Произведение «Дороги. Книга 2. Часть 3. Глава 1. Возвращение домой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Дороги
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 753 +1
Дата:
«Возвращение домой»

Дороги. Книга 2. Часть 3. Глава 1. Возвращение домой

ради любви к этому парню? Нет, не готова. Значит, ты его не любишь. Это влюбленность, которая пройдёт, как только создадутся жизненные трудности. Ты и себя сделаешь несчастной, и его. В любви надо отдаваться беззаветно, на все сто процентов. Ты для себя когда-то уже решала сердечную задачу. Почему же правила должны поменяться? Когда любишь беззаветно, ты сможешь простить человеку всё, приспособиться ко всем обстоятельствам, лишь бы жить с ним. Пожертвовать всем, что у тебя есть. Сможешь простить всё, кроме предательства... Предательства!» - вспыхнуло огнём в душе Наташи. И от воспоминаний сердце резануло остро и колко. Наташа не забыла свою любовь к Павлу  и то, чем вся эта история её безумных отношений с ним закончилась. Даже самая большая любовь не спасает от разочарования, от возможности разрыва, сиюминутного, страшного конца. Даже великая любовь выявляет слабости человеческие, вводит в искушение познания добра и зла. «Я тоже сейчас являюсь предателем в отношении Игоря, раз допускаю даже мысль о возможности счастья с Азизом. Может, не стоит осуждать Павла? Он тоже был поставлен в искушение новым счастьем. Решил тайно вкусить запретного плода, чтобы я не узнала. Но всё тайное становится явным. Он не знал, что я нарвусь на Марину, когда позвоню к нему домой. Обман вышел наружу. И как все это было больно рвать, переживать! Где правда? Как поступить правильно? Ты была сильной, выкарабкалась. Игорь тебе помог начать жить заново. Он сделал всё возможное для того, чтобы ты опять начала чувствовать. А Азиз – это твоё искушение, запретный плод. Судьба поставила тебя, как когда-то Павла, перед выбором: с кем остаться? С тем, кто когда-то тебя вытащил буквально с того света и открыл новую любовь в сердце, либо с тем, кто ворвался в твою жизнь ураганом, своими чувствами сметая всё то, что было построено с таким трудом, что дорого тебе?» - так раскладывала Наташа по полочкам то, что лежало грузом на сердце.
- Ты там не уснула? – заботливо спросила мама за дверью.
- Нет, мамочка! Я скоро выйду. Просто, нежусь в воде,  - ответила дочь.
«Всё, я больше не буду себя мучить. Я знаю, как надо поступить. Надо было оказаться в стенах родного дома, чтобы простое и мудрое решение посетило тебя. Надо жить на все сто, оставаясь честной сама с собой!» - так решила Наташа.
Она с лёгким чувством вышла из ванной. Прошла на кухню и обняла маму:
- Спасибо, что ты у меня есть. Что бы я делала без тебя? Ты мне всегда помогаешь в самых трудных ситуациях. Ты у меня самая мудрая мамочка на свете.
- Чего это ты мне дифирамбы поёшь? – улыбнулась мама.
- Заслужила, - ответила Наташа. – Ты только что помогла мне разобраться в себе.
- И какое решение ты приняла? - нахмурившись, спросила мама.
- Я всегда буду с Игорем... Азиз – это моё искушение, которое нужно преодолеть. Мне приятна его забота, внимание, его любовь, наконец-то. Но любовь вечной не бывает. Кому это объяснять, как не мне самой себе? Ты знаешь, через ЧТО мне пришлось пройти. Я хочу, чтобы все были счастливы. Азиз ещё найдёт свою половинку. Эля к нему нежно относится. Может, и получится у неё завоевать такого видного красавца. Я больше не буду думать над сложившейся ситуацией и мучить себя. Я приехала домой, чтобы по-максимуму провести это время в покое, в кругу семьи. Буду отдыхать и получать удовольствие!
- Вот и правильно, дочка. Отдыхай и не загружай себя. Жизнь сама всё расставит по своим местам, - обрадовалась мама. Она прижала дочь к себе и счастливо улыбнулась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 22.10.2017 (1)
Наташа, это одна из самых лучших и сильных глав твоей повести.   Странная сессия у Натальи. История и литература, так на каком факультете учиться девушка? Предметы очень разные для обучения в ВУЗе на одном направлении. Я закончил истфак УдГУ и литературой там и не пахло, были отдельные факультеты: филологический и факультет романо-германской филологии, иняз. Литературе меня обучала Софья Салаватовна Павлова, прекрасный человек и педагог, в Гуманитарном Лицее №44 г.Ижевска, куда я поступил в 1992 году в 8-ой класс, переведясь из своей школы. Именно тогда я и начал писать. Эх, неужели студенты в СССР получали такие стипендии, что могли летать домой на самолётах? Да уж! Василий молодец! С пьяными пассажирами в поезде очень сложно справиться, тем более, что на весь состав был всего лишь один дежурный наряд милиции из двух сотрудников, знаю по практике — не раз попадал в подобные ситуации, тоже вступался за девушек и женщин. Вся надежда была только на соседей и адекватных попутчиков. «Марс» и «Сникерс» - класс! Только «Сникерс» лучше, более питательнее. Когда сутками работал таксистом, только им и питался. Пара батончиков и ты сыт и полон сил для работы на 7-8 часов. Прекрасно, что у Натальи есть такая подруга, как Кира! Опять не хватает весточки от Игоря! Он же мог просто написать ей письмо или маме Наташи. Как они могут позвонить Игорю в войсковую часть, тем более в ВДВ? Им просто мягко откажут, тем более, что в то лихое время десантники, элита армии, всегда были в состоянии готовности №1 для внезапной переброски в любые места СССР, где в любой момент могла понадобиться сила. Всё верно, мама уже почти привыкла к тому, что дочь живёт своей, отдельной жизнью. Сложный выбор у героини! Чувствуется, что её сердце разрывается. Отлично передано в тексте настроение Натальи и её мамы. Мать всё верно говорит дочке, любовь любовью, но нет ничего роднее родной земли. Повторюсь это одна из лучших глав! 

С уважением, Андрей. 
     15:42 23.10.2017
Спасибо, Андрей. Мамы плохого не посоветуют. Но выбор всегда остается за тем, кто сам творит свою судьбу.
Гость      16:21 15.08.2017 (1)
Комментарий удален
     17:07 15.08.2017
Ничего себе:) Да, нужно много деликатности и мудрости, чтобы вложить правильные мысли в голову дочери.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама