Произведение «Дороги. Книга 2. Часть 1. Глава 2. Выпускной вечер» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Дороги
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 596 +2
Дата:
«Вечерняя прогулка»

Дороги. Книга 2. Часть 1. Глава 2. Выпускной вечер

я не поступлю в институт, то меня заберут в армию. Ты сможешь меня дождаться?
- Об этом надо говорить сейчас? – спросила Наташа.
- Да, это важно. Очень важно для меня.
- Если ты уйдешь в армию, обещаю, что до твоего приезда замуж не выйду. И буду ждать тебя.
- Ты серьезно об этом говоришь? - улыбнулся Игорь.
- Серьёзней не бывает. Я понимаю, как тяжело парням вдали от дома служить родине. И что им нужна поддержка. Им важно знать, что их ждут.
- А вдруг ты влюбишься в кого-нибудь, пока меня не будет рядом? - спросил огорчённо Игорь.
- Это навряд ли, - рассмеялась Наташа. - Я дождусь. Обещаю.
- Ты сегодня сделала меня счастливым человеком. Во-первых, ты разрешила себя поцеловать. Знаешь, я очень боялся, что ты меня оттолкнёшь. Во-вторых, ты даёшь мне надежду, что наши отношения не кратковременные, что мы сможем быть вместе.
- Наверное, это нужно нам обоим, - ответила Наташа. – Посмотрим, как дальше сложится жизнь.
  Игорь остановился и посмотрел Наташе в глаза:
- Меня мучает ещё один вопрос, за который я заранее прошу у тебя прощения.
  Наташа внутренне напряглась. Она пыталась прочесть на лице Игоря то, о чем он хотел её спросить. И, чтобы не ставить его ещё в более трудное положение, сама задала его:
- Ты хочешь спросить, вернётся ли ко мне тот, кем я дорожила больше жизни?
  Игорь кивнул.
- Нет, не вернётся, - ответила  Наташа. – Я могла бы попытаться сама изменить ситуацию, поехать к нему, объясниться. Но понимаю, что разбитую чашку уже не склеишь. Я не хочу жить на осколках, потому что у меня не осталось веры в любовь этого человека. Он не сделал ничего, чтобы оправдаться, чтобы просто приехать и обнять. Он сломал меня. Растоптал мою гордость. Но я не могу его ненавидеть, потому что, как ни больно признаваться, я всё ещё люблю его. И, наверное, это чувство будет всегда жить в моём сердце. Извини, я сейчас причиняю тебе боль, но я должна быть честна с тобой. Никогда я не скажу ничего плохого о нём, потому что он дал мне много добра, он научил меня быть счастливой. Я обещаю тебе, что никогда не буду вспоминать его. Если ты согласен принять меня такой, какая я есть, всё будет хорошо. И тебе незачем меня ревновать. Всё в прошлом.
  Наташа тяжело вздохнула, а Игорь прижал девушку к себе, и стояли они в сумерках уходящего дня, каждый со своими думами и переживаниями. Всё было очень сложно. Но надо было жить дальше, не раня друг друга.
  Пора уже было возвращаться домой, так как время к девяти вечера приближалось нещадно. В столице действовал комендантский час, и в целях безопасности все праздничные ночные гуляния были отменены. 
  Игорь с Наташей дошли до его девятиэтажки. В тени ивы парень притянул Наташу к себе и поцеловал. И тут же почувствовал, что она не осталась безучастной, а ответила на его поцелуй. Лицо Игоря осветила улыбка, добрая, волнующая.
- Я люблю тебя. Давно. Сильно. Мне никто кроме тебя не нужен. Спасибо тебе, что ты оживаешь на глазах. Чувствуешь моё отношение к тебе. Ты делаешь меня счастливым, потому что я засыпаю, Наташенька, с твоим именем на губах и просыпаюсь с мыслями о тебе. Сегодня самый прекрасный день и вечер.
  И тут же Игорь подхватил девушку на руки и понёс через весь широкий двор, разделяющий их дома.
- Отпусти меня, - попросила Наташа. - Все соседи будут судачить о нас.
- Мне всё равно. Пусть хоть весь мир говорит о нас. Мне нечего и некого стесняться. Я всем готов сказать, что женюсь на тебе, когда ты дашь мне своё согласие.

  Игорь проводил Наташу до дверей квартиры. На лестничной площадке он поставил девушку на ступеньку выше. Теперь Наташа почти дотягивалась по росту до него. Игорь в сумерках пытался разглядеть её лицо. Потом, не выдержав, потянулся к её губам. Руки обхватили Наташу за талию. Губы несмело пили поцелуй, так как он очень боялся сделать что-нибудь не так. А Наташа удивлялась этой природной деликатности и несмелости. Но ей так нравилось всё, что происходило между ними. Эти несмелые поцелуи открывали заново страницы её истории. Наташа понимала, что ещё надо пройти долгий путь до того, как они станут по-настоящему близки. Ей нравилась эта невинность и чистота. Наташа понимала, что для Игоря это было первое глубокое чувство и, возможно, первыми поцелуи, в которых он находил нечто большее, чем просто поцеловать девушку на прощание. Глаза его светились искренним счастьем, а мягкая улыбка освещала лицо.
- Пора, - сказала Наташа. – Кончен бал, погасли свечи.
- Завтра начнётся новая жизнь, интересная, лучшая.
- Будем надеяться. Будем жить, - улыбнулась она.
  Наташа закрыла за собой дверь и прошла на балкон. Она провожала Игоря взглядом. Видно было, что у него отличное настроение. Игорь шёл с высоко поднятой головой, распрямив плечи. Пару раз подпрыгнул, чтобы дотянуться рукой до высокой ветки дерева. Обернулся, помахал рукой. Наташа улыбнулась в ответ. 
      «Неужели, можно опять начать жизнь заново? Без слёз, без обид, без боли?» - думалось ей в этот момент. Она была очень благодарна этому парню, что он своими усилиями, капля за каплей, вдохнул в Наташу жизнь, вернул веру в себя, повысил её самооценку. Значит, всё должно быть хорошо.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 16.09.2017 (1)
Ох, этот выпускной день! Помню себя — и радость, и глупость от того, что кажется, как будто бы теперь всё пойдёт как по накатанной дорожке. Ляна — молодец, не сдаётся, да и Савка тоже. Натка тоже умница, нашла слова, которые уже давно надо было сказать Савке. Бедный Игорь — рядом две тигрицы, одна, которая желает его и вторая, которую он добивается.  Ух, бедняга.  Сцена с поцелуем в спортивном зале прекрасна!  Да и вообще вся эта глава, описывающая переход из одной жизни в другую.

С уважением, Андрей. 
     18:40 16.09.2017
Да, Андрей! Нашей героине надо учиться жить, учиться доверять людям. Сердце у Натки доброе, простив любимого,она сможет раскрыть свою душу тому, кто в ней души не чает. Но... она все равно будет сомневаться, прежде всего, в себе...
Гость      11:54 13.08.2017 (1)
Комментарий удален
     13:57 13.08.2017
1
Да, надо жить! Как - это уже другой вопрос.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама