союз с его железным занавесом и бредовой мечтой о всемирной революции и построением коммунизма, абсолютно не нужен. Молодёжь уже хочет учиться и жить в мирной и дружной Европейской семье. А не пахать на полях совдепии за палку-трудодень.

  Готовы ли вы снова, товарищи ностальгирующие по крепкой руке, положить на кровавый алтарь утопической идеи многомиллионные жертвы своего народа, и не попадёте ли вы сами потом на него? А ведь так было уже не раз в нашей истории.

  Hell is paved with good intentions - благими намерениями вымощена дорога в ад.

  Подумайте об этом.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама