Произведение «Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 1. Новая жизнь» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 611 +1
Дата:
«Танец»

Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 1. Новая жизнь

    Наталья и Кира вошли в общежитие и сразу направились в комнату, где жила Юлия. Подруга с нетерпением ждала приезда девочек, чтобы решить вопрос совместного проживания в одной комнате, как договаривались ещё в мае. И вот девчонки снова вместе. После объятий и быстрого обмена эмоциональными возгласами, чтобы в незначительное количество слов вложить пересказ событий длинного лета, девчонки вместе отправились к коменданту общежития, дабы требовать себе новую комнату. Кира верила, что будет так, как они хотят, и для пользы дела приготовила небольшой «магарыч», чтобы быть более убедительной в уговорах. Наталья с Юлей остались снаружи кабинета коменданта, Кира же смело шагнула за порог, прикрыв за собой дверь.
- Как думаешь, у неё получится убедить коменду? – спросила тревожно Юля.
- Конечно! Иначе бы Кира не была Кирой! Надейся на лучшее, - подбодрила Наташа подругу.
    Киры не было с полчаса. Девчонки в коридоре "подпирали стену", им не терпелось узнать результат убеждения. Наконец, дверь приоткрылась, и показалась улыбающаяся Кира.
- Ну всё! Дело сделано! Пойдём выселять жильца из комнаты, которая нам предназначена.
- А почему «жильца»? – спросили девочки.
- Потому что одна пустая комната осталась на втором «мужском» этаже, и в той комнате, которую нам разрешили занять, с начала августа живёт парень. Вот с ним сейчас и поговорим, чтобы он переезжал в соседнюю, к другому парню, а то им будет слишком жирно жить по одному человеку в комнате. И, кстати, «магарыч» сыграл свое дело, – улыбнувшись, тихо произнесла Кира.

    Девушки спустили свои вещи с третьего этажа на второй, подошли к комнате и постучали в дверь.
- Войдите, - раздалось за дверью.
    Девчонки ввалились внутрь и...остолбенели: на кровати лежал... Димка собственной персоной.
- О, девчонки! – обрадовался он. – А вы какими судьбами ко мне в гости, да ещё с вещами?
- А мы, вообще-то, жить здесь собираемся, - ответила Наташа.
- Со мной? – осклабился Дима.
- Губу подверните, молодой человек! – с вызовом ответила парню Кира. – Мы собираемся здесь жить сами. Без тебя!
- Не понял? То есть, как это?
- Дима, мы тут живём! Просим тебя переселиться в соседнюю комнату.
- Ещё чего! Вы этажом ошиблись, девочки! – присев на кровать, возмутился Дима. – Здесь мужской этаж!
- Нам это известно, Дмитрий, но придётся вам нас потерпеть в соседях на вашем, как вы изволили выразиться, мужском этаже! Нечего развивать тут мужской шовинизм, - выдала парню Наташа.
- А я не уйду! - заартачился он. - Вы только посмотрите, как я старался украсить эту комнату под себя, - окинул он рукой стены.
    Девушки вошли в комнату и начали с интересом рассматривать расписанные от руки стены с девизами: «Элвис ЖИВ! Элвис навсегда!»
- Что это? – спросила Наталья.
- Это мой кумир! Я поклонник рок-н-ролла. Элвис Пресли – самый выдающийся музыкант и певец эпохи!
- Всё может быть, но и он, - ткнув в портрет пальцем, - не спасёт тебя от переселения, Димочка, - сказала Наташа. - Теперь придётся жить вместе с твоим Элвисом нам!
- Но это нечестно! - опять возмутился Дима. - Я пойду жаловаться!
- Кому? Коменданту общежития? Так это она сюда нас поселила, - ответила Наташа. – Давай по-прежнему оставаться друзьями и не бузить, - предложила девушка.
- Ну, девчонки, я вам этого не прощу, - улыбаясь, сказал Дима. – Лишили меня комнаты, уюта, моего Пресли и просто покоя.
- Ладно, не прибедняйся! Мы готовы компенсировать тебе моральный вред: приходи вечером к нам со своим новым соседом по комнате – познакомимся поближе. Начнём дружить домами и быть полезными друг другу. Нам ещё как минимум год учиться. Так что просим по-хорошему: выметайтесь отсюда, Дмитрий, как Вас там по батюшке? И не ругайтесь с нами. Нас трое,а вы - один! – ответила Наталья
- Ну ладно, припомню я вам ещё это! - Дмитрий вышел из комнаты, хлопнув дверью, а девчонки расхохотались. Им было весело. Очень весело!
    Подруги определились с кроватями, кто и где будет спать. Наталья, как всегда, выбрала себе кровать у окна.
    Через некоторое время вернулся Дима, молча, собрал вещи и, обиженный, ушёл из комнаты.

    Наталья пошла на кухню, чтобы поставить чайник. Там стоял у окна Дима и нервно курил сигарету. Он выбросил бычок наружу, а потом подошёл вплотную к девушке и, погрозив перед её лицом пальцем, сказал:
- Ну смотри, Наташка, тебе лично достанется от меня!
- Ты чего меня запугиваешь, Димка?
- Я обещаю, что жизнь у тебя будет интересной, запомни!
    Парень вышел, а Наталье стало смешно: «Ого, какого врага я себе нажила!» - но, ей, конечно, не верилось, что Димка, такой весёлый и смешной, может совершить какую-нибудь пакость.

    Девушки убирали в комнате целый день, приводя её в жилое состояние. Они решили пощадить чувства Дмитрия и не стали трогать портреты «любимого Пресли». Расписные стены были прикольные,во всяком случае, комната у них была не такой, как у всех. Вечером накрыли стол, благо, продуктов было, хоть отбавляй. Из дому же приехали!
    Кира набралась смелости и отправилась приглашать соседей: Диму и другого парня, которого они пока не знали. Видимо,парней уговаривать пришлось долго, так как отсутствие Киры затянулось на продолжительное время. Наконец, она, улыбающаяся, вернулась в сопровождении двух красавцев:
- Знакомьтесь, девочки! Это Дмитрий Владимирович, которого вы уже знаете – наш давний друг и любимый сосед, которого больше никто не будет обижать. Так ведь? – обратилась Кира к Наташе, подмигнув ей.
    Девчонки кивнули головой в знак согласия.
- А вот это – Пьер! Просто Пьер. По-настоящему молодого человека зовут Олег, но его любимый персонаж – Пьер Безухов, на которого он даже похож внешне. Так вот, прошу любить и жаловать – просто Пьер, как он сам себя называет, - представила Кира соседа.
    Юля подошла к парню и обошла его, внимательно рассматривая со всех сторон:
- А ничего, колоритный персонаж! Пьеруся! – задумчиво произнесла она.
- Ну что же вы там стоите? Заходите уже, пора за стол садиться. Выпьем чаю за знакомство и за мир во всём мире! - предложила Наталья.
    Парни пошли к столу. Дима, проходя мимо Наташи, шепнул ей на ухо:
- Не получится, фея! На мир и не рассчитывайте!
    Наталья удивлённо посмотрела на Диму. У того в глазах бегали чёртики. Девушке пришлось только пожать плечами.

    За столом завязалась непринуждённая беседа о том, кто и как провёл лето. Пили чай, ели конфеты с печеньем. Знакомство состоялось.
    В дверь постучали.
- Ого, - сказала Кира, - не успели переехать, а уже гостей валит, как на именины! Кто это, интересно?
    Кира открыла дверь и замерла на пороге. За занавеской, отделяющей комнату от будуара, не было видно, кто пришёл.
- А к нам гости, - волнующим голосом произнесла она.
    Все повернули головы в сторону двери. Из-за занавески показались гости – Азиз с Алёной.
- Вот вы куда переехали, - прощебетала Алёна. – Девочки, привет! Мы по вас за лето соскучились.
- Да проходите же, - пригласила пару Кира, - не стесняйтесь. Садитесь за стол.
    Взгляд Натальи схлестнулся со взглядом Азиза, но девушка тут же опустила глаза, чтобы не выдать внутреннего волнения.

    Гости были усажены на кровать, представлены друг другу. Наталья старалась не смотреть на Азиза. Он тоже силился делать то же самое. Только Кире было понятно, третьему посвящённому в драму лицу, как тяжело двоим было находиться за общим столом в метре друг от друга. Но чаепитие проходило в рамках приличий. Вдруг Димка придвинул свой стул к Наталье. Взгляд Азиза потемнел, но это заметила только сама девушка. Ей не хотелось никому причинять боли, поэтому она отшутилась, тихо сказав Диме:
- Нет, Димочка, ты объявил мне личную вендетту, поэтому даже не пытайся навести мосты. Нечего подсаживаться ко мне.
- Хорошо, тогда встретимся с тобой на кривой дорожке. Земля-то круглая, – шепнул парень Наталье на ухо. И уже громко всем: - Спасибо за всё! - И вышел из комнаты.
    Азиз смотрел недоумённым взглядом, как бы вопрошая: «Что здесь происходит, чёрт возьми!» Но Кира, чтобы отвлечь гостя от немого перекрёстного допроса Наташи, начала забрасывать молодую пару вопросами:
- Ну что же вы не хвастаетесь? Поженились? Как это было?
    Алёна стала рассказывать, что свадьбу они с Азизом сыграли очень хорошо у неё на родине в Кустанае, а потом уехали в Алжир, где заново отметили торжество с размахом. Девушка достала из сумки фотографии и начала показывать самые интересные моменты бракосочетания. Наталья брала в руки фотографии, на которых были изображены очень счастливая невеста и крайне серьезный жених. «Что-то тут не так!» - подумалось Наташе. – «Но, может, мне показалось?» А Азиз внимательно наблюдал, как меняется лицо Наташи, когда она смотрит на заснятое на плёнку семейное счастье. Наташа улыбалась. Алёна, вправду, была очень красива, и её глаза на фото лучились радостью. Видно было, что Алёна любит своего мужа. Азиз же на фотографии был безучастным, как будто в роли жениха выступал не он, а кто-то другой.
    Девочки восхищённо давали комментарии, забрасывали вопросами. Наталья лишь улыбалась. Чувства сожаления не было, потому что в своё время она сама сделала свой выбор в пользу Игоря и теперь, глядя на счастливую Алёну, понимала, что правильно поступила. Счастливая девушка заслуживала права быть любимой и любящей женой. Азиз вёл себя безупречно вежливо со всеми, иногда улыбался, но всё-таки был серьёзен, как никогда. Это был другой Азиз – степенный, спокойный. Куда делась страстность его натуры?

    В общежитии по случаю нового учебного года объявили дискотеку, всех приглашали пройти в фойе общежития. Компания уже устала сидеть за столом, поэтому решено было размять ноги. Все вышли из-за стола и отправились в фойе, которое уже было заполнено студентами.
    К Наталье подошёл Дима и сказал:
- Пойдём, потанцуем. Хоть вспомним наш первый танец в колхозе, когда мне буквально пришлось тебя уговаривать.
- Нет, Дима, я не пойду. Не хочу, честно. Ты мне сегодня угрожал, поэтому не могу предположить, какую шутку ты ещё со мной сыграешь! – улыбнувшись, ответила Наталья.
- Ну как знаешь, – обиженно произнёс Дмитрий.
    Вдруг к Наталье подошёл Азиз.
- Я хочу пригласить тебя. Пожалуйста, не отказывай.
    Девушка попала в трудную ситуацию: только что отвергла приглашение Димы, тут же невдалеке стояла Алёна, которая наблюдала за мужем во все глаза.
- Это будет неудобно, - тихо ответила Азизу Наташа.
- Нет, я желаю с тобой танцевать, - настойчиво сказал парень. - Пожалуйста, согласись.
    Наталья пожала плечами. Обернувшись, через плечо увидела взволнованный взгляд Киры. Потом внимательно посмотрела в глаза Азиза.
- Ладно, идём, провокатор, - вздохнула девушка.
- Кто такой «провокатор»? – спросил Азиз, протягивая руку к талии Наташи.
- Человек, который создает неудобные положения для второй стороны, - ответила она.
- Я просто захотел поздороваться с тобой, - впервые улыбнулся Азиз.
- Ну что же, здравствуй, Азиз! - поприветствовала девушка его.
- Здравствуй, Натали! Как ты жила без меня?
- Спасибо, хорошо. Отдохнула, - просто ответила она.
- И ты нормально реагируешь на Алену? - задал провокационный вопрос Азиз.
- Я желаю ей счастья, - бесхитростно ответила Наташа.
- А мне? Ты мне счастья желаешь?
    Наташа


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 26.11.2017 (1)
Девчонки молодцы, знали с чем идти к коменданту. Хорошо сказано: "подпирали стену". Никогда не жил в общежитии, но тоже думаю, что « жирно жить по одному человеку в комнате» общежития. Вопрос без мужского шовинизма: если это мужской этаж, то как и куда девочки будут ходить, пардон, в туалет? Думаю, Димка должен быть рад, ведь рядом с ними теперь поселились три прекрасные нимфы!   Не верится, что он способен на пакость, да и все парни этажа теперь будут ему благодарны. Ох, девчонки, и так насолили парням, а тут ещё и подкалывают, особенно Юля. Может я стал уже такой старый, но не понимаю слова Димы: «На мир и не рассчитывайте!» - радоваться надо! Ну, автор, ты ещё та интриганка!!  Азиз!  Ну и завернула сюжет главы! От этого она  стала сильнее. Видимо, Алёне всё-таки удалось успокоить страстную натуру Азиза, и это радует, но главная героиня теперь постоянно будет для него укором, что он не смог её добиться в своё время, бедный парень. Наталья, это одна из лучших глав этой повести! Спасибо за удовольствие от прочитанного и пережитого с твоими героями.  

С уважением, Андрей. 
     18:44 26.11.2017
О, Андрей! Спасибо огромное за отзыв) Так приятно)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама