Произведение «Капитан Зеро: Подвиги и приключения. Эпизод 260» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Читатели: 1070 +5
Дата:
Произведение «Капитан Зеро: Подвиги и приключения. Эпизод 260» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Капитан Зеро: Подвиги и приключения. Эпизод 260

сигнал был перед пожарной тревогой?
- В лифтовой шахте были встроены магнитно-резонансные датчики!
Ты смотри, какие перестраховщики! Ну в принципе понятно, если в банке хранится очень-очень дорогие сокровища.
Но тогда стоп!
Если они есть в лифтовой шахте, то могут быть и в шлюзе черного хода!
Я загнал тележки в подсобное помещение. Вывел из соседнего подсобного помещения мелкого робота-уборщика и велел ему поместить в свой мусороприемник один Хрустальный Глаз.
Робот переместил один Глаз с тележек в своё нутро и поехал в сторону шлюза к аэромобилю «Сантехника».
Как только робот въехал в шлюз, безо всякого предупреждения из скрытых за стенами ниш раздались массированные выстрелы, изрешетившие робота-уборщика насквозь.
А вот это плохо.
Этих датчиков мой трипьютер не видит и не знает, где они расположены.
Но что делать?
Обман вот-вот раскроется, как только кто-нибудь их дежурных за пультом охраны догадается посмотреть историю тревог за день.
Придется перейти к резервному, аварийному варианту!
На крышу банка приземляется угнанный мной полицейский аэрокар.
Звонок директору от имени фон Шварцеграббера:
- Я прибыл. Срочно проведите меня на место происшествия!
На крышу выходит группа охранников, из аэрокара выходит… мое изображение. Фантоматор на свету работает чуть хуже. Но пока никто из охранников не догадывается, что это фантом.
Охранники отдают честь, и тут фон Шварцеграббер, то есть его изображение, говорит (голос раздается из фантоматора):
- Ой! Я быстренько в туалет, что-то прихватило… - и бросается бежать.
Охранники удивляются, но… степенно следуют за фантомом, моментально скрывшимся за дверью ближайшего туалета для подсобных рабочих.
Пока охранников нет на крыше, на крышу поднимаются тележки с Хрустальными Глазами.
Перед окончательным подъемом мой микроробот, залетевший в шахту, направленным магнитным импульсом уничтожает все возможные датчики. Правда, сам микроробот расплавляется при этом, ну да черт с ним.
На пульте где-то в углу появляется надпись «Неисправность датчиков лифтовой шахты номер…»
Но дежурные всё еще заняты пожаром и сбоями в системе пожаротушения, которая постоянно пытается запустить мыльную струю в каждом втором помещении на клиентов. Директор орет на программистов, те разводят руками, но никаких подозрений не возникает – какой смысл вероятному преступнику не прятаться, а наоборот привлекать внимание постоянными срабатываниями системы пожаротушения? Обливая клиентов банка мыльной струей…
Наконец тележки выехали на крышу, спокойно заехали в аэрокар полиции, аэрокар взлетел…
Теперь главное – быстренько посадить аэрокар, перегрузить тележки с Хрустальными Глазами в другое аэрокси, а кар полетит в свой гараж, где и числится стоящим в ремонте с утра…
Охранники стучатся в туалет. Наконец взламывают дверь – в туалете никого нет!
Где же только что прибывший фон Шварцеграббер?
Охранники наконец догадываются доложить об этом директору банка.
Всё, пора представляться.
Я звоню директору с защищенного канала, который проходит через 5 реальных телефонов.
Секретарь не хочет соединять меня – директор занят!
Я объявляю себя фон Шварцеграббером и требую срочно соединить
- Добрый день, господин директор!
- Добрый… а вы где?
- Собственно я звоню сказать, что день добрый только для меня, для вас он очень злой - ибо никакого фон Шварцеграббера не существует! Под этим именем я, Капитан Зеро, только что обчистил вас на 25 Хрустальных Глаз!
Как писал Гоголь, немая сцена.
Я кладу трубку.
Почитатели детективов могут сказать, что я поступил очень опрометчиво – теперь мне не выбраться с планеты!
Так вот нет – я заранее предусмотрел, как выберусь, а такие звонки составляют не меньше 50% удовольствия от совершенного обряда обчищения мультимиллиардеров!
Деньги деньгами, а как невероятно приятно представлять рожу облапошенного мультимиллиардера, просто сказать не могу!
Делиться надо, как завещал очень известный религиозный деятель.
Да, а я ошибся в цифре – один-то Глаз остался в расстрелянном роботе-уборщике. Но не суть. 24 Хрустальных Глаза тоже отлично!
 
Только-только я собрался свернуть терминал и выбираться из подвала, откуда руководил операцией по изъятию Глаз, как заверещал датчик, оставленный мне профессором Кастаньета.
Я нажал кнопку и увидел цифру 54.
Плохо. Если, конечно, профессор не врет и не ошибается.
Тут по мыслевидению прошло объявление:
- Внимание! В связи с некими техническими неполадками, прибытие и отправление космический кораблей из космопорта Анкоратон временно прекращается.
О, а вот это совсем плохо. Космический корабль не может выйти в нуль-пространство прямо с поверхности планеты.
Ну собственно может, но при этом возникает такая огромная масса проблем, что лучше этого не делать.
Не говоря о том, что для этого нужен специально измененный блок телепортации корабля. На моей спейс-яхте таковой имеется, а на стандартных космических кораблях, на одном из которых я хотел удрать с планеты – нет.
Я свернул терминал, бросил на пол термогранату с замедленным действием (через 3 часа тут возникнет огромный пожар), вызвал аэрокси и улетел.
Послушал еще новости мыслевидения.
Какой-то корреспондент что-то узнал и начал разводить панику:
«На планету напала Ядерная Чума!! Профессор Ёжкината Мариката только что заявил, что наблюдает изменение всех характеристик ядерных процессов в своей лаборатории! Если Ядерная Чума будет развиваться дальше, вскорости вся планета превратится в большой ядерный взрыв!»
Придется мне поработать планетарным санитаром и почистить планету от ядерной чумы, запущенной безумным Пупкинзоном.
Для начала я высадился возле дачи профессора Кастаньета.
Пройти через закрытые двери не составляло мне труда, и я узрел профессора в домашнем халате и тапочках, внимательно изучающего данные на мониторе.
- О! – только и сказал профессор, увидев меня.
- Космопорт закрылся.
- Что показывает мой датчик?
Я поднял руку и показал – на датчике было уже 56.
- Срочно летите в космопорт, угоните корабль – вы успеете!
- Не пойдет. А как же планета? Закон Галактической полиции – чтобы никто не остался обиженным! (это я выдумал тут же, на месте) Рассказывайте, как остановить Ядерную Чуму!
- Способа не существует! – завизжал Кастаньета. – Процесс запущен, и все больше и больше бозонов Юргенса вступают в реакцию!
- Думайте, думайте, вы же профессор, черт побери!
Профессор вскочил и заметался по комнате.
- Если бы у меня была лаборатория… можно было попробовать возвести биполярные стены вокруг процесса… - забормотал он. – Если бы процесс был однонаправленным, можно было попытаться запустить навстречу ему второй процесс слияния бозонов Юргенса…
Я послушал бормотания профессора пять минут и подумал: «Нет, этот умник решения быстро не найдет»
Послушаем теперь Пупкинзона.
Я ушел от Касатаньета, сел в аэрокси и полетел в сторону лаборатории Пупкинзона.
Собственно адреса лаборатории в информе не было, но Кастаньета подсказал, где она может быть.
Пришлось приземлиться далеко от расположения лаборатории, ибо мой трипьютер предупредил: «Заметил охранную систему. Стреляет ракетами по нарушителям периметра без предупреждения»
Так, и что теперь делать?
Мой чемодан вылетел вслед за мной, но он был слишком мал, и настоящий дезинтегратор туда не поместился. А то можно было бы быстро проделать подземный ход.
Так, стоп, а неужели в лабораторию не ведет ни один тайный ход?
Я выпустил из своего каблука пару микророботов и отдал приказ просканировать близлежащее покрытое травой поле перед решеткой периметра.
Через минуту поступил отчет: «найдено три подземных хода. Первый на глубине 20 метров, шириной и высотой два метра, чувствуется наличие мощных магнитных полей. Второй на глубине 42 метра, никаких полей не чувствуется. Ширина и высота нестабильна. Третий – на глубине 12 метров, шириной и высотой 4 метра, чувствуется наличие мощных магнитных полей. Имеются шлюзы.»
Так. Ближе всего – на глубине 12 метров. Скорее всего грузовой. Но… даже если там нет людей, может быть установлена система свой-чужой – во всё, что не передает нужного кода, будут выпущены снаряды. Как в шлюзе банка…
А вот третий вызвал у меня настоящий интерес. Судя по отсутствию полей, это какой-то заброшенный ход. Высота нестабильна – значит он местами обвалился… может, лучше не рисковать быть засыпанным и пойти через грузовой? Нет, слишком опасно.
Я перепрограммировал компьютер аэрокси, он взлетел на высоту 1 км, затем пошел в крутое пике, начал очень быстро вращаться вокруг своей оси и влетел в землю.
К счастью, земля была очень рыхлая, аэрокси проделало огромную наклонную дыру и по задумке должно было остановиться как раз возле тайного хода.
Я сбежал по дымящейся земле, следуя указаниями трипьютера.
Так, а вот и дно, а вот тут надо ткнуть… я вынул из летающего чемодана малый карманный дезинтегратор и направил рассеянный луч в указанную трипьютером сторону.
Через минуту перед моим взором открылся какой-то древний, поросший мхом, ход.
И действительно, местами он был сужен, местами потолок частично обвалился, но не полностью закрыл проход.
Я поспешил и через 20 минут, выбив ногой защитную решетку, вывалился в какое-то подсобное помещение. О, к тому же я выбил не только решетку, а и, похоже, заднюю стенку шкафа! Видимо лаз был прикрыт широким шкафом, значит, о нем кое-кто знает.
Я открыл изнутри дверцы шкафа и выбрался в комнату. В это время в коридоре раздался вой сирены и голос:
- Внимание! Внимание! Прорыв внутреннего периметра! Срочная эвакуация персонала!
Я вышел в коридор. Слева направо бежало три человека в белых лабораторных халатах. Я побежал вместе с ними, догнал последнего, ухватил за рукав и прокричал, перекрикивая вой сирен:
- Где найти Пупкинзона?
Человек неопределенно махнул рукой и попытался убежать, но я удержал его.
Моя форма полковника Галактической Полиции, видимо, повлияла на него, и он закричал:
- Арестуйте Пупкинзона! Он занимается не разрешенными исследованиями! Опасными для планеты!
- Так где его найти?
Человек сказал:
- Пятый уровень, шестой сектор! – и вновь попытался убежать.
- Э, нет, так не пойдет, - сказал я, удерживая беглеца. – Имеете что-то предъявить – идемте со мной!
- Да сейчас тут всё взорвется! – занервничал человек.
Я включил «тупого полицейского» и сказал:
- Согласно протоколу, для обвинения профессора вы должны написать две бумаги…
Человек понял, что, чтобы от меня отвязаться, проще быстренько показать, где находится Пупкинзон. Мы побежали к внутреннему лифту, человек провел карточкой доступа и вскоре мы попали на пятый уровень, в шестой сектор.
Я успел увидеть, как куча людей забежала в огромный ангар, затем стены затряслись и раздался вой.
- Во гады! – вскричал мой сопровождающий. – Улетели на мощном грузовом аэрокаре!
- Где профессор? – гнул свой я.
- Да вот там должен быть, - показал рукой человек.
Я вновь потащил его за собой. Тот провел карточкой доступа, и дверь кабинета открылась
Вокруг большого стола, над которым вращалось голографическое изображение, метались три человека, один


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама