Произведение «Я тебя никогда не забуду...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Кавказские приключения
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 770 +1
Дата:

Я тебя никогда не забуду...

почувствовала, что он осторожно присел рядом на край полки и  погладил её по руке. 
- Ты долго   ещё будешь меня мучить? – еле слышно прошептал он и скользнул к ней  под тонкое покрывало. 
- Ты с ума сошёл? – ошеломлённо прошептала она, безуспешно пытаясь освободиться  из   жаркого кольца его рук. Эти руки не давали ей подвинуться в самый угол узкой полки, блуждали по её телу, приглашая в водоворот страсти:  
-  Только, если хочешь сама…

       Господи, какая несуразная ситуация!  Конечно, не может  быть  речи о каких-то отношениях  в вагоне со случайным попутчиком, пусть он даже ей очень симпатичен и хорош собой. А с другой стороны, не звать же, в самом деле, на помощь  брата – стыда не оберёшься.    Даже если разбудить попутчиков случайно, страшно  подумать, чем это кончится.  Понятно, что коварный соблазнитель  не сделает ничего против её воли, но он уверен, что вряд ли  хватит этой её воли, чтобы устоять.  Что ж, вызов принят.  Ты дерзкий, а я железная. И ты сам боишься разбудить попутчиков. Хочется-перехочется, и ты меня  сам отпустишь…
Монотонный стук колёс и полное молчание в купе. Только безмолвное противостояние этих двоих .  Война рук, не позволяющая зайти слишком далеко.  

      Он так и не смог стащить с неё ничего из одежды. Время, её упорное сопротивление и его естественное опасение, что застукают, делают своё…    Перехотелось…  Он потихонечку целует её в ушко и шепчет:
- А ты хитрая, всё рассчитала… Молодец.
И  перебирается на свою полку.   

      А потом наступает утро. Поезд мчится среди невысоких гор  восточной части маршрута. Попутчики просыпаются и  начинают собираться – скоро Тбилиси.   Мелькают платформы станций – какие-то селяне с барашком на привязи ждут пригородной электрички.
- Смотри, с бараном ждёт поезда!
- А что, шашлык делать будет, - невозмутимо замечает пожилой.

-  Ты не обиделась на меня? – улучшив момент, директор  потихоньку спрашивает  девушку.
- Нет, нисколько, - улыбается она. – Всё было вполне прилично.
Оба смеются.
- Мы встретимся в Тбилиси? Просто погуляем?  Я очень хочу тебя ещё раз увидеть. Ты дашь мне свой телефон? – внезапно погрустнев, просит он. – Не отказывайся, пожалуйста.
Она записывает на какой-то карточке телефон  своих тбилисских друзей, у которых пробудет ещё несколько дней.
-Спасибо, я позвоню. 

        Ребята первыми покидают вагон – на перроне их уже ждёт приятельница, она приехала, чтобы забрать их к себе. Девушка оборачивается  к окну вагона и украдкой машет рукой на прощание прильнувшему к стеклу директору.
- Я тебя никогда не забуду… - шепчет он. 
Она не слышит, но догадывается, она думает то же самое.

        Он позвонил через день, когда в плотном графике конференции  появилось окно.
- Ты выйдешь в парк недалеко от вас? Я подъеду.
Он приехал с коллегой, тоже директором  сельской школы.  Они втроём погуляли по городу, ели мороженое в кафе и болтали о всякой  чепухе. 
-  Ты знаешь, какие она замечательные анекдоты рассказывает?
     
       И он стал по-грузински рассказывать анекдот о неверной хозяйственной жене. Это было настоящее представление,   театр. Растерянные любовники, суетливая жена, недоумевающий муж на балконе – он перевоплощался в них по очереди, а слушатели зачарованно наблюдали за действом. Она, не понимая  ни одного слова по-грузински, слушая его, понимала всё по его мимике, интонациям  и жестам. Заключительный пинок – и яростная жестикуляция грузина из мешка - это мешок с картошкой!!!… И смех благодарных слушателей.  И какая-то пронзительная печаль в вроде бы весёлых глазах обоих :  я тебя никогда не забуду… 
 


Фото из интернета. Грузия


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 26.04.2020 (1)
Супер!!!
     15:35 27.04.2020
     17:36 18.05.2019 (1)
Написано настолько хорошо и живо, что весь рассказ, словно фильм пробежал перед глазами.  
     00:48 19.05.2019
Спасибо, Магдалина!
Гость      21:47 08.08.2017 (1)
Комментарий удален
     22:30 08.08.2017
Спасибо, Ирина
     14:10 08.08.2017 (1)
Хорошо, когда есть о чем вспомнить. Вот так с умилением, с нежностью, с любовью, как о невозвратном и дорогом моменте жизни. 
Спасибо, Эми!
     16:37 08.08.2017
Спасибо, дорогая Ляман
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама