Произведение «Капитан Зеро: Подвиги и приключения. Эпизод 260» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Читатели: 1069 +4
Дата:
Произведение «Капитан Зеро: Подвиги и приключения. Эпизод 260» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Капитан Зеро: Подвиги и приключения. Эпизод 260

стоял в глубокой задумчивости.
Один из тех, что метался, прокричал:
- Всё кончено!! Стабильность потеряна, масса нарастает бесконтрольно!! Это полная цепная реакция распада вещества планеты!!
Мой сопровождающий показал на стоящего:
- Вот это Пупкинзон!
Пупкинзон был не стар, но лыс, толст и обрюзг.
Я подошел к профессору и взял под козырек.
- Полковник Галактической Полиции Кройз фон Шварцеграббер. Ну-ка быстро рассказывайте, что у вас тут происходит!
- Не должна была произойти потеря стабильности… - задумчиво пробормотал Пупкинзон. – мы же влили в раствор немеряное количество стабилизирующей суспензии…
Я дернул его за рукав. Ну да, похоже, он спокоен не потому, что знает, что делать, а потому, что кроме интересной технической проблемы, его ничего в жизни не интересует.
Пупкинзон не сразу повернул голову и посмотрел.
- Что?
 - Полковник Галактической Полиции Кройз фон Шварцеграббер. Ну-ка быстро рассказывайте, что у вас тут происходит!
- А-а… ну… ситуация слегка вышла из-под контроля… но сейчас мы всё наладим… сейчас-сейчас… сейчас… сейчас…
Он подошел к стене, на которой была масса пультов с тумблерами, и защелкал ими.
- Ну-ка, а как теперь? – он вновь подошел к голографическому изображению, висящему над столом.
- Всё только хуже! – крикнул ассистент. – падает стабильность левозакрученных кварков!
- Правозакрученные кварки теряют спин! – поддакнул другой ассистент.
- Надо бежать! – панически воскликнула молодая ассистентка. – реакция становится неуправляемой!
Я спросил:
- А можно это всё выключить?
Пупкинзон вообще не отреагировал на мои слова.
Тогда я поймал ассистента и повторил:
- Как это выключить?
- Никак! – в голосе ассистента тоже проявились панические нотки. – Если снять стабилизирующее и ограничивающее поля, процесс просто моментально выйдет из-под контроля и случится взрыв, аналогичный взрыву 1000 самых мощных термоядерных бомб!
- Профессор, надо что-то делать! – я опять обратился к Пупкинзону.
Он отмахнулся от меня как от назойливой мухи, подошел к стене и начал щелкать тумблерами.
Но ассистенты, наблюдающие за реакцией, каждый раз говорили:
- Не останавливается! Растет! Превысило две допустимые нормы! Три допустимые нормы!
М-да… профессор явно упустил ситуацию из своих рук.
Вот – ученые! Завести-то они могут, заведут какой-то эксперимент, а как из него выходить, если он стал неуправляемым?
Ладно, придётся брать ситуацию в свои руки. Великого Капитана Зеро еще никто и никогда не взрывал!
Я велел ассистенту выключить защиту периметра, поднялся на крышу, сел в аэрокар и помчался к космопорту. Интересно, сообщил директор банка в Галактическую Полицию, что Кройз фон Шварцеграббер фальшивый полковник? Наверняка сообщил.
Но посмотрим, времени совсем в обрез, вернее его уже нет, рвануть может в любую секунду.
Появившись в зоне действия ограждения аэропорта, я связался с диспетчером.
- Полковник фон Шварцеграббер. Мне нужно немедленно проследовать к космическому грузовику «Аартын»
- Разрешаю, - после секундной заминки сказал диспетчер. Отлично, либо директор все-таки не сообщил… хотя такого не может быть… либо ему просто не поверили.
Подлетев к космогрузовику, я выскочил из аэрокара на лету, приземлился на открывающийся пандус и бегом помчался в рубку. Трипьютер в затылке упорно трудился над взломом кодов доступа капитана, впрочем, поскольку корабль возил руду, они были не особо сложные и защищенные.
К тому моменту, когда я подбежал к капитанскому месту, трипьютер доложил: «Коды взломаны, можно работать»
Я врубил аварийный старт.
Из динамиков раздался голос:
- Диспетчер порта Анкоратон. Что вы делаете?
- Полковник фон Шварцеграббер. В лаборатории профессора Пупкинзона началась опаснейшая неуправляемая реакция бозонов Юргенса. Я свяжу гиперполе этого грузовика с лабораторией и отправлю его в космос, иначе всей планете придется плохо!
Диспетчер был шокирован и замолчал.
Я на полной скорости подвел космический грузовик к лаборатории, которая уже не была видна – вместо лаборатории на местности крутился какой-то яркий синий шар, разбрасывая вокруг плазму. Его с трудом сдерживали стабилизирующие поля, который должны были вот-вот лопнуть. После чего в реакцию слития бозонов войдет вся планета и будет очень большой бадабум.
Я врубил отсчет гиперперехода через нуль-пространство через 10 секунд и вылетел из космического грузовика в аварийной капсуле, оставив в пульте управления грузовика несколько своих микророботов.
Через 2 секунды трипьютер сообщил: «Гиперполе не может включиться, так как бозонное поле нестабильно! Срабатывает аварийная защита!»
Я велел микророботу, оставшемуся на корабле, взорвать защиту. «Сделано».
Трипьютер сообщил: «Гиперполе перехода не может открыться, слишком нестабилен кварковый спин!»
Я велел другому микророботу, оставемуся на корабле, перевести всю энергию на гиперполе. «Срабатывает защита по напряжению – такое напряжение нельзя подавать, нуль-портатор перегорит!»
Я велел микророботу взорвать защиту по напряжению. «Сделано»
На гиперполе корабля была подана вся энергия, корабль засверкал радугами, как мыльный пузырь на солнце, через секунду он влетел в синий шар бозонной реакции слияния и гиперполе телепортации раскинулось на километр вокруг.
К счастью, я был уже в 4 километрах от лаборатории, мчась на всех парах прочь в аварийной капсуле.
Гиперперенос прямо с поверхности планеты запрещен потому, что на месте того, что было перенесено куда-то, возникает вакуум. То есть это аналог вакуумной бомбы. Так и вышло – на месте сверкающего синего шара возник вакуум, а потом мощнейший взрыв. Меня подкинуло на 10 километров вверх и здорово оглушило.
Но аварийная капсула не подвела, через секунду открылся парашют, и капсула спланировала на чистое поле.
Я, тряся головой (уши заложило), выбрался из капсулы и посмотрел в сторону лаборатории.
Ура! План сработал – нуль-телепортация нестандартной, катастрофической мощности захватила всю бозонную реакцию и унесла в открытый космос!
Планета может спать спокойно!
Я вызвал аэрокси и спокойненько полетел к подвалу на окраине, в который загнал аэрокси с украденными Хрустальными Глазами.
«Все ли чисто?» - мысленно спросил я у трипьютера.
«Никакой активности не наблюдается», - ответил он.
Не подозревая ничего дурного, я открыл скрипучую наружную дверь подвала, спустился вниз, открыл внутреннюю дверь, включил свет…
Посреди подвала, постукивая каблуком по каменному полу, стоял настоящий полковник фон Шварцеграббер.
- Э-э… здравствуйте, - осторожно сказал я и скосил глаза. За моей спиной из ниоткуда появились (сняли невидимость, наверно) десять галактических спецназовцев, с направленными на меня разнообразными дулами. Трипьютер насчитал пулевой автомат, два лучевика, ловчую сеть, малый дезинтегратор, малый лазер, карманный фазер и еще одно оружие «определить не удалось».
- Так вот ты какой, северный олень… - задумчиво сказал фон Шварцеграббер.
- Простите, что? – переспросил я. «Трипьютер, активируй аварийный перенос!»
- Не включайте аварийный нуль-перенос, - заметил Шварцеграббер. – здесь нестабильно поле Родена, вас размажет по молекуле по этим стенам…
- Да я как-то… пешком постою, - скромно сказал я. – А в чем, собственно, дело, уважаемый полицейский?
Фон Шварцеграббер поморщился.
- Ну дурочку-то не включай… вот думаю: арестовать тебя конечно бы надо. Но тут выясняется, что ты спас целую планету…
- Можно… - поедая его глазами, изобразил я неуверенность и смущение, - а можно мне… орден на пузо? – И стеснительно поковырял носком туфли пол.
- Планета бы дала, - доверительно сказал Шварцеграббер. – Да беда в том, что планету спас… я, полковник фон Шварцеграббер. Достаточно послушать записи в диспетчерской аэропорта!
- Ну знаете, ли полковник! – громогласно очень возмутился я.
- Знаю, знаю, - отмахнулся Шварцеграббер. – был такой древний герой в 20 веке, Володя Шарапов. И сказал он, что людей нужно судить по совести. Поэтому вот тебе мое предложение: я сейчас отпускаю тебя на все 4 стороны и не преследую… скажем… 24 часа. Хрустальные Глаза, само собой, уже едут обратно в банк, где были изъяты. Ну, а я получаю соответствующий орден за спасение планеты Друлл и становлюсь ее героем!
Ну что ты тут будешь делать! На чьей стороне сила, тот и решает. А сила сейчас на стороне полковника.
Таким образом, придется считать, что я просто провел интересный приключенческий отпуск на планете Друлл.
За свой счет.
 
Конец эпизода 260.

Послесловие:
Пишется с прицелом снять киносериал

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама