Произведение «Пениязы» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1048 +1
Дата:

Пениязы

института помогут. Хочешь жить кучеряво, терпи».
           «Вас Сергей зовут?»
           Передо мной стоял высокий лет сорока человек с умным интеллигентным лицом.
           - Думаю, что я не ошибся, - сказал человек. – Я хочу с вами поговорить. Меня зовут Виктор Ильич Пенияз.
           - Весь во внимании, - сказал я.
           Пенияз устроился рядом на камне.
           - Хотите выпить, - он достал из пакета плоскую бутылку коньяка.
           - Почему нет, - сказал я.
           - Стаканчиков нет, будем пить из горлышка по очереди. Не против?
           - Не против, - сказал я.
           - Тогда вы первый, - Пенияз протянул мне бутылку. – За знакомство!
           - И вам не болеть, - я выпил и вернул бутылку. – Чем обязан?
           - Я ведь знаю, о чем вы сейчас думаете, - сказал Пенияз, отхлебнув приличный глоток. – Что вы не понимаете, как вырваться из этой блядской мышеловки, многие бы обзавидовались, ебу маму и дочку, а мне остопиздело, я не кукла, просто есть некая неведомая сила, которая заставляет меня выполнять желания этих двух самок.  И жизнь  надо устраивать, как ещё одинокому провинциалу найти серьёзную поддержку в Москве. Не отвечайте пока ничего, я кратко расскажу вам историю про самого себя. Со Светой мы учились на одном курсе, такой божий одуванчик, зубрилка и целка, в те времена это вообще было нормально. Я ухаживал за ней, целомудренно, хотя, конечно, мечтал о большем. Осенью курс поехал на «картошку», в разгаре уборочных работ меня вызвали в деканат, Света попросила передать сумку с вещями маме – Ларисе Владимировне, в квартиру на Кропоткинской.
           - Она открыла дверь в шёлковом китайском халате? – хрипло спросил я.
           - Халат не помню, - сказал Пенияз. – Лариса Владимировна критически посмотрела на меня и предложила принять ванну. В те годы ванна в квартире была такая редкость. Я согласился, в ванне разнежился, задремал и очнулся от того, что голая Лора сидит на мне. Дальше понятно, что произошло.
           - Катина бабушка? – спросил я.
           - Да. Тогда ей было тридцать восемь, в этом году исполнилось восемьдесят. Её муж погиб на войне, она воспитывала дочь одна, в те послевоенные годы с мужчинами было плохо.
           - Когда присоединилась Светунчик? – сказал я.
           - Примерно через год. Как интересно, я тоже её так называю про себя. Лора предложила сделку: я женюсь на её дочери, она помогает делать карьеру в научно-исследовательском институте, где работала заместителем директора по политической работе. Одно условие: я сплю с ними обеими. Я согласился без возражений – я родом из маленького городка в Калужской области, а Москва так притягивает.
           - Вы чувствовали эту неведомую силу, которая окутывает как сеть? - спросил я.
           - Чувствовал и чувствую до сих пор, - ответил Пенияз. – Я ведь учёный-технарь, естественно, атеист, ни в какую муть про магию и колдовство не верю. У меня был хороший приятель, специалист по электромагнитным полям, к прискорбию, погиб несколько лет назад в автомобильной катастрофе. Не вдаваясь в подробности, я попросил его провести всестороннее исследование моего организма на предмет каких-либо необычных волновых излучений. Результат ноль – никаких аномальных явлений приборы не зафиксировали.
           - Тогда объясните мне, неучу, - крикнул я. – Что тогда происходит? Ваша дочь пошла по блядским стопам мамы и бабушки, Катя просто тащится от этой ебли, я же не слепой. И я умом понимаю, в какое болото залезаю, но ничего не могу поделать,  меня будто по рукам-ногам повязали эти стервы.
           - Это мой самый страшный грех, - сказал Пенияз. – Я продался в молодости, вот теперь и расплата, как обычно, там, где больнее всего. Меня едва инфаркт не хватил, когда я понял, что Светунчик затащила Катю в эти игры. Ей тогда было лет пятнадцать. Вы ведь не первый мальчик, которого они так используют. Я понимаю и ничего не могу изменить, эта самая сила с каждым прожитым годом становится всё сильнее. Она подавила меня.
            - Почему? – спросил я.
          - Не знаю, - сказал Пенияз. – Когда-то, в первобытной юности человечества, был матриархат. Какие процессы в нём происходили, неизвестно. Возможно, в этих женщинах проснулись те древние инстинкты. Не знаю. Когда я начинаю думать об этом, мне кажется, что сойду с ума. Я оказался в этом круге, и уже не хочу и не могу вырваться. Я смотрю на свою дочь и не чувствую в ней родного человека. Я с головой ушёл в работу в институте, только это меня и спасает. Если у девочек на вас далеко идущие планы, вам тоже придется смириться и стать цирковой лошадкой. Выбора нет.
          - Иди ты на хуй, старый мудак, - я разбил бутылку коньяка о камень. – Ебись сам со своими шлюхами.
          Той же ночью я улетел в Москву. Явился в институт и написал заявление об отчислении. Декан был в шоке и честно пытался отговорить. «У меня личные обстоятельства», - бубнил я. «Возьми академический отпуск, - предложил декан. – Зачем шашкой рубить». «Нет, - я был непреклонен. – Хочу послужить в армии». «Ну, как знаешь, - декан нехотя подписал заявление. – Отслужишь, возвращайся, восстановим, я тебе гарантирую».
          Я позвонил отцу на работу и сообщил о своём решении. Отец тяжело молчал в трубку.
          - Так надо, батя, - сказал я. – Объясни всё маме, чтобы не волновалась.
          - Тебе точно не нужна помощь? - спросил отец. – Возвращайся домой.
          - Сам справлюсь, - сказал я. – Всё нормально.
          В военкомате на меня посмотрели как на умалишённого, на всякий случай сделали запрос на предмет уголовного преследования и призвали, хотя официального приказа об очередном призыве ещё не было. Такой чудик  в практике военного комиссара был впервые.
           Я швырял лопатой снег на плацу перед штабом учебной части в Ногинске, когда меня вызвали к замполиту.
           - Мама твоя приехала, - сказал замполит. – Ждёт в «красном уголке». Такая эффектная женщина. Пожаловалась, что ты редко пишешь. Стыдно, рядовой.
           Я вошёл в комнату и остолбенел. На стуле под диаграммой боевого пути энской части сидела Светунчик.
           - Ты идиот, - сказала она. – Нашёл кого слушать, старого пенька Пенияза.
           И не дав  опомниться, продолжила:
           - Я договорилась о твоём переводе в Москву. Послужишь пока при штабе округа. Через полгода комиссуют по состоянию здоровья. Катя очень сильно обиделась, но, думаю, мы уговорим её выйти за тебя замуж.
            - Чего ты молчишь, - сказала она. – Восстановишься в институте, получишь диплом, сейчас открываются хорошие возможности поехать на работу за границу. Или ты решил податься в прапорщики?
            Она вздохнула:
            - Хорошие мужики на дороге не валяются. А ты как раз то, что надо. Если для тебя это так принципиально, после свадьбы можешь со мной не спать.
            Она поставила на стол две красивые коробки:
            - Здесь разные лакомства. А то смотрю, отощал ты на казённых харчах. Товарищей не забудь угостить.
            Она посмотрела на меня в упор:
            - От такого счастья не отказываются. Запомни, мой повелитель. Я зайду к тебе завтра.
            Наш замполит, майор Савостьянов, мужик был нормальный. Когда я рассказал ему всё как на духу, он только покачал головой: «С таким диагнозом, солдат, только в психушку».
            - Других вариантов нет? - мрачно спросил я.
            - Ко мне поступил запрос, - сказал замполит. – Вербуют добровольцев для выполнения интернационального долга в Анголе. Огнемётчики тоже требуются, так что это по твоей военной профессии. Но это, солдат, война, можешь не вернуться, или хуже того, вернуться покалеченным.
            - Да по мне хоть к чёрту в пекло, - сказал я. – Товарищ майор, внесите в список. По гроб жизни благодарен буду.
            После той истории прошло больше тридцати лет. Я выжил на ангольской войне, подписал контракт с «конторой» и много лет воевал в разных частях света, под разными именами и за разные флаги. Мне повезло, серьёзных ранений у меня нет. Не так давно я вышел на пенсию и поселился в ближайшем Подмосковье. Теперь у меня уйма свободного времени и неплохое финансовое состояние.
             От безделья я лазаю по социальным сетям. Я нашёл всех старых знакомых. Нашёл  и Катю Пенияз. Она сохранила девичью фамилию,  очень хорошо выглядит для пятидесяти трёх лет, такая светская дама, руководит модельным агентством. У неё есть дочь Настя, девятнадцати лет, аппетитная конфетка, тоже тусуется в фейсбуке. Не знаю, каков из себя папа, но внешне Настя  интереснее, чем мама в её возрасте.
             Я долго рассматривал фотографию, где мама и дочка сняты вместе на фоне фонтана  Треви, и послал Насте Пенияз запрос на дружбу. Сегодня утром получил положительный ответ. Сейчас я придумываю благовидный предлог, чтобы встретиться с Настей. Мне крайне любопытно выяснить, как далеко яблочко падает от яблоньки. Вот интересно, внучка также славно ебётся в жопу, как и её мама и бабушка?..
        
 
 
 

Послесловие:
Смотрите канал ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ ИГРА СЛОВ   ИГРА СЛОВ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама