Произведение «ГОСТИНЕЦ С ТОГО СВЕТА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:

ГОСТИНЕЦ С ТОГО СВЕТА


Стояло лето! Духота! Жара! Воды в Донецке не было вторую неделю. Очереди за водой из жителей города растянулись на целые кварталы. Маленький семилетний Даня набрал две пятилитровых бутылки и как было не тяжело понес домой. Отца убила, тот первый пошел в ополчения и теперь Даня был за главного мужчину в семье которая теперь состояла из его бедной матери выплакавшей все слезы и сестры младше его два года.
Вдруг по дороге Даня увидел старших ребят со своей улице они стояли у разваленной снарядом стены разгромленного продуктового магазина. Одни выбегали, другие грузили на тележки продукты, все , что только попадалось под руку.
-Эх ребята! Поздно мы, поздно, - сокрушался один мальчик, - Все уже разобрали! Все самое вкусное! 
-Ничего, ничего,- успокаивал другой, - За то, чай, макароны! 
-Давайте шевелитесь подгонял самый старший, - Не на базаре! Сейчас вообще и это расхватают!!! Эй Данька! Бросай свои бутылки! Бери макароны! Там в магазине еще остались!
Даня оставил воду и устремился в магазин. Все было верх дном, сломано и повалено. Набирая макаронами Даня увидел большую целую коробку шоколадных конфет. Побросал пачки с макаронами поднял конфеты и счастливый   к ребятам.
-Смотрите, смотрите что я нашел!!! - радостно показал Даня.
Коля что был старший взял конфеты внимательно посмотрел и сказал: 
-Верни где взял!
-Почему? -удивился Даня.
-Это конфеты фабрики Порошенко! 
-И что?
-А то! Он злодей, он твоего отца убил, а ты его конфеты станешь есть? Выброси! А то Бог накажет!!!
Даня ничего не ответил и расстроенный отнес конфеты на место. Принес домой одни макароны. Настала ночь домашние уснули, только Даня не как не мог забыть о конфетах. Он снова и снова представлял какие они вкусные, как  шоколад сладко таит под языком и не выдержав больше муки по тихому оделся и в ночь к магазину. 
Даня нашел в магазине конфеты, открыл коробку и стал есть! 
Домой возвращался сам не свой от счастья. 
Завернул за угол и замер от ужаса! Его родной дом где спала мама и сестра Валя был разворочен. Кругом стояли соседи, кто-то горько рыдал.
Старик сосед Гриша увидел мальчика.
-Данька! Живой!  А мы то думали вас всех снарядом!
Даня плакал.
-Поплачь, поплачь, - говорил сосед
-Это меня Бог дедушка Гриша наказал, я конфеты Порошенко ел!
-Что ты мелишь? Какие конфеты?
-Я ночью в магазин ходил, что разбитый на соседней улице, а их бомбой!!!
-А-а! Но то значит, то тебе от Бога гостинец - жизнь!!! - серьезно сказал старик и перекрестил  мальчика...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 08.09.2017 (1)
Артур, браво!
     17:40 08.09.2017
Спасибо! Но конечно лучше бы того не было, прочтите Бесстрашный Шамиль, на фейсбуке на меня ополчились чеченсы, обещают, что даже застрелят... Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама