Произведение «Тайна Луны, или как Жизнь нашла Землю. Притча.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 429 +3
Дата:

Тайна Луны, или как Жизнь нашла Землю. Притча.

чем ей. И быть может, этот кто-то станет ей лучшей подругой или другом. В погасшей Вселенной, сострадая чужому горю, Жизнь на ощупь шла навстречу неизвестности.
Так на самом краю Вселенной она столкнулась с Землёй. Холодной, пустой Землёй, которая, увидев во тьме одиноко бредущую уставшую Жизнь, очень удивилась. Она-то думала, что Жизнь всегда прекрасна. И ей стало так жалко это совсем ещё юное существо, уже познавшее горести во Вселенной! Пожалев Жизнь, мудрая Земля распахнула перед ней свои каменные объятия и сказала: “Поплачь, тебе станет легче”.
Долго-предолго плакала Жизнь на плече у Земли о своей потерянной любви.
Из тех слёз на планете родился океан. Солёная вода разлилась по Земле и замерцала во тьме Вселенной бледно-голубым светом. Этот мерцающий свет увидел Гелиос и сразу понял: это слёзы его возлюбленной. Защемило в груди Бога, и сказало ему сердце: “Осуши эти слезы своим теплом и любовью”.
И Гелиос, не мешкая ни минуты, стал окутывать Землю своими лучами. Заискрилась, засмеялась голубая вода, почувствовав большую, светлую любовь. Жизнь ожила на планете, отогреваясь в заботе возлюбленного. Она перестала лить горько-соленые слезы, заиграла всеми красками, рассыпалась по Земле цветами, травой, ручейками и птицами. Жизнь подарила свою нежность всему миру. Ведь она была так любима и любила сама. А два любящих сердца всегда рождают новую жизнь.
А как же Луна? Несчастная, она издалека наблюдала за этой любовью и могла приблизиться к земной радости только глубокой ночью, когда Бог Солнца спал, когда спала Земля, когда сладко и счастливо посапывала Жизнь, зная даже во сне, что любимый рядом. Что придет новое утро, и они встретятся вновь. И так будет всегда.
Луна крадучись подбиралась к чужому счастью близко-близко и грустно глядела на плодородную Землю. Ах, эта гордая Луна! О её существовании не знал никто, кроме мерцающих звёзд. Только они видели ее обожжённое лицо.
Видели, но молчали, верно храня страшную тайн


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама