Произведение «Комета Лодорра. Зеркало Судьбы ч.12» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 875 +1
Дата:
«Черная дыра»

Комета Лодорра. Зеркало Судьбы ч.12

зияют,[/i]
Окна неизведанного мира,
О котором мы почти не знаем.
Что несёт их вечное молчанье
С сложной теоремой тяготенья?
Нам до слёз логическим землянам
Не понять их тайного значенья,
Не постигнуть сути и законов
Сопряженья времени с пространством,
Тонкие границы коридоров
Ни увидеть, ни потрогать пальцем.
(Дурнев М.)
В начале XX века Эйнштейн сделал потрясающее открытие. Он вычислил, что тела с большой массой, среди них чёрные дыры, искривляют время и такое искривление — причина гравитации. Суть можно объяснить одной фразой: всё стремится быть там, где оно медленнее всего стареет, и гравитационное притяжение направлено именно туда.
Чем медленнее идёт время, тем выше гравитация.
На Земле время замедляется всего на несколько микросекунд в день, поэтому гравитационное притяжение здесь небольшое. На поверхности нейтронной звезды, где время замедляется на несколько часов в день, гравитация весьма велика. А рядом с чёрной дырой время практически не движется и гравитация настолько огромна, что даже свет не способен её преодолеть.
Искривляться способно не только время, но и пространство. Физики считают, что трёхмерное пространство (брана) прогибается внутрь многомерного гиперпространства (балка), не принадлежащего земной Вселенной!
Предполагается, что у балка/гиперпространства десять измерений: одно временнóе и девять пространственных. Существование гиперпространства теоретически делает возможными путешествия во времени и межгалактические перелёты через червоточины, как в кинокартине «Интерстеллар».(11)
«Прошлое, как чёрная дыра, всё только поглощает и ничего не возвращает»
(Тамара Синельни)
Чёрная дыра превращается в ловушку из-за искривления времени. За горизонтом событий время искривлено так сильно, что, можно сказать, приобретает свойства пространственного измерения: оно течёт вниз, устремляясь к сингулярности. Это главная причина, по которой нельзя выбраться из чёрной дыры. 
Однако новая теория Хокинга обнадёживает: по его мнению, информация не исчезает в чёрной дыре бесследно. Она или остаётся на границе чёрной дыры в виде голограммы, или переходит в другую Вселенную. Важное условие: чёрная дыра обязательно должна быть вращающейся.(12)
«Твоё время»
Остановились. Остались в прошлом.
Хотя сейчас я бегу за ним. 
И звуки сирены покрыли сердце моё,оставляя неистовый клин.
Задаваясь вопросами, в поисках истины, я внушаю себе множество мыслей. 
Но только каких…
Выдавая веру за правду, маски надев..
И сотни кричат голосов таких.. 
В моей голове живёт столп разных лучей, потоков частиц, и фотографии миллионов лиц. 
Окутанная паутина мыслей моих продолжается, и нити её не обрываются.. 
Хорошо или плохо?
Не знаю…
Но я ведь живу, я лечу и мечтаю. 
Остаюсь художником картины жизни, сотворяя красок различные брызги…
Обращаясь к сердцу, взываю…
О правде, о вере, родные лица.
Есть они, рядом ли, со мной ли?
Всегда. 
Об этом помню и помнить буду всегда. 
Одна бесконечность завершает восьмёрку.
А другой конец её… сказочный пыл театральных пьес…
Связать я пытаюсь нити разных планет, чьи орбиты соприкасаются.
Космический дар сводит на нет…все тонкости…
Пламя огня, пламя души, мысли сердца, чувства мои.
Да, множество строк, непонятых даже мной, но я творец истории той. 
Лет через много, вспоминать буду я, с улыбкой счастливой, закрывая глаза. 
Самое ценное есть фотографии памяти. 
Это не игра царской знати..
Это время, твоё время, кстати.
(Амина Алибеева)
— А знаешь, Алеч-ка, — задумчиво произнесла Четеми, черты её лица разгладились, на щеках появился румянец, словно раньше была заморожена, — ты вселила в меня веру в лучшее. Я буду действовать по-другому! Тебя отпущу! Но тебе с друзьями предстоит серьёзная работа.

— Я чувствовала, чувствовала! — оживилась Алиада. — Какая?
— Пока сказать не могу! Время ещё не пришло. Ты поймёшь! Я свяжусь с тобой. Хотя…Вам нужно…предстоит преодолеть…
Четеми заговорила отдельными фразами, словно спотыкаясь. Образ её побледнел и совсем исчез.
Ещё бы секунда и Четеми сказала, что Алиаде и лодоррянам предстоит сделать, вернее предотвратить, но её сознание потянулось по тоннелю назад, туда, где лежало тело, в Тибет, на гору Кайлас.
(1) стихи про чёрную дыру
(2) Жасмин Варга «Мое сердце и другие черные дыры»
(3) автор стихов Домрачев В.
(4) тоннель, туннель — слова с одинаковым значением, от англ. tunnel происходит от средневекового tonel/бочка, исторически ближе «тоннель, фактически «туннель», выбор за пишущим. Единственное, что не вызывает сомнения — это удвоенное «н» в конце слова
епархия — от греческого «удел», «область» — округ в христианской церкви
(5) Дмитрий Быков, стихи
(6) Интересные факты о чёрных дырах
(7) Стивен Хокинг (род.1942) — английский физик-математик. Изучал возникновение мира в результате Большого взрыва и теорию черных дыр.
(8) «Куда ведут чёрные дыры?»http://darkenergy.narod.ru/letru2d.html
(9) 10 фактов о чёрных дырах
(10) «Тоннель времени в живых клетках»
(11) «Интерстеллар» (англ. Interstellar «Межзвёздный») — научно-фантастический фильм, снятый Кристофером Ноланом по сценарию, написанному в соавторстве с Джонатаном Ноланом. Фильм повествует о путешествиях группы исследователей, которые используют недавно обнаруженный пространственно-временной тоннель, чтобы обойти ограничения полёта человека в космосе и покорить огромные расстояния на межзвёздном корабле
(12) «Дырявая вселенная. Факты о чёрных дырах от консультанта «Интерстеллара»
Книга «Интерстеллар. Наука за кадром» предоставлена издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 01.07.2017 (1)
Ооооооооооооооооо... ну, Аня.. тебя мотает по волнам))) Вот мы уже и в черной дыре побывали)) Знаешь, магия зеркал даже в виде снимка действует Если долго смотреть, ощущаешь движение внутрь картинки..
     13:59 01.07.2017 (1)
1
И не говори! Главное, оттуда выбраться..из этой дыры...
     14:05 01.07.2017 (1)
никогда не выберешься..
     15:20 01.07.2017 (1)
1
Чёрная дыра - это образ...
     15:26 01.07.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама