Произведение «Wind of Change» (страница 1 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фантастикавойнадевушкапришельцымагияспецслужбышпионыиные мирыкатаклизмспасение мира
Автор:
Читатели: 1897 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда так бывает, что легенды оживают, а миры сталкиваются

Wind of Change


       Просторная комната с высоким потолком, двумя широкими окнами и двумя двустворчатыми дверями арочной формы из столетнего дуба. Причудливая мозаика пола укрыта толстым персидским богато расшитым ярким цветастым ковром. Стены скрывают полированные деревянные панели, покрытые изображением богатого и могучего летнего лиственного леса. С потолка расписанного нимфами и купидонами свисает люстра из венецианского стекла в двенадцать рожков. Окна и двери закрывают длинные и широкие изумрудные портьеры с золотым шитьем. У стены без окон стоит широкая роскошная двуспальная кровать с балдахином травянисто-зеленого цвета, с обеих сторон располагаются квадратные лакированные тумбочки со скругленными углами и ребрами декорированные под кору дерева. На каждой лампа из китайского шелка и фарфора украшенная рисунками бабочек.
  Лежа на спине, на кровати листает толстую книгу в мягкой обложке мужчина лет сорока-пятидесяти пепельные волосы до плеч с редкой сединой, серые глаза морщины лишь слегка тронули европейский профиль лица и холеные аристократические руки. Он одет в бежевую пижаму восточного покроя расшитую белыми китайскими драконами.
Между окнами втиснулось широкое деревянное трюмо-секретер с десятком ящичков оформленное, как и тумбочки, увенчанное одним большим зеркалом, двумя поменьше вращающимися вокруг вертикальной оси и одним круглым размером с футбольный мяч, укрепленным на длинной подвижной штанге, что позволяет посмотреть на себя со всех сторон.
  На резном стуле перед зеркалом сидит женщина лет тридцати с карими глазами и расчесывает длинные густые русые волосы, её славянское лицо ухожено на нем нет ни одной морщинки, что делает его обладательницу моложе. На ней только комбинация цвета молодой листвы не закрывающая даже колен.
  - Алиса! Ты уделишь мне минутку? – послышался вдруг приятный женский голос. Центральное зеркало на миг подернулось рабью, а потом в нем появилась дама средних лет с черными, как ночь волосами и как бездна глазами с легкой сеточкой морщин на европейском аристократическом лице в темном закрытом длинно рукавом платье.
  - В чем проблема Моргана? – спокойно спросила Алиса, не отрываясь от занятия.
  - Ты помнишь такое место как Гринланд? – поинтересовалась собеседница.
  - А в чем проблема? – все также безучастно сказала княжна.
  - Меня терзают смутные сомнения, - молвила Моргана, слегка нахмурившись.
  - Да!? И что? – спросила Алиса спокойная как гранит.
  - А то, что кому-то надо приглядеть за этим чудом Творца, - выдохнула волшебница.
  - А Dark? – подняла бровь княжна.
  - Её там не было, а ты уже была, - с легким нажимом вымолвила Моргана.
  - Ясно. Когда? – спросила хозяйка дома, отложив гребень.
  - Чем быстрее, тем лучше, - просто ответила собеседница.
  - Хорошо я завтра же отправляюсь, - также просто и буднично сказала Алиса.
  - Я в тебе не сомневалась, - молвила волшебница улыбнувшись.
  Зеркало вновь пошло рябью, как водная гладь от брошенного камня, и стало нормальным. Княжна закончила вечерний туалет и забралась под одеяло.
  - Как это следует понимать? – сухо спросил мужчина, не отрываясь от книги.
  - Ты что, опять надулся? – с улыбкой спросила женщина, положив голову ему на колени.
  - Ни чего не надулся! – фыркнул он. – Но я твой муж и имею право за тебя беспокоится.
  - Я люблю тебя! – сказала Алиса и они слились в глубоком страстном поцелуе.
  - Не подлизывайся! – с напускной сердитостью сказал муж.
  - Но я действительно должна там быть? – сказала жена, молитвенно сложив руки и скуксив жалобную мину.
  - Тогда я пойду с тобой.
  - А ДЕТИ! – прошипела женщина. Руки, что только что ластились, как игривые котята мгновенно превратились в стальные капканы. Изголовье кровати жалобно заскрипело под венценосной дланью.
  - Присмотрит Вечерний Рассвет… - задушено прохрипел супруг.
  - Вечерний Рассвет? – задумчиво проговорила она, на изящном лобике собрались складочки. Захваты отпустили, и мужчина облегченно вздохнул. На дереве и шее остались четкие следы ногтей, вошедшие в дубовую стенку ложа на всю глубину.
  Супруга задумалась лишь на миг и видимо согласившись с предложенным, расплылась в обольстительной улыбке и, нагнувшись, стала зализывать раны мужа постепенно спускаясь, все ниже и ниже.

  Утром княжна неслышно выскользнула из объятий супруга. Её ночнушка на ходу превратилась в шелковый длиннополый халат восточного покроя. Двери бесшумно отворились сами собой, когда она подошла и также бесшумно сворки сомкнулись. По полу коридора бежала дорожка светло-серого цвета, поделенная ломанными черными линиями на множество многоугольников. Со стен укрытых портьерами цвета древесины царственно взирали лорды и леди в нарядах различных эпох. Со сводчатого потолка небесного цвета с игривыми пухлыми белоснежными облачками через равные промежутки свисали на цепочках светильники по две чаши каждый.
Алиса вошла в комнату, разрисованную большеухими разноцветными слонами, парящими в поднебесье, с ковром-лужайкой на паркете. У дальней стены между большими окнами стояли два деревянных полированных шкафа со скругленными гранями и углами. Игрушки всех видов и размеров вперемешку с книжками заполняют комнату они на полу и на полках, что стоят у боковых стен. Рядом с полками две детские кроватки, в которых сладко посапывали два ангелочка: мальчик и девочка. Женщина поцеловала обоих в лобик.
  - Синь! Линь! – сказала она, хлопнув в ладоши.
  В комнату влетели два светлячка, которые при ближайшем рассмотрении оказались сказочными феями. Они близняшки обе соломенноголовые и голубоглазые стройные и миниатюрные с крылышками стрекозы.
  - Оставляю на вас мое сокровище, - продолжила княжна. – Если что случится, голову оторву и скажу, что так и было.
  Она сказала это буднично, но фей как льдом осыпало, похоже, в реальности угрозы они не капли не сомневались.
  - Не извольте беспокоиться уважаемая! – сказали они в один голос.
  - Дедушка Тарас можно тебя, - мягко произнесла Алиса.
  - Слушаю тебя дочка, - сказал появившийся в углу низенький по колено взрослому человеку крепко сбитый мужичек с окладистой белой бородкой и угольками глаз в кафтанчике темно-зеленого сукна, темных холщовых портках и лыковых лопаточках.
  - Оставляю почтенный на тебя все хозяйство, - сказала княжна. – Приглядывай тут, не обидь.
  - Не волнуйся красавица, - деловито сказал Тарас. – А с девочками то ты по мягче, а то они итак уже по ночам кричат.
  - Ладно, постараюсь, - усмехнулась Алиса. – Тогда счастливо оставаться!
  Алиса махнула рукой, будто запахивалась в плащ, и её тут же окутал зеленый туман, а когда он рассеялся, никого не было.
  - Эх, - вздохнул мужичек. – Как была егозой так егозой и осталась.
  Развернулся, шагнул в угол и исчез.

  - Шевели копытами тигров завтрак! – кричал и щелкал вожжами низенький плотно сбитый мужичек. Он смугл от загара, с мощными скулами и носом картошкой, волосы его черные как смоль с большой круглой плешью и цепкие угольки глаз. На нем светло-серая жилетка с цветастым узором по краю, фиолетовее шаровары, подпоясанные красным кушаком и кожаные сапожки. Сидит он в небольшой тележке с двумя большими колесами, доверху забитой мешками, и в неё впряжена старая чахлая лошаденка, что уже еле переставляет ноги.
  - Доброго пути тебе уважаемый! – услышал возница и чуть не подпрыгнул от неожиданности, рука привычно метнулась к голенищу, но остановилась, когда увидел, что у края дороги стоит юная дева.
  Дева сия лет пятнадцати волосами рыжа, глаза, что изумруды одета в охотничью куртку поверх рубахи, порты и сапоги мягкой кожи, а из-за плеча выглядывала рукоять меча.
  - Благодарствую! – смешано ответил возница, натягивая поводья.
  - Куда путь держишь? – пропел мягкий приветливый голосок.
  - Да в ближний город, а тебе что за дело? – спросил мужик, рука снова опустилась на голенище.
  - Да понимаешь уважаемый, - вкрадчиво начала дева. – Решила я поискать себе доли славной. Покинула батюшку с матушкой и в путь отправилась.
  - Хм… - полупрезрительно скривился путник.
  - Ты бы помог мне до города добраться да бумагу оформить, а я бы в долгу не осталась… - сказала воительница и одарила такой обвораживающие-соблазнительной улыбкой, что кровь весенним горным потоком хлынула вверх и вниз.
  - Да-а от-тчего же не помочь, - еле выдавил из себя возница. Он несколько раз глубоко вздохнул, чтоб прийти в себя. – Садись, довезу!
  - Вот спасибо! – сказала дева и легко взлетела в повозку и устроилась на мешках с мукой.
  - А ну шевелись каторжная! – крикнул мужик и щелкнул вожжами.
  Они покатились по широким и глубоким колеям оставленными сотнями таких же повозок. Лошадка месила грязь среди роскошного тропического леса. Бамбук, лианы, попугаи, обезьяны и высокое голубое небо узкой полоской среди пышной зелени.

  Мужчина в бежевой пижаме повернулся во сне и проснулся.
  - Дорогая!? – сказал он, пошарив по кровати, но под рукой только одеяло тогда он сел и огляделся.
  Комната пуста и лишь лист бумаги покоится на подушке. Человек почитал:

  Извини дорогой, но у Вечернего Рассвета и без нас дел много. Она не нанималась к нам в няньки. Я не стала тебя будить, надеюсь, ты все поймешь, я обернусь в одно мгновение. Не скучай!
Люблю, целую Алиса.

  - Дьявол! – прорычал муж, махнул рукой, и листок истлел в мгновение ока, его прах сдуло с подушки. – Обдула!
  - Да господин, - прошелестел голос. Рядом с человеком возник призрак ростом под два метра, грудь, что притвор, руки, что бревна тугими жгутами мускулов перевиты, голова с косицей вроде чуба и хвост им соразмерны весь цвета молока.
  - Давно она ушла? – бросил мужчина резко.
  - С рассветом господин, - спокойно и с легким поклоном ответил, Обдула.
  - Как дети?
  - Спят господин. За ними присматривают феи, - так же ответил призрак.
  - Завтрак и почту! – бросил человек и, не обращая более внимания на призрак, направился к двери.
  Обдула ещё раз поклонился и исчез.

  Возница, которого звали Ахмед, оказался младшим братом главного городского пекаря. Он как раз вез ему муку и согласился похлопотать перед братом за Ксению, так представилась ему попутчица.
  Пекарь, зовущийся Мустафа, долго сомневался и говорил, что ещё один человек ему не нужен, но, в конце концов, сдался и дева получила кров, стол и занятие.

  - Ты хорошо работаешь Ксения, - сказал Мустафа тучный покрытый бронзовым загаром человек средних лет с головой как бильярдный шар и бусинками черных глаз одетый только в светло-серые шаровары, подпоясанные изумрудным кушаком, когда они обедали. – Сегодня я подал заявку на твои бумаги, так что скоро у тебя будут документы.
  - Благодарю тебя милостивый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама