Произведение «ПОЛОВАЯ ЩЁТКА в качестве карьерного лифта для баб в СССР»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Произведения к празднику: Праздник труда (День труда)
Сборник: М.А.Булгаков
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 542 +1
Дата:
«Маргарита и кот Бегемот Елена Егупец»

Предисловие:
 Или как Маргарита влетает в высшие эшелоны советской власти, используя первую известную на Земле профессию.

ПОЛОВАЯ ЩЁТКА в качестве карьерного лифта для баб в СССР

 Сегодня понял, почему Маргарита летает над Москвой и Россией не на метле (согласитесь, что это инструмент куда-как традиционнее, понятнее и ближе ведьме, чем половая щётка), а на ПОЛОВОЙ ЩЁТКЕ!
 Помните: "Маргарита повесила трубку, и тут в соседней комнате что-то деревянно заковыляло и стало биться в дверь. Маргарита распахнула её, и и ПОЛОВАЯ ЩЁТКА, щетиной вверх влетела в спальню".
 Конечно, М.А.Булгаков имеет ввиду похабщину, когда оседлав голой щётку верхом (то есть обуреваемая похотью), Маргарита устраивает стриптиз Николаю Ивановичу. Затем она вылетает в окно, хватая ГОЛУБУЮ сорочку - "взмахнув ею, как штандартом", то есть автор иронизирует над идеологией феминисток (голубое знамя - это символ феминистического движения), которой большевики поначалу оправдывали развратные оргии, сопровождавшие их многочисленные сборища.

 М.А.Булгаков прямо показывает, что использует Маргарита, когда пытается добиться успеха у Воланда и его свиты. Очевидно, что "половой щёткой" он называет женские прелести Маргариты ...

 Вот такая логика. И где тут политика?..
 Писатель показывает нам, читателям, как мы сами восхищаемся натуральной похабщиной, приписывая разврату нечто романтичное ...
Послесловие:
 Есть сомнения в том, почему обычная для ведьм метла и ступа не подошли к роману МиМ?
 Или как М.А.Булгаков изощряется, когда использует психологию, чтобы прикрыть похабщину...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:29 12.08.2017 (1)
Комментарий удален
     17:45 12.08.2017
1
 Добрый день, Алла Петровна!
 Без половой щётки всем людям не выжить ...
     13:50 12.08.2017 (1)
Глупости! Это современная сказка.
     14:22 12.08.2017
 Кощунство принимать творения М.А.Булгакова чем-то сказочным ...
 По страницам романа МиМ расхаживают "женщины с начисто содранной кожей", бомбят мирные дома, где гибнут женщины с младенцами, насилуют невинных девушек, обрекая их рождать младенцев и помирать с голоду, вынуждая убивать свое потомство, в театрах раздевают население донага, грабя всё сколько-нибудь культурное, распродают реликвии России, наконец, пьют народную кровь непосредственно из черепов самых выдающихся людей ...
     11:53 12.08.2017 (1)
И до Булгакова добрались!
Может потому "щётка", что Маргарита в городе всё-таки жила, и у ней не стояла в углу метла?
     13:42 12.08.2017
 Добрый день!
 Добрался давно.
 Если речь идёт о транспорте для ведьм, то к чему условности типа преимуществ урбанизации?
 Нет, Вы заблуждаетесь. Булгаков всё же не графоман и сказочник ...
 К слову, обнажённые женщины, рассекающие по Москве, - это не демонстрация прекрасных тел на полотнах Ботичелли, это история России, потерявшей чувство стыда и срама ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама