Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-27»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 593 +1
Дата:
«запретный плод»
Предисловие:
Из моей новой книги "Запретный плод" +18
Психологическая драма на заезженную тему "секс втроём"
Любителям "клубнички": здесь НЕ про "ЭТО". ПРОСЬБА: НЕ отождествлять ЛГ с автором произведения.

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-27

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ

   Лечащий врач, осматривая Ольгу, впервые за всё время сдержанно улыбнулся:
- Ну вот… Судя по всему, через несколько дней можно будет готовить вас на выписку, а уже сегодня переведём в общую палату. – и, кашлянув, добавил, - Муженёк-то вас совсем не навещает, а вам сейчас апельсины-витамины необходимы… - и внимательно глядя на смущённую Ольгу продолжил, - В обиду себя не давайте. Здоровье – хрупкая вещь, его ни за какие деньги не купишь. А потому, нет необходимости сокращать свою, и так недолгую, жизнь до минимума. В крайнем случае, разводы у нас не запрещены.
Ольга слушала молча, закусив губу, готовая вот-вот расплакаться. В этот неловкий момент в дверь палаты негромко постучали, и вошла женщина в военной форме, поверх которой был небрежно наброшен белый халат. Это была та самая Светлана Ивановна из прокуратуры.
- Простите, я невольно услышала ваш вердикт о выписке Ольги. Если позволите, мне нужно поговорить с ней…
- Да-да, - спохватился доктор, - я не возражаю, тем более, что нашей пациентке уже значительно лучше.

Оставшись с Ольгой один на один, Светлана Ивановна изучающее разглядывала её, как будто видела впервые.

Не выдержав этой паузы, Ольга заговорила первая:
- Зачем вы пришли? Я же сказала, что не буду подписывать заявление…
- А кто вам сказал, что я пришла за вашим заявлением? – удивилась женщина из прокуратуры, - Я пришла к вам совсем по другому вопросу, хотя он тоже касается вашего мужа. – и, грустно усмехнувшись, добавила, - Если бы вы знали, Ольга, как иногда хочется ошибаться, но опыт, не пропьёшь, как говорится…

С этими словами Светлана Ивановна достала из кармана кителя связку ключей и показала её Ольге.

- Вам знакомы эти ключи?
- Да… - удивлённо подтвердила Ольга, - это ключи Влада от нашей квартиры. Откуда они у вас?
- Эти ключи изъяли в СИЗО у вашего мужа, после попытки убийства своего сослуживца…
- Нет! Это неправда! – вскрикнула Ольга! – Он не мог! Это неправда! Это неправда! … - и разрыдалась.
- Глупая, глупая девочка… - сочувствующе произнесла Светлана Ивановна, - я тоже рада бы сказать, что это неправда, но прошлой ночью ваш муж совершил преступление - чуть не убил человека. Причём сделал это хладнокровно, ножом в спину. И если вы мне не верите, то можете сами убедиться: в этом же отделении, в другой палате реанимации, лежит пострадавший мужчина, который чудом остался жив. Даже странно: что оба пострадавших от одного человека оказались в одной больнице…
Ольга притихла, поражённая новостью.
- Этот пострадавший лежит в этом отделении? – спросила с сомнением, - а мне можно к нему?
- Можно, Ольга, можно. – подтвердила женщина из прокуратуры, - Только не вздумайте уговаривать этого человека выгородить вашего муженька! Не выйдет! Уголовное дело уже заведено, и ваш муж ответит по всей строгости закона. – С этими словами Светлана Ивановна оставила на прикроватной тумбочке ключи и, не прощаясь, молча, вышла из палаты.   

Ольга сидела на больничной кровати, до боли сцепив руки. Посреди лета, в душной палате ей вдруг стало холодно до дрожи. Она прилегла, укутавшись в казённое одеяло с головой, испуганно замерев от пережитого ужаса. Поворот событий был для неё неожиданным, как гром среди ясного неба, и как реагировать на происходящее Ольга пока не знала.
Послесловие:
- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 22.11.2019 (1)
1
Если не ошибаюсь, статья 30 и 105 УК, "Убийство, чисто случайно не доведенное до
конца, хотя обвиняемый пытался это совершить". Судят, как за убийство, но только
не дают максимальную степень наказания (смертную казнь, или пожизненное).
     18:03 22.11.2019 (1)
Наверное, Вы - очень законопослушный гражданин, коль так хорошо знаете УК. 
     18:18 22.11.2019 (1)
1
Обычный я человек. Однажды знакомый попал
в трудную ситуацию, и я захотел ему как-то
помочь, перечитал кучу литературы и понял,
что не все так просто. Но вот неистраченный
багаж знаний теперь постоянно напоминает о себе.
     18:28 22.11.2019 (1)
Видите, как здорово, что перечитали!  Теперь вполне можете консультировать по УК! 
     18:42 22.11.2019 (1)
1
Нееет, для консультирования необходимо знать
все законодательство наизусть. Мне это не под силу.
Мало того, необходимо быть юристом. А если быть
адвокатом, то сверху, к юридическому образованию
требуется пройти успешно годовую адвокатскую практику,
в качестве помощника адвоката, затем успешно сдать экзамены
в Коллегии Адвокатов, и лишь после этого - адвокат. Т.е.
далеко не все юристы - адвокаты...
     18:47 22.11.2019 (1)
ууу... как всё запущено-то... У меня знания юриспруденции невелики, но всё, что знаю - взято из жизни, из фильмов и просто из рассказов знакомых...
     18:54 22.11.2019 (1)
1
Не берите в голову, все у вас хорошо...
Классное изложение, крутой сюжет,
постоянное триллерское напряжение,
и у читателя возникает непреодолимая
потребность узнать, а что там дальше.
Очень немногие авторы обладают способностью
захватывать внимание читателя, и вести его
по всей ткани своего произведения, а вы такой
внушающей способностью обладаете...
     19:08 22.11.2019
охх... прямо засмущали Вы меня... 
По поводу "способностей" вспомнился анекдот:
- Абрам, говорят, что вы тааакой интриган!...
- Нуу... таки да... - соглашается Абрам, - но кто это ценит?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама