Произведение «Не все силы надо тревожить»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 404 +1
Дата:

Не все силы надо тревожить

Не все силы надо тревожить
 

Автор: Д. И. Долгов

 

Волшебным может быть лес. Не надо ничего сочинять. Особенно зимой, пройдитесь по лесу, только не там, где недалеко живут люди, а в самой чаще, по тропинка, по дорожкам. Только не по бурелому, а по дорожкам. Вы увидите, как прекрасен лес, в это время.

Снег, закрывающий березы, елки и сосны. Шапки снега, особенно на елках и соснах.

Косули, зайцы, лисы, бегущие по своим делам, хрустящий снег под ногами – вот она сказка без всяких преукрас и сочинительства. Вот она сказка, самая настоящая сказка. Кто видел – не забудет, а захочешь забыть, да не забудется.

Такое чувство, что сейчас из – за поворота вылетят сани с дедом морозом, или появится старик – леший, угрюмо осматривающий свои владенья.

Верите в существование сказочных лесных существ? Конечно, не верите. Люди современного мира в них не верят. А может людям это и не надо сейчас – в них верить, не надо, а может и надо.

Главное, не тревожить те силы, которые тревожить не стоит. Они могут этого не одобрить. Не надо некоторых тревожить, целее будешь.

Вот так и в лесу, этом полумифическом месте, не тревожьте, не нарушайте покой некоторых сил, охраняющих лес.

Вот так. Пусть лучше этим места создают красоту и радуют глаз всех забредших туда, чем станут гибельным местом для всех конных и пеших. Не надо, чтобы они были гибельным местом. Так лучше.

Красота не должна приносить разрушение. Красота создана для созидания. Страх не должен там присутствовать. Зла и жестокости не может быть вовсе. Постараться и не будет вовсе зла и жестокости. Не будет, точно говорю.

Лес прекрасен зимой. Снег хрустит под ногами. Красиво, страшно красиво. Не надо заглядывать за грань. Пусть лучше они охраняют лес и оберегают всех проходящих, чем будут создавать какие – то проблемы для путников. Не стоит того все это.

Попробуйте. Один поход может кому – то изменить день, а кому – то целую жизнь. Правда, может.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама