Произведение «Жертва красоты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: красотамужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:
«красота»

Жертва красоты

После  холодной весны  как-то резко началось лето. 
Зноя не было, но, и цвет неба, и песни птиц возвещали «лето пришло».
Вера Петровна грустно смотрела на свое отражение в зеркале, на весы становиться она боялась. 
Да и чего  они там покажут, все видно невооруженным взглядом. Зажирела!
Ну как на пляже раздеваться? 
Конечно, там не только  тростиночки,   тяжеловесные  мужчины и женщины частенько встречаются, но Вера Петровна не могла позволить  себе быть не идеальной!

Муж робко заикнулся:
- Верочка, ты очень аппетитно выглядишь, выбрось глупые мысли из головы.
Жена сверкнула убийственным взглядом.
- Я тебе не булочка, чтобы выглядеть аппетитно! Ваня, лучше уйди, от греха подальше.
Иван резко удалился на кухню, озвучить свою мысль, что жена создает проблемы на ровном месте, он не рискнул.

До отпуска оставалось три недели. Вера Петровна  поставила перед собой задачу  - убрать лишних десять килограмм. 
Понятное дело, что нужно себя ограничить в еде, но этого мало! Лечебный чай и, конечно же,  фитнес. 
В зал пойти с лишними  килограммами она не может, остается работать над собой  дома.
Переворошив в интернете множество  полезных страниц, женщина выбрала несколько эффективных, на ее взгляд, видео уроков и занялась совершенствованием своей телесной оболочки.

От мысли, что она  станет стройной, как раньше,  Вера Петровна начала  выполнять  упражнения  с удвоенной энергией.
Одного комплекса показалось мало, с небольшим перерывом  принялась за второй. Она просто чувствовала, как жир с бедер тает и покидает ее тело.
В конце тренировки, по совету интернетных докторов Вера сделала лимфодренаж  деревянной скалкой.
Когда муж увидел в руках жены кухонный предмет, несколько насторожился.
- Зая, а зачем тебе скалка?
Вера Петровна загадочно улыбнулась.
- Не боись! Это женское оружие я использую в мирных целях.

На следующий день все мышцы нижней части тела болели несказанно, ухудшая возможность передвижения, но, если женщина решила стать красивой, она ею обязательно станет!
Подумаешь, ноги болят! Ведь есть же еще и руки!
Когда двигать руками и ногами стало не возможно,  Верочка легла на пол и начала перекачиваться с боку на бок.
Это упражнение ей особенно понравилось,  но  силы истощились,  и тренировку пришлось прекратить. 
Уставшая, но счастливая,  женщина заснула сном младенца.

Утро принесло неприятный сюрприз. Болело в правом подреберье.
- Вот досада! Желчный разгулялся. Ваня, у тебя ничего не болит? Что-то я не то съела.
Накануне они ели много фруктов, это ведь так полезно для фигуры!
Вера Петровна прочла досье на каждую съеденную ягодку,  все оказались очень полезными, но бок-то болит!
Женщина  начала глотать известные  таблетки, пить минеральную воду, состояние не улучшалось. 
О зарядке пришлось  временно забыть.

Через день Вера Петровна поняла, что не может глубоко дышать и двигать телом, боль пронизывала насквозь.
С подачи интернета она нашла у себя симптомы многих нехороших болезней.
- Ну, почему сейчас?! Впереди  такой долгожданный берег моря…
Муж совершал челночные рейсы в ближайшие аптеки, жене лучше не становилось. 
Вера перестала нормально питаться,  потому что для желчного нужна диета.
Ночью бедная женщина не могла ни лечь, ни встать, ни перевернуться, чтобы не ойкнуть от боли.

Она уже готова была сдаться врачам, но начались выходные.
Дожить бы до понедельника, мелькнула грустная мысль.
- Верочка,  тебе нужно лежать.
- Ой, Ваня, лежать не могу. Легче всего, когда стою, или сижу.
Эта странность и тот факт, что таблетки не снимали боль, породил догадку:
- Ты знаешь, у меня, наверное, поломаны ребра…
Иван Сергеевич рассмеялся.
- Как такое может быть?

Рентген подтвердил догадку Веры Петровны. Трещина двух нижних ребер.
Тугая повязка на грудную клетку значительно уменьшила страдания женщины. О занятиях фитнесом не могло быть и речи!
Чтобы подбодрить жену, Иван Сергеевич посмотрел на нее внимательно, и произнес:
- Верочка, мне кажется, ты похудела.
Измотанная болью Вера встала на весы и ахнула:
- Исчезли пять с половиной килограмм!

Как ни крути, красота требует жертв!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 25.06.2017 (1)
 Экстремальное похудение)))))
     22:07 25.06.2017
1
Наверное, сама не ожидала такого эффекта)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама