Произведение «История нелюбви. Глава 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: История нелюбви. Повесть
Автор:
Читатели: 892 +2
Дата:

История нелюбви. Глава 6

намного лучше. Оказавшись в прихожей, Вероника сбросила туфли и сползшие  вниз чулки, с треском рванула мокрое платье через голову и бросилась в ванную.  Андрей посмотрел на разорванную обновку, сплюнул, тихо выругался и ушел в спальню. По опыту, он уже знал, что обнаружит её утром в ванне, в остывшей уже воде. 
Утром он заглянул в ванную, увидел, что она лежит с открытыми глазами и сказал:
— Выходи, мы едем в Жуковский. 

Всю дорогу они молчали. Вероника прятала глаза, а он сосредоточенно вел машину. Когда подъехали к её дому, она робко спросила:
— Ты зайдешь? Мы же не завтракали. Давай я что-нибудь быстро соображу?
— Нет. Я вот что хочу тебе сказать. Женский алкоголизм это не то, о чем я мечтал всю свою сознательную жизнь. Поэтому, вариантов только два. Либо ты клянешься своими детьми, что до конца дней не возьмешь в рот ни капли, либо мы расстаемся. С ответом не торопись. Подумай пару дней на трезвую голову. Потом позвонишь и скажешь, что надумала. А сейчас иди домой. 
Андрей вышел из машины, открыл пассажирскую дверь и помог Веронике выйти. Она  не позвонила ни через два дня, ни через три. На четвертый день Андрей удалил её номер из адресной книги телефона. 

Они въезжали в Загреб. Грегор, как выяснилось, жил буквально в нескольких кварталах от их отеля. Друзья завезли его домой и отправились спать. Когда Андрей уже в номере включил в сеть севший по дороге айфон, на экране замелькали сообщения о новых письмах. 
«Вот еще одна непредсказуемая женщина. – подумал он – Впрочем, почему непредсказуемая? Характер скверный как у Ани, речь иногда становится несвязной как у Вероники. Интересно, мне когда-нибудь нормальная попадется?»



_______ 
*1 фут = 0,3048 метра

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама