Произведение «Зов крови. Главы 5. 6. .» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 506 +3
Дата:

Зов крови. Главы 5. 6. .

ухо­дишь? — спро­сила она зло.

— По­ка не знаю, но с учи­телем я боль­ше ос­та­вать­ся не мо­гу, он мне дал всё, что мог, — от­ве­тил он, са­дясь на зем­лю.

— И где ты бу­дешь жить? — по­ин­те­ресо­валась она, на что Эн­гел лишь по­жал пле­чами. Рей­на озор­но всплес­ну­ла ру­ками и за­шеп­та­ла:

— В чёр­ном ле­су есть из­бушка, в ней рань­ше жил чер­нокниж­ник, но он не­дав­но скон­чался. Дом впол­не жи­лой, и ты мо­жешь в нем по­селить­ся. Он сто­ит ря­дом с ве­ковым ду­бом, ко­торо­му пять­сот лет. Но глав­ный ори­ен­тир — он ок­ру­жён за­щит­ны­ми кру­гами, на­рисо­ван­ны­ми на зем­ле. Я по­могу те­бе их снять. А семьи у не­го не бы­ло, так что дом этот ни­кому не ну­жен, — Эн­гел за­думал­ся, идея ру­сал­ки ему пон­ра­вилась, и он ска­зал:

— По­кажи до­рогу, ночь нын­че хо­лод­ная, — ру­сал­ка выш­ла из ре­ки, об­ре­тая но­ги, её си­ние во­лосы ви­лись зме­ями до зем­ли. Она при­жалась к Эн­ге­лу и спро­сила:

— А ты ме­ня по­целу­ешь? — во­лосы тя­жёлым пок­ры­валом скры­вали её об­на­жён­ное те­ло. Эн­гел по­цело­вал её, и она пош­ла с ним ря­дом, ори­ен­ти­ру­ясь по звёз­дам. Эн­гел по­мор­щился, ощу­тив на се­бе зо­лотой свет лу­ны, он по­чему-то всег­да об­жи­гал его ко­жу. Па­рень с не­навистью пос­мотрел на лу­ну и дви­нул­ся даль­ше. Вско­ре по­казал­ся лес и па­ра уг­лу­билась в не­го. Вдруг ру­сал­ка вскрик­ну­ла, уви­дев впе­реди ра­зор­ванную плоть че­лове­ка, ле­жаще­го на зем­ле, и ок­ро­вав­ленную мор­ду круп­но­го хищ­ни­ка.

— Чёр­ные обо­рот­ни… — про­шеп­та­ла она, пя­тясь от вол­ка, ко­торый стал мед­ленно нап­равлять­ся к ним с яв­ным на­мере­ни­ем по­лако­мить­ся. Эн­гел выс­та­вил од­ну ру­ку впе­рёд, про­из­не­ся:

— Ос­та­новись, ес­ли не хо­чешь за­полу­чить прок­лятье, — волк пос­мотрел на нек­ро­мага нап­ря­жён­ным взгля­дом. Но за­тума­нен­ный кро­вавой пе­леной ра­зум не приз­нал в нём од­но­го из опас­ней­ших ма­гов. Волк уже из­го­товил­ся для прыж­ка, и тог­да по­сох свер­кнул мол­ни­ей, а Эн­гел стал быс­тро чи­тать зак­ли­нание. Зо­лотая лу­на за­мед­ля­ла дей­ствие тём­ных сил. Как она это де­лала ник­то не знал. Из по­соха уда­рила чёр­ная струя, и тог­да волк по­нял на ко­го нар­вался. Жа­лоб­но зас­ку­лив, он за­метал­ся по по­ляне, убе­гая от змеи прок­ля­тия. Эн­гел рас­хо­хотал­ся, ска­зав:

— По­бегай-по­бегай, прок­лятье всё рав­но на­гонит, и лу­на те­бя не спа­сёт, — он взял под­ру­гу-ру­сал­ку под ру­ку, и они дви­нулись даль­ше. Её мок­рые во­лосы неп­ри­ят­но лип­ли к те­лу, но Эн­гел тер­пел, всё же он был рад, что у не­го есть та­кая пре­дан­ная под­ру­га, го­товая ис­кать ему кров пос­ре­ди но­чи. А лес, тем вре­менем, всё гус­тел, слов­но зас­то­яв­ша­яся кровь, де­ревья при­об­ре­тали бо­лее тём­ные от­тенки и ста­нови­лись в ито­ге сов­сем чёр­ны­ми. Этот лес счи­тал­ся прок­ля­тым. Ру­сал­ка в стра­хе жа­лась к Эн­ге­лу, он слы­шал ис­те­ричес­кий стук сер­дца Рей­ны. Па­рень лас­ко­во пог­ла­дил её.

— Всё хо­рошо, — он на­кинул на неё свой чер­ный, как ночь, плащ, ос­тавшись в ру­баш­ке и шта­нах. Вско­ре мир вок­руг нак­ры­ла гро­бовая ти­шина, они выш­ли на бо­лото. Эн­гел с ин­те­ресом рас­смат­ри­вал мес­тность, чувс­твуя, что он тут ког­да-то уже по­бывал, вот толь­ко не мог вспом­нить ког­да.

— Мы те­бя жда­ли, Эн­гел… — за­шеп­та­ли го­лоса со всех сто­рон. Нек­ро­маг нап­рягся и не зря. Он уло­вил при­сутс­твие ду­хов, и вос­по­мина­ния о пер­вой встре­че с ни­ми ста­ли всплы­вать в его па­мяти. Ма­ра тог­да об­ма­ном за­мани­ла его в свои се­ти.

— Что с то­го? — он ощу­тил хо­лод, но не тут-то бы­ло — он уже не ре­бенок и спо­собен про­учить нес­коль­ких слиш­ком са­мона­де­ян­ных ду­хов, а их тут бы­ло все­го трое: де­вуш­ка с про­вала­ми вмес­то глаз и со спу­тан­ны­ми во­лоса­ми и двое муж­чин в гряз­ных оде­яни­ях. И они вы­пили жизнь из всех, кто по­пал к ним в ру­ки. Ду­хи пус­то­ты и смер­ти. Эн­гел снял с шеи аму­лет и ки­нул его. Тот вспых­нул ты­сячей ог­ней, ос­лепляя и за­пол­няя ду­хов внут­реннем сжи­га­ющим ог­нём. «Ду­ша в аду» — на­зывал Эн­гел это зак­ли­нание. Об аде и рае он уз­нал со­вер­шенно слу­чай­но в де­сять лет, ког­да гу­лял по го­роду и ра­ди спо­ра с про­хожим заб­рался в дом свя­щен­ни­ка и по­хитил ка­кую-то кни­гу. Это ока­залась биб­лия. Весь­ма ин­те­рес­ная сказ­ка о жиз­ни. В бо­га ве­рили в ми­ре лю­дей, о ко­тором мно­го рас­ска­зывал Га­лак­ти­он, ког­да Эн­гел под­рос. А по­том он сво­дил его ту­да. Они про­жили в том ми­ре пол­го­да, по­ка учи­тель ре­шал свои проб­ле­мы.
Ду­хи за­виз­жа­ли, ког­да по­пали в ло­вуш­ку зак­ли­нания. Оно кру­тилось вих­ря­ми внут­ри них, вы­жигая всё. Ду­хи ис­тончи­лись и ис­чезли в прос­транс­тве. Вет­ки ра­зоча­рован­но кач­ну­лись, но свои ла­пы тя­нуть не ста­ли.

— Идём, — ска­зал Эн­гел, обо­рачи­ва­ясь, но ру­сал­ки ря­дом не бы­ло. Он силь­но ув­лёкся и да­же не за­метил, ког­да она ис­чезла. Не­уже­ли она его ки­нула?
[/left]

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама