Произведение «Новогодние каникулы. Глава 1. Мальчишник» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 2001 +2
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 1. Мальчишник

в семи водах и вставлять в рамки целую неделю. А отец довольно резко отвечает, что, им давно пора родить девочку, а как воспитывать мальчиков не ей его учить. А что, даже интересно, если бы родилась девочка — всякие бантики, платьица, заколки. Роман поискал глазами бутылку, но водка кончилась.
                           Где-то завибрировал телефон — звонок от Лизы.
                           — Ответишь? — Сергей выудил трубку из кармашка сумки и подал приятелю.
                           — Нет, пусть развлекается! — Роман сбросил звонок, подумал и отключил телефон. — У меня, матерь твою, мальчишник! Слушай, Серега, а пошли в какой-нибудь кабак — посидим, вспомним молодость. Хотя бы, ненадолго.
                           Пока Барховцев одевался, Ольга что-то выговаривала Сереге яростным шепотом, а он успокаивающе бормотал ей в ответ. Слов было не разобрать, но и без них ясно: Серегиной жене не понравилось, как бесцеремонно нарушился покой в их доме. Женщины! Им, вообще, что-нибудь нравится, когда-нибудь? Сами часами висят на телефоне, треплются со своими подружками, а стоит мужу встретиться со старым другом — они недовольны!

                                                                                         * * *

                           В ночном кафе оказалось довольно людно, свободные сидячие места они нашли только рядом с барной стойкой. Роман собирался с мыслями и доводил себя до нужной кондиции каким-то убийственно-крепким коктейлем — целью его мальчишника был уход в абсолютное небытие. И, наконец-то, воспоминания о Лизе, сверлящие болезненные дыры в висках, запутались в гулком ватном тумане и уже не досаждали — им было не так-то просто добраться до него. Вот теперь, кажется, он может думать и говорить о ее девичнике без того, чтобы огонь вырывался из легких. Уехала развлекаться, дорогая? Ну-ну! А вот он сейчас допьет свою ядерную смесь и пойдет, пожалуй, спать, ибо сжег уже все внутренности. Мрачнея все больше и больше, Роман выкинул соломку из бокала и опрокинул в себя последнюю порцию жидкого огня, которую соорудил ему бармен, затем хлопнул по спине сидящего рядом друга и попытался подняться.
                           — Какой оригинальный способ знакомства, — послышался рядом насмешливый голос. — Ну привет, ты неприятности заливаешь или как?
                           Голос был женский, значит, это не Серега, а кто же? Барховцев попытался сфокусировать на нем (голосе) взгляд и поспешил сгрузить себя со стула. Вот что значит, спокойная семейная жизнь — давненько уж он так не закидывался, кажется переборщил с выпивкой, а может, просто отвык расслабляться. Но куда же сбежал Серега? Подсунул ему какую-то девку, а сам слинял домой к своей Ольге — друг, называется! Вот о чем он шептался с ней в прихожей. Подкаблучник!
                           Мысли с трудом продирались сквозь туман, заполнивший черепную коробку, от напряжения Роман встряхнул головой и еле устоял на ногах, в голове неожиданно загрохотала ударная музыкальная установка, пришлось орать, чтобы перекрыть весь этот шум.
                           — Где Серега?!
                           — Что ж ты так орешь-то? Наверное, он тебя бросил, — предположила девчонка.
                           Рядом с ней кто-то гаденько засмеялся, но Роман решил пока не заострять, а разобраться раз и навсегда с этой девкой, потому что, побарахтавшись в ватном тумане, к нему пробилось страшное подозрение насчет нее.
                           — Ты Надя, что ли? — ошалел он от своей догадки.
                           — Ага, я Надя! — подтвердила девка. Рядом заржали.
                           Роман оглянулся вокруг себя в поисках ее жениха. Кожей он чувствовал явный подвох, но никак не мог ухватить суть аферизма. Нахрена она приперлась сюда, раз Лиза с Сашкой уехали к ней в ее дыру?!
                           — И где же твой лошара? — осведомился он.
                           — Да я послала его куда подальше, он мне надоел, — заявила ветренная подруга его жены и начала к нему клеиться. — А вот ты мне больше нравишься!
                           — Дет… т…точка, — снисходительно рассмеялся Роман. — Ты разве не знаешь, что я женат? Я не могу с тобой пойти.
                           — Какая ерунда, — приставала Надя. — Спорим, вы поругались.
                           Роман задумался. Кажется, она права, что-то такое и правда было, но ни одну мысль не удавалось ухватить за скользкий хвост. Вспоминать мешал шум в голове, там грохотал огромный африканский барабан и полностью перекрывал тихую музычку заведения. От гулкого раската неместного музыкального инструмента пол в кабаке ходил ходуном, народ на крохотном танцполе нелепо размахивал руками. Барховцев презрительно фыркнул: поучились бы танцевать вначале, а потом уж лезли бы! Лизина подруга тянула сзади за рукав и изображала Серегин голос.
                           — Пошли, пошли! И когда ты успел так набраться?
                           Роман, не глядя, отмахнулся от нее. Изменить жене он еще не готов морально, для этого ему нужно выпить еще штук двадцать таких же огнедышащих коктейлей, но тогда он точно сгорит заживо, а уходить из жизни Роман не собирался. Давая Наде понять, что между ними все кончено, он демонстративно отвернулся от нее. С другой стороны, с равнодушным интересом, его разглядывала свиная рожа! Барховцев не поверил глазам, зажмурился и интенсивно потряс головой, от чего чуть не свалился со стула, надоедливая Лизина подруга не дала упасть. Рожа сбоку не пропала и Роман взбесился:
                           — Откуда тут свиньи?! — заорал он на бармена. — Почему пускаете пить животных?!
                           Морда возмущенно затрясла висящими щеками и задвигала пятаком.
                            — Тебе показать, кто тут животное, козел?! — тоненько пропищала морда.
                           Так это поросенок?! А куда смотрит Гринпис или кто там еще занимается проблемами фауны? Ну и порядки здесь у них! Роман ощутил, что голова у него буквально пошла кругом — еще бы, столько всего навалилось: Серега пропал, Надя обманула Лизу с Сашкой и клеится к нему, и еще что-то, что-то самое важное, но вспомнить он так и не смог. Необходимо было выпить, и Барховцев отобрал у хама-бармена бокал с чем-то зеленым, который тот, по наглому, собрался отдать другому клиенту. Опрокинул одним глотком, вкуса напитка не почувствовал. Слепая ярость бурлила внутри: его унизили на всем народе —какие-то поросята будут ему указывать и угрожать!
                            — Если тебя пустили выпить, то это еще не значит, что ты человек! — объяснил он, стараясь держать себя в руках, хотя они так и чесались навести порядок в этом хлеву.
                            — Пойдем домой, слышишь, Ромка! В полицию захотел? — тянула его эта дура, Лизина подруга. Понятно, почему ее Васик ждал так долго, удивительно, как он вообще решился загубить с ней свою жизнь. Почему-то Надя разговаривала Серегиным голосом.
                            Барховцев не поворачивался к ней, настолько противно ему было ее присутствие, однако, посчитал необходимым для себя ответить:
                            — Нет! Какой-то поросенок меня осколяб… оскобля… оскарбливает, и сейчас я его заколю!
                            Он свирепо выпустил из ноздрей огненные струи и поднялся, но погруженное в темный ватный туман сознание на этом самом месте наотрез отказалось воспринимать реальный мир, как положено порядочному сознанию. Роман разогнал перед собой клочки тумана и ужаснулся: помещение наполняли инопланетные существа с целым рядом глаз, с лишними ногами и руками. Оценив обстановку, Барховцев схватил первого попавшегося многорукого пришельца и потащил к выходу, тот визжал у него в руках, как резаный. На помощь ему со всех сторон бросились его собраться — вот и не верь после этого телевизору, где с каждого канала трещат, что мир захватили инопланетяне! Неожиданным препятствием на пути стало слишком много дверей, как минимум три из них, в среднем ряду вели на выход. Припомнив на ходу русские народные сказки, Роман сообразил — надо идти в среднюю. 
                            Последнее, что он запомнил был фейерверк, устроенный прямо в зале. Роман расхохотался над непроходимой тупостью хозяев заведения: вот дураки-то! Кто же устраивает салюты в помещении? Но тут огромный африканский барабан, не дававший ему весь вечер ни минуты покоя, выключился, и наступила блаженная тишина…  

                                                                                        * * *

                           Проснулся Барховцев в прекрасном расположении духа. В кои-то веки выспался! Никто не будил его, не зудел над ухом, что на кухне уже неделю болтается кран, стиральная машина стучит, и, когда же, наконец, он смажет дверь в туалете — скрипит невыносимо. Никто не прыгал у него на животе, никто не вопил на ухо, что пора гулять — семья решила дать ему отдохнуть. Не открывая глаз, Роман пошарил по постели рядом с собой: неплохо было бы тесно пообщаться с женой, но рука не обнаружила никого на кровати — Лиза уже ушла на кухню. Разочарованно он вздохнул, но тут же счастливо улыбнулся и потянулся — ладно, и в самом деле пора уже вставать. Сегодня нужно подтянуть крепежи, а то и правда, кран разболтался, и попробовать влезть во внутренности стиралки, а то еще зальют соседей, не дай Бог. Выходной выходным, но домашние дела никто не отменил. 
                           Нехотя, он разлепил веки, уставился в незнакомый потолок и вспомнил: он у Сереги, а Лиза уехала к подруге и увезла Сашку с собой. Тянущая тоска и холодящая безысходность постепенно подбирались к нему, заползая под покрывало. Барховцеву постелили в кухне, бросили на пол запасной матрас, подушку, шерстяное покрывало. В малогабаритной однушке Сереге с его женой и самим-то, было не развернуться, а тут еще он приперся. И не просто мирно сидел в гостях, а напился сам и потащил друга на свой мальчишник. Мысленно Роман простонал, припоминая вчерашние посиделки за столом, что было дальше мозг упрямо отказался ему показывать.
                           — Доброе утро, — в кухню заглянул приятель. — Ну ты вчера дал, братуха! Ты как? Если голова болит, то Ольга вот тут оставила таблетки. Вставай, поешь.
                          Роман виновато взглянул на приятеля и отправился в ванную чистить зубы, принять холодный душ и прояснить немного голову. За это время Серега убрал его лежбище и поставил на стол тарелку с ароматной яичницей.
                          —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:29 19.09.2019 (1)
Комментарий удален
     18:27 19.09.2019
Огромное спасибо, Хильда! Надеюсь, что удалось показать. Говорят же, что в каждом дому по кому.
     11:11 16.05.2019 (1)
1
Ничего себе подружка у Лизы - экс-солистка ВиаГры?
Бесят такие, как Рома. Нашел, блин, няньку, повариху, официантку и сопостельницу за пол-зарплаты. Сначала не берет трубку, а потом обижается. "Яжетебявзоопарквыгуливаю", как собачку( Знал бы как крыша едет от многолетнего сидения дома. Когда выбравшись за границы своего спального района, получаешь архитектурный оргазм от хрущевок просто потому, что они другие. И конечно же не замечает, как весело стоять у плиты, пока он развлекается и как замечательно копать картошку, пока он наслаждается природой. Ему надо как в анекдоте: Жена попала в больницу, муж отвел младшего в садик, старшего - в школу, приготовил обед, убрал в квартире, помыл посуду, забрал младшего, забрал страшго, сделал уроки, накормил, помыл посуду, уложил спать. Лег сам, представил, как жена вваливается пьяная и требует "супружеский долг" и понял - убил бы.
Пещерное собственничество и бестоковое недоверие.
     21:19 16.05.2019 (1)
Ой! Как же я так лопухнулась! Надо срочно поменять имечко. 
Мужиков таких я знаю, Рома еще не самый безнадежный вариант, есть такие, которые в магазине вместо жены выбирают ей юбку или туфли, какие ЕМУ нравятся — вот от таких надо убегать. 
Как это ни прискорбно, но так считается правильно, когда жена, как у станка стоит у плиты и делает все то, что описано в Вашем комменте, хотя, знаю семьи, где все наоборот: муж готовит, пылесосит и ходит по магазинам, и не считает это чем-то особенным, и есть еще третий вариант: все делать вместе, этот самый лучший.
     23:24 16.05.2019 (1)
1
Та ладно - мало ли в мире Надь Грановских) У меня тоже куча полных тезок Так даже прикольнее)
Да, третий вариант наилучший) Но мужик на кухне - как корова в посудной лавке) И в уборке нужен строгий контроль) Чтобы не вытер стол тряпкой для пола) Они в такие вещи не вникают Но все равно приятно, когда помогает)
     08:22 17.05.2019 (1)
1
Вникают, некоторые даже слишком вникают. Ко мне приезжает в гости родственник и иногда делает замечания, то пыль под стенкой, то занавески пора стирать. И это не просто из вредности, он на самом деле такой ужасно чистоплотный, врасплох не застанешь никогда, в его доме всегда сияет чистота. Я когда побываю у них в гостях просто больная становлюсь, и начинаю лихорадочно убираться у себя. Но мне не дано: ни терпения, ни желания вылизывать углы до стерильности. Тут я всегда вспоминаю одного своего знакомого, который однажды решил помочь жене, постирал в тазике свои носки и развесил их прямо в мыльных хлопьях. Слегка задумался над мыльной пеной, отжал покруче и повесил. 
     11:17 17.05.2019 (1)
1
Аналогично: чтобы домыть всю посуду терпения не хватает) Жалко времени на вылизывание) 
Муж носки после стирки полощет, конечно, но протереть не той тряпкой - это запросто) Или запхать мой творческий беспорядок в такие дали, что год не могу найти, и оправдываться" "я запаниковал"
     15:53 17.05.2019
1
"Я запаниковал" — смеялась над этой фразой минут десять. Насчет творческого беспорядка прямо в точку! Стопка тетрадок, куча ручек, записных книжек, разных листочков — трясусь над ними, как Плюшкин. Не дай бог что-нибудь пропадет, тогда творческий беспорядок будет везде. Но иногда нападает трудоголизм, целый день буду тереть, пылесосить, а под вечер еще и пирог испеку. 
     11:25 27.07.2018 (1)
1
Ох, перебранки, сколько зла от них, ненавижу их
     21:25 27.07.2018
Это мой талант — создавать скандалы на ровном месте, правда, только на бумаге
     11:36 18.07.2018 (1)
1
Жизненно. И написано увлекательно.
     14:20 18.07.2018 (1)
Большое спасибо! Не только женщина может устроить скандал на пустом месте, но и мужчины тоже
     20:15 18.07.2018
1
Потому что любят.)
     20:12 23.04.2018 (1)
1
Жалко женщину и ребенка!Счастье не только в кастрюлях и сковородках.
Не можешь быть мужчиной- не будь хотя бы свиньей, это точно про ее мужа.
     21:27 23.04.2018
Трудно сказать, кто тут прав, а кто не прав. У всех мнения разные, лично я на стороне Сашки.
     08:23 30.11.2017 (1)
1
Ооо, бедная, несчастная Лиза!!! Всем своим возмущенным сердцем скорблю, из-за её несчастной жизни! Да-да, именно несчастной... Удивительно, как женщина, может не любить себя. Абсолютно и полностью, отдавая весь свой внутренний огонь мужу, и детям. И всё! И никакого счастья! И никаких интересов! И пусть мне не рассказывают, что семья - это наивысшая радость! Ложь! Жалкое оправдание, своих не реализованных социальных, моральных, и творческих планов. Это сущий кошмар, женщина-наседка, такой судьбы, я не смею пожелать даже своим былым школьным врагиням. Это упрямое, и беспощадное потребительство мужчин, да что там мужчин, у родных детей, родная мать со временем тоже вызывает лишь ощущения должности. Мать - своего рода обязательная мебель... Нет, уж!!! Лизе давно пора было выйти на работу, и представлять из себя большее, чем просто мать, и задавленная бытом жена. 
Глава, очень эмоциональная - это классно! 
     22:25 30.11.2017
Ну некоторые женщины именно в этом и находят счастье, даже никакого хобби не нужно. Но я тоже считаю, что у любой женщины должны быть и личные интересы, просто для души, и подруги должны быть, иначе взвоешь от тоски. И да, ты права, может быть и так, что женщина растворится в семье, а у ее мужа лет в сорок наступит кризис среднего возраста, и он решит, что ему с ней поговорить не о чем, а вокруг столько интересных девушек. 
     00:44 18.11.2017 (1)
1
Супер! Классно написана глава!
Жаль, что Лиза так повела себя!
     06:43 18.11.2017
1
Да, они оба себя повели не особенно умно. Спасибо, Эмми!
     11:26 16.08.2017 (1)
1
Нда... Мастерски описана сцена идиотской ревности на пустом месте! Так и бывает частенько. Но парень балбес однозначно и вызывает у меня неприятные чувства. Все эти рассуждения типа: я мужик, главный в доме - это такая хрень! Я такому даже руки не подам, а вот по харе зарядить - всегда рад буду! Во какие чувства вызвали во мне, Аглая! Не, ну реально чувак чертила... Сам никто, а туда же. Я начал читать, обрадовался сначала. У меня ведь первая специальность - наладчик станков с ЧПУ. Такие знакомые заводские описания. Жаль ему в баре харю не начистили, вел себя как последнее чмо. А чего дома-то морду воротит?
Жена вызывает сострадание. Простой чистый человек. С сыном хотела съездить, на свадьбу подруги. Ну наверное надо было этого гуся предупредить, не знаю почему не позвонила ему.
Вообще мудак по-ходу. Жена любимая, сын, всегда рядом, готовят ему, ублажают и т.д. Блин, не нравится он мне. И оправдаться ему нечем. Живут такие козлы, ни в армии не служили, ни трудностей, тягот в жизни не испытывали. Эгоисты конченые, только о себе думают. 
Завелся я чего-то. Давно таких чертей не встречал. У меня в зале десятки молодых парней и мужиков, все нормальные, с понятиями. В общем я возмущен! А это значит, что Вы так талантливо все изобразили...
     22:38 16.08.2017
Второй раз получаю такой отзыв, когда мне говорят, что глава поразила и поразила не в лучшую сторону. Видимо, устроить скандал на ровном месте — это все-таки свойство женского характера, поэтому Роман и выглядит таким неприятно-капризным. Вот я могу из ничего такое раздуть!.. Сейчас анализирую остальные главы и мне кажется, что и правда он получился слишком нервным.
Я почти не редактировала. надеюсь, дальше Ваше мнение изменится, а Роман и сам будет страдать, что натворил такое.
Спасибо! Очень благодарна, что не отделываетесь одной строчкой, а оставляете подробные комментарии, мне приятно их получать, даже отрицательные.
Кстати, отрицательные комментарии, когда указывают на ошибки, неточности, непрвдоподобности, бывают очень полезны — знаешь, где и что исправить.
     14:56 23.07.2017 (1)
1
Лишний  раз подтвердилось золотое правило жизни женатого  мужчины. Если  ты освободился  раньше и  спешишь домой  из длительной командировки, не торопись делать жене сюрприз. Дай  домой телеграмму с точной датой  и  временем  прибытия.  Не спеши  домой  с работы раньше  привычного  времени,  приходи  всегда  вовремя. Вот  тогда  ты будешь  счастлив  в семейной жизни! Ваш рассказ, Аглая,  лишний  раз  подтверждает это  правило.
     18:34 23.07.2017 (1)
1
Просто надо было ответить на Лизино сообщение, а у него телефон валялся в сумке. Так уж получилось — и он прав: никому не понравится, когда тебя вот так бросают на четыре дня, но и жена не особенно виновата, она предупредила, что уедет, ведь муж должен был приехать как раз через четыре дня.
Спасибо, Валентин Иванович!
     19:14 23.07.2017
1
Вот  с таких неурядиц и начинаются  в  семье разногласия. Мужчина  спешащий домой не вовремя с желанием  сделать  сюрприз,  в первую очередь  может сюрприз получить  в свой адрес. Многие  проживают жизнь в  святом неведении.
     10:33 15.07.2017 (1)
1
Девочки, вы уже обсудили все вопросы в диалоге Скажу автору спасибо за прекрасную прозу. МОЛОДЕЦ!
     11:58 15.07.2017 (1)
1
Большое спасибо, Татьяна. Надеюсь, что она и в самом деле такая. 
И большое спасибо Айли Рей за то, что видит мои ошибки и "очепятки", сама я их могу и пропустить. 
     12:17 15.07.2017
1
Ну, я тоже АшиПки делаю Плохо вижу)))
 Не это страшно, плохо, если прочтешь и пожалеешь о потерянном времени..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама