Произведение «Игры в бессмертие»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 411 +1
Дата:
Предисловие:
Чистой воды фарс, рекомендуется относиться несерьёзно.

Игры в бессмертие

 

1.

Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копьё…. Я тяжело вздохнул и поднялся. Хотел плюнуть, но передумал – копьё мешает. Оглядевшись по сторонам, и уяснив, что копьё всё-таки мешает, решил его вынуть. Глаз будет мерзко ныть почти неделю, но рано или поздно придётся. Я выдернул копьё и отбросил подальше. С той стороны, куда я его бросил, раздался голос подробно описывающий, что и с кем он сделает и куда пошлёт. Я возвёл глаза горе и пошёл на голос. Из-под трупов доносилась ругань. Вслед за голосом показалась тонкая рука, за которую я и вытащил всё остальное. У Мирлы из груди торчал кинжал. Она замолкла и уставилась на него. Я выругался и выдернул клинок. Огляделся и не найдя признаков жизни, забросил подальше. Мирла ещё какое-то время пялилась на дырку посреди груди, а потом посмотрела на меня снизу вверх и разразилась такой лекцией относительно моей родословной, что я резко пожалел о том, что взял её с собой.

- Послушай! Ты же сама хотела повоевать, ну вот, - пожалуйста!

Я обвёл рукой поле, украшенное живописно разбросанными трупами.

- Да меня же кинжалом проткнули! А что у тебя с глазом? – запоздало, поинтересовалась она.

- Так, ничего особенного, копьё, - лениво отмахнулся я.

- А…- протянула она, и только после этого её глаза расширились от удивления, а челюсть забыла о своём законном местонахождении.

- Т…то есть как, - копьё?!

- А вот так. Рукой. В глаз, – доходчиво объяснил я. Повисла пауза.

- Предупреждать надо…- пробурчала Мирла, опуская глаза.

- О чём?! – опешил я.

- О том! О том, что проткнуть можно, а убить нет!

- Но я же тебе говорил!

- Надо было доходчивей объяснять!

- Да ты… да я… - я едва не задохнулся от праведного негодования.

- Так, так, так. Что тут у нас? Целая парочка бессмертных! Только вот любопытно, какой природы.… Ну да ладно, по сути, мне не важно, я вас всё равно убью! – незнакомый голос прервал наш спор.

Мы с Мирлой взглянули на это странное создание, – вытянутое, в безвкусных обносках и с  двумя короткими мечами на манер самурайских. Мы переглянулись и повалились на землю, давясь от хохота. Тот ничего не понял и стал смотреть то на меня, то на Мирлу. Наконец его терпение кончилось, и он праведно возмутился.

- Эй, вы чего! Я же вас убивать буду!

- Мирл… он что… ха-ха-ха… всерьёз… это? Ха-ха-ха!

- Ага… ха-ха-ха… похоже на то! Ха-ха-ха!

- Эй! Я к вам обращаюсь! Эй!

Я кое-как поднялся, опираясь на чьё-то копьё.

- Ох, прости, приятель, просто, когда ты это сказал… ох… всё, всё, я уже не смеюсь, просто, когда ты это сказал… ну что…

- Нет, не надо, Карло, не повторяй, а то я умру, - простонала Мирла и задохнулась от нового взрыва смеха.

- Хорошо, хорошо, - примиряюще помахал я ей рукой и вернулся к ошарашенному и раздражённому ''убийце''.

- Слушай, ты нас извини, хорошо? Мы не хотели тебя обидеть, просто, понимаешь, нас нельзя убить. Природа у нас такая, которую ты решил не уточнять, а зря! Тебя в детстве не учили в начале расстановку сил выяснить, а потом в драку лезть? Ну, в общем, не сможешь ты нас убить – духи мы, бессмертные!

Похоже, он не поверил и молча бросил в меня один из своих карликовых мечей/ножей переростков (нужное подчеркнуть). Тот угодил мне прямо в лоб! Ну вот, мало мне глаза было, теперь ещё и голова ныть будет дня два-три. Я тяжко вздохнул, выдернул лезвие и почти обиженно заявил:

- Ну, бессмертный я! Бессмертный! Мне, между прочим, приятного мало!

Повисла пауза.

- Так вы не брат и сестра Научико? – подозрительно, но не злобно уточнил ''убийца''.

Мы с Мирлой, уже переставшей смеяться и вставшей на ноги, переглянулись и отрицательно покачали головой. Потом я кое-что вспомнил и неуверенно сказал:

- Так ведь их уже убили, кажется. С месяц назад как, чтоб им там не спалось и не елось три дня без намаза. Пришёл какой-то добрый человек и избавил мир от этих детей старого кабана.

''Убийца'' призадумался и огорчённо покачал головой.

- Жаль… а то я как раз собирался их на свой счёт записать. Хм…. А что же мне теперь делать-то?

Мы озадаченно  замолчали.

- А нам откуда знать? – Резонно возмутился я.

- Ну, вы же бессмертные!

- Ну и что? – вступилась Мирла.

- Как что? Вы ж бессмертные! Значит, и о других знаете! Вы же друг друга чуете! Поможете мне работёнку сыскать, а я вам больше на мозги капать не буду!

- Нет, друг, - ты что-то путаешь! Мы же тебе не Горцы, какие, из клана Макклауда, - чтобы других бессмертных вынюхивать! Да и с чего бы нам тебе помогать бессмертных истреблять? Нам-то с этого что?

Моё праведное возмущение привело ''убийцу'' в замешательство. Он какое-то время постоял, а потом плюнул и сел на землю.

- Тебя хоть как зовут, горемычный?

- Мицураке Оцуро.

- А я Карло, а это Мирла. Ну что теперь делать-то будешь?

- Эх… а можно мне с вами? Куда идти, мне всё равно, а с бессмертными всё ж безопаснее, если, конечно, вы меня сами не убьёте. Впрочем, меня и это мало волнует.

- Почему это? – не поняли мы.

- Да меня всё равно в трёх государствах уже к смертной казни приговорили…

- Это за что? – как бы невзначай, поинтересовался я.

- Да так. Кто-то там напел, что это я похабные стишки писал на стенах дворца. А что я?! Они сами виноваты, - за дочурками своими уследить не могут, а когда им глаза открывают, они за топоры хватаются! – набычился Мицураке.

- А ты очень честный, да?

- Да!

Мы понимающе переглянулись с Мирлой. Этот парень, - тяжёлый случай, и с ним надо ласково и с пониманием, - как с больным на всё голову. Мы кивнули друг другу, и уставились на жертву нашей, внезапно проснувшейся, заботы.

- Ну ладно, приятель, тогда собирайся, надо бы уже убираться отсюда потихонечку, да и у меня там должок ещё ждёт…

- Так ты всё-таки поспорил с этим калекой, что мы вернёмся с поля боя? А ты не задумывался, что это не очень честно, Карло?

- Как ты знаешь, дорогая, я не забиваю свою милую голову тем, что меня не интересует.

- А ещё я знаю, что даже если бы ты мог умереть, то ты точно от скромности бы не умер!

- Но разве это не прекрасно! Впрочем, как и я сам! Эй, Мицураке, ты идёшь или ещё подышишь свежим воздухом поля боя?

- К твоему сведению, о необразованнейший из бессмертных, я молился за упокой этих душ.

- Дааа… Мирла, тебе не кажется, что этому богобоязненному смертнику с нами слегка не по пути?

 

2.

В таверне все пили. Пили все, но по разному поводу: кто-то пил за души погибших, кто-то за то, что остался жив, потому что догадался откосить, остальные пили просто потому, что не были ни язвенниками, ни трезвенниками. Какой-то калека в потёртой солдатской одежде чуть не поперхнулся, когда его по плечу похлопал Карло и потребовал деньги. Парень, так и не подобрав челюсть, протянул ему кошелёк. Карло взял выигрыш и, схватив Мирлу и Мицураке за руки, поспешил исчезнуть, пока проигравший не решил проверить ребят на вшивость, а точнее на предмет бессмертия.

- Ну, что, ребята, пойдём в Кари-мори? Там мы точно сыщем нашему новому другу работёнку!

 

3.

Кари-мори был маленьким городком, в котором бессмертное меньшинство было в подавляющем большинстве. Было даже странно, что любители порубать головы туда обычно не наведывались, - бессмертные друг за другой горой не были, потому что это было глупо, ну зачем им конкуренты? А бессмертный бессмертному был именно конкурентом. Ну, вот Карло и решил отвести Мицураке туда и свалить подальше от этого показательного карьерного роста охотника на бессмертных. Никакой жалости к партнерам по Вечности, ни Карло, ни Мирла не испытывали. Причём уже давно и основательно. Особенно после того, как самолично, по пьяни, убили шестерых бессмертный. К слову именно в этом городке. Любопытно, их ещё помнили?

Помнили! Их так хорошо помнили, что просто шарахались вдоль стен домов.

- Ну и как ты предлагаешь мне здесь охотиться, гений? – злобно, шёпотом съехидничал Мицураке.

- О! Да мы, оказывается, ехидничать умеем?! Браво, браво, Мицураке! Только вот напрасно ты это. Тебе же даже проще будет, - я прижимаю их к стенке, а ты шинкуешь их соломкой на салат и строчишь отметки в послужной списочек, в чём проблема-то?

Мицураке что-то пробурчал, но сильно возражать не стал, впрочем, Карло казалось, что богобоязненный истребитель бессмертных ему ещё это припомнит.

 

4.

- Чёрт бы вас побрал, с вашей изобретательностью! – орала Мирла, и тащили Карло и Мицураке к реке, чтобы смыться из города в буквальном смысле. – Нет, я могу понять, зачем Карло полез к главе города и стал намекать ему на непристойные наклонности себя любимого, как обычно не забыв расписать все свои явные и скрытые достоинства! Но Мицураке!? Как вы могли полезть развивать эту тему со стражей и сыновьями правителя?! Вот уж никогда бы не заподозрила вас в подобный наклонностях!

- Но нас, зато ведь выпустили, – задыхаясь от бега и смеха, процедил Карло.

- Выпустили?! Да они просто ошалели от такой наглости, вот и забыли вас связать! Да за такое я бы им ещё и помогла!

- Вы не справедливы к своему другу, госпожа Мирла, - подал голос Мицураке, - он ведь обещал мне помочь пополнить список убитых мною бессмертных, и помог!

- Да уж, помог…

- Что тебе не нравится, Мирла? Он чудесно нарубил себе голов, когда они пытались опомниться от… скажем так, моих просветительских лекций относительно их интимного образования.

Через пару дней пути Карло, Мирлы и Мицураке разошлись, причём весьма оригинально и несколько неожиданно. Карло отправился в столицу, - там легче было сварганить какую-нибудь авантюру, на которые он всегда был мастером, а Мирла отправилась с Мицураке, - в ней вдруг проснулась тяга к относительному покою и иностранцам в его лице. Обещали навещать друг друга, но ни тот, ни другие всерьёз на это не рассчитывали. Что ж, - всяко бывает, - подумали все трое, и каждый пошёл по выбранному пути, с шальной идеей: ''А не написать ли в ближайшую деревеньку или городок, о том, что мимо них будет проходить бессмертный авантюрист пройдоха/ разыскиваемый в трёх государствах убийца в сопровождении бессмертной (нужное подчеркнуть)?''

 

Продолжение следует.

Или нет. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама