Произведение «Глава 1. Несовпадение дум и речей!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 32
Читатели: 814 +2
Дата:
«Математичка»

Глава 1. Несовпадение дум и речей!

значило обидеть. Согласиться и принять – не позволяло положение.
- Примите, пожалуйста! …  - хором просила аудитория.
- Хорошо! Спасибо! Но это на оценки не повлияет! – предупредила преподавательница! – все засмеялись!

3. Приближалась зимняя сессия. Экзамены это всегда проблема для студентов, особенно для взрослых людей. Преподаватель предупредила, что никому снисхождения не будет. Единственное в чем решила помочь, это распределила вопросы заранее между студентами. При этом предупредила, что может задать любой дополнительный вопрос. Зная, что многие не сами выполняют контрольные работы по темам, а нанимают так называемых «решателей», предупредила, что будет спрашивать объяснение по любой выбранной задаче из контрольной работы.
Вадим стал заниматься математикой неожиданно усердно. Правда, несколько раз обращался к ней за помощью при выполнении контрольных работ. Она терпеливо объясняла ему решение той или иной задачи. Но многие задания парень выполнял самостоятельно. Он был не в меру горд и раним.
Но  были и недобросовестные студенты. Однажды муж пришел поздно и сильно пьяный. Она увидела в окно, что его вели под руку  двое мужчин, которые скрылись, позвонив в дверь. Утром он с трудом пришел в себя. Хорошо, что было воскресенье.
-Я жду объяснений, - спокойно сказала жена. Она уже давно привыкла к подобным случаям. Но на этот раз несколько расстроилась. Дело в том, что Сергей только что прошел курс лечения от алкоголизма.
- Ну, немного выпили с Аркашей. Он оказывается твой студент. С нами были еще двое твоих парней…. Вот! – он протянул ей три зачетные книжки. – Я обещал ребятам, что ты им поставишь…. Достаточно, тройки! Они в математике ни бум-бум!
Валерия взяла зачетки, но ничего не отметила в них.
- Я сама завтра передам твоим друзьям книжки.
- Но ты поставишь или нет!
- Разберусь, не волнуйся.
В понедельник на консультации пришло много народа. Там были и «друзья» мужа. Преподавательница обратилась ко всем присутствующим.
- Экзамен будете сдавать все и честно. Взяток я не беру. В рестораны со студентами не хожу, - не приглашайте! И не смейте спаивать  моего мужа!
Она отдала зачетки «друзьям»… На этот раз докладывать в деканат не буду. Но не играйте с огнем! Я могу быть и злой! … Аркадий, вы же знаете, что мой муж болен. Зачем же Вы так поступаете.
В аудитории установилась тишина. Тройка собутыльников  медленно покинула помещение.
  После этого инцидента не было попыток проскочить на халтурку. Основная оценка, которую ставила Валерия, была «удовлетворительно». Только один студент получил «отлично». Это был симпатичный молодой парень спортивного телосложения. Явно «качок». Такие люди обычно хорошо запоминаются. Вадим отвечал сносно, но не смог доказать основной теоремы. Получив «хорошо», тяжело вздохнул!
- Следующий раз постараюсь подняться еще на одну ступеньку.
Валерия приветливо улыбнулась.
- Постарайся! – она поймала себя на том, что перешла в разговоре на «ты»! Она не предполагала, что этот молодой человек войдет в её жизнь вопреки всем её планам.

После экзамена ей вручили букет красных роз и приглашение на Новогодний вечер курса. [/justify]

Послесловие:
 

Смеемся над другими, но чаще всего – над собой!
Смех заразителен, так же как и зевота. Иногда смеемся за компанию, не зная, почему смеются все остальные. Смеемся над глупостью и пошлостью, смеемся над гениями и героями. Смеемся, а потом понимаем, что вообще-то надо плакать!
Смеемся по-разному: всхлипывая, брызжа слюной, хихикая, гогоча...
Но счастлив тот, кто обладает чувством юмора и не обижается, когда сам попадает в смешное положение по воле случая и по своей собственной глупости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:46 01.03.2018 (1)
Комментарий удален
     17:56 01.03.2018 (1)
Спасибо,исправила! А как насчет содержания? Не очень откровенно!
Гость      01:17 02.03.2018 (1)
Комментарий удален
     17:18 02.03.2018
Несмотря на то, что я горожанка, люблю нашу деревню. Было время, когда уговаривала мужа переехать к его родственникам, живущим в селе под Вяткой. Что касается "любовной прозы", то как же без секса!? 
Он в основе отношений мужчины и женщины!
Спасибо за комментарий!
     19:02 01.07.2017 (1)
А дальше?
     19:48 01.07.2017 (2)
1
Спасибо, что читаете! Дальше, конечно, продолжу. Могу признаться, что моя героиня = это приукрашенная "Я". Безусловно, не все так, как было на самом деле, а скорее как бы, как хотелось, чтобы было. У нас есть возможность изменить свое прошлое хотя бы "на бумаге"
     11:14 01.03.2018 (1)
Перебор восклицательных знаков - свидетельство высокой эмоциональности.
     17:57 01.03.2018
Грешна! Каюсь! Учту! Спасибо!
     19:52 01.07.2017
понятно. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама